Выпечка |
В нашей семье такую сладкую выпечку называют, ни как не иначе, как хрустики Такие хрустики делала моя прабабушка на многие праздники, но обязательно на Новый Год и на мой день рождения, как же это было вкусно, никаких конфет и шоколада мне не надо было, если были хрустики Сейчас я жалею о том, что не спросила у прабабушки рецепта этих хрустиков, именно как она их делала...а недавно она мне приснилась...и вот, сегодня я решила немного окунуться в детство и сделать свои любимые хрустики...рецепт хрустиков (хвороста), я взяла здесь:
http://kuking.net/16_51.htm
Нам понадобится:
2 яйца
1 ст. л. сахара
2 ст.л. коньяка
2 ст.л.сметаны
мука 2 стакана ( у автора было написано 3 стакана, но у меня ушло 2)
щепотка соли
растительное масло ( я использовала каноловое)
Готовим (напишу как делала я):
1. Взбить яйца с сахаром, но не долго взбивать, добавить коньяк, сметану и соль, снова взбить, и добавляем по чуть-чуть муку (лучше всего ее просеить), как я уже сказала, у меня ушло 2 стакана муки, не надо замешивать слишком крутое тесто, но в тоже время оно не должно липнуть к рукам.
2. Разделим тесто, например, на 4 части (так удобнее), и каждую часть раскатываем очень тонко, чем тоньше, тем лучше, тесто нарезаем на полоски ( не очень большие ), в каждой полоске делаем посередине небольшой надрез и продеваем через этот надрез конец полоски, вот так :
3. В кастрюлю (с антипригарным покрытием) наливаем масла побольше, разогреваем его и как только масло закипит, бросаем в него наши хрустики, и обжариваем до светло-коричневого цвета, лучше всего жарить небольшими порциями, я жарила по 3 штуки, и внимательно следите, чтоб не пригорели, их в масле надо переворачивать.
4. Хрустики выкладывайте на большое блюдо (лучше всего использовать большую ложку с дырочками, шумовку), предварительно застелите блюдо кухонным бумажным полотенцем, чтоб убрать лишний жир. Остывшие хрустики щедро надо посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Выпечка - печенье - рогалики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |