-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Павловна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Моя_дача МОЙ__ИНТЕРЬЕР Народные_советы Тоска_по_Интеллекту Вязаный_вальс Вопросы_Батюшке Темы_и_схемы Косметика_и_красота Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Моя_косметика Ваш_интерьер ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Низкокалорийная_еда вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО _В_И_Н_Т_А_Ж_ Цитаты_жизни БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Уголок_психолога Книжный_БУМ культ_кино Вязание Фигурное_катание Yves-Rocher Smart_girls Ceska-republika Geo_club handmade_sale Школа_кулинара Make_up Пойдем_поедим простые_рецепты Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга Говорим_пишем_спорим КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 15) Рукоделие_Оленьки63 Интерьер_и_Дизайн Мой_цитатник Наши_схемы По_Армении ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Цитаты-из-книг притчи_мифы_сказки Любители_Путешествий Умелые_ручки Про_Италию_из_Италии Hand_made_for_you OSINKA_KNITTING kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2011
Записей: 49474
Комментариев: 1881
Написано: 53482


Выпечка

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 23:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Гёзлеме с сыром (Peynirli gözleme) - Лепешки... Хрустящие... С расплавленным сыром... ммм...

Гёзлеме - это очень популярные в Турции, и за ее пределами лепешки с начинкой. Они жарятся на раскаленной сковороде и бывают с разными начинками. Самая распространенная начинка для гёзлеме - белый сыр с петрушкой. Лепешки получаются очень вкусные, немного слоеные, отлично подойдут к легким супам, салатам, или же как их любят кушать турки - с айраном, либо сладким чаем. Вкусно в любом случае! Угощайтесь!!!

Гёзлеме с сыром (Peynirli gözleme)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста:

  • 3 стакана муки

  • 150 мл. теплой воды

  • 80 мл. растительного масла (без запаха)

  • 1 ст.л. быстродействующих сухих дрожжей

  • 1 ч.л. соли

Для начинки:

  • 200-250 гр. белого сыра (подойдет фета, адыгейский сыр, у меня брынза)

  • пучок петрушки

  • растопленное сливочное масло для смазывания теста (можно так же взять оливковое или растительное)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Для теста, в миску всыпать муку, дрожжи и соль, перемешать. Влить масло и теплую воду, перемешать и замесить эластичное тесто.
Оставить отдохнуть на столе на 15-20 минут, накрыв миской или кухонным полотенцем.

Тем временем подготовить начинку.
Сыр размять, либо натереть и смешать с мелко рубленной петрушкой.

Затем тесто разделить на 5 равных частей и придать им круглую форму.
Теперь, каждый шарик теста по одному нужно тонко раскатать скалкой в большой круг. Через тесто должен просвечиваться стол.

Гёзлеме с сыром (Peynirli gözleme)

Смазать тесто растопленным сливочным маслом, либо растительным, и подтянуть верхний и нижний край к середине (как на фото).
Снова смазать, или сбрызнуть маслом.

Гёзлеме с сыром (Peynirli gözleme)

По центру выложить начинку (как на фото).

Гёзлеме с сыром (Peynirli gözleme)

Прикрыть начинку сначала одним краем теста, а затем другим (смотрите фото). 
Края хорошо защипнуть.

Гёзлеме с сыром (Peynirli gözleme)

Должен получится такой вот квадратный "конвертик"...

Гёзлеме с сыром (Peynirli gözleme)

Сковороду хорошо разогреть, смазать буквально капелькой растительного масла, выложить лепешку и жарить с двух сторон до румяности, на огне чуть меньше среднего.

Гёзлеме с сыром (Peynirli gözleme)

Пока одна лепешка будет жарится сформировать следующую и т.д...

Готовые лепешки подавать с айраном или сладким чаем.
Приятного вам аппетита!!!
Аfiyet olsun!!!

Гёзлеме с сыром (Peynirli gözleme)

Источник

Рубрики:  турецкая кухня

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку