-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Павловна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Моя_дача МОЙ__ИНТЕРЬЕР Народные_советы Тоска_по_Интеллекту Вязаный_вальс Вопросы_Батюшке Темы_и_схемы Косметика_и_красота Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Моя_косметика Ваш_интерьер ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Низкокалорийная_еда вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО _В_И_Н_Т_А_Ж_ Цитаты_жизни БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Уголок_психолога Книжный_БУМ культ_кино Вязание Фигурное_катание Yves-Rocher Smart_girls Ceska-republika Geo_club handmade_sale Школа_кулинара Make_up Пойдем_поедим простые_рецепты Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга Говорим_пишем_спорим КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 15) Рукоделие_Оленьки63 Интерьер_и_Дизайн Мой_цитатник Наши_схемы По_Армении ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Цитаты-из-книг притчи_мифы_сказки Любители_Путешествий Умелые_ручки Про_Италию_из_Италии Hand_made_for_you OSINKA_KNITTING kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2011
Записей: 49474
Комментариев: 1881
Написано: 53482


Выпечка

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 18:08 + в цитатник
Цитата сообщения В_гостях_у_Оливочки Хрустики (хворост)

В нашей семье такую сладкую выпечку называют, ни как не иначе, как хрустики Такие хрустики делала моя прабабушка на многие праздники, но обязательно на Новый Год и на мой день рождения, как же это было вкусно, никаких конфет и шоколада мне не надо было, если были хрустики   Сейчас я жалею о том, что не спросила у прабабушки рецепта этих хрустиков, именно как она их делала...а недавно она мне приснилась...и вот, сегодня я решила немного окунуться в детство и сделать свои любимые хрустики...рецепт хрустиков (хвороста), я взяла здесь:

http://kuking.net/16_51.htm

Нам понадобится:

2 яйца

1 ст. л. сахара

2 ст.л. коньяка

2 ст.л.сметаны

мука 2 стакана ( у автора было написано 3 стакана, но у меня ушло 2)

щепотка соли

растительное масло ( я использовала каноловое)

Готовим (напишу как делала я):

1. Взбить яйца с сахаром, но не долго взбивать, добавить коньяк, сметану и соль, снова взбить, и добавляем по чуть-чуть муку (лучше всего ее просеить), как я уже сказала, у меня ушло 2 стакана муки, не надо замешивать слишком крутое тесто, но в тоже время оно не должно липнуть к рукам.

2. Разделим тесто, например, на 4 части (так удобнее), и каждую часть раскатываем очень тонко, чем тоньше, тем лучше, тесто нарезаем на полоски ( не очень большие ), в каждой полоске делаем посередине небольшой надрез и продеваем через этот надрез конец полоски, вот так :


3. В кастрюлю (с антипригарным покрытием) наливаем масла побольше, разогреваем его и как только масло закипит, бросаем в него наши хрустики, и обжариваем до светло-коричневого цвета, лучше всего жарить небольшими порциями, я жарила по 3 штуки, и внимательно следите, чтоб не пригорели, их в масле надо переворачивать.

4. Хрустики выкладывайте на большое блюдо (лучше всего использовать большую ложку с дырочками, шумовку), предварительно застелите блюдо кухонным бумажным полотенцем, чтоб убрать лишний жир. Остывшие хрустики щедро надо посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Рубрики:  Выпечка - печенье - рогалики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку