Выпечка |
За счет того, что по вкусу тесто для печенья несладкое, напоминает песочно-слоеное, а начинка в меру сладкая с легкой кислинкой яблок, вкус подушечек необыкновенно хорош.
В просеянную муку добавить холодное сливочное масло, порубленное на кусочки. Руками быстро перетереть массу до консистенции сырого песка. |
Добавить яичные желтки и сметану, ванильный сахар. Перемешать. |
Добавить столовый уксус для эластичности. Получившееся тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 1,5 часа. |
Добавить к пудингу яблочное пюре. Смешать. |
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Разрезать тесто на сегменты размером 7х8 см. |
На каждую заготовку выложить по половине чайной ложки начинки. Сложить тесто пополам. Защипнуть с трех сторон. Снова сложить заготовку пополам, защипнув тесто с 2-х сторон. Получается подушечка. |
Выложить подушечки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 180 град. примерно 30 минут, до румяного цвета. |
Готовые подушечки вместе с бумагой переложить на решетку. |
Дать полностью остыть. |
Посыпать сахарной пудрой. |
Рубрики: | Выпечка-булки-плюшки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |