вареники |
Очень люблю вареники! Обычно тесто для вареников я делала с добавлением воды, и вот подруга мне подсказала новый способ, на мой взгляд это тесто получается намного вкуснее и нежнее.
Для теста понадобится:
2 яйца
2,5 стакана муки (примерно)
соль.
начинка может быть любая (кислая капуста, картошка, мясо, вишня).
Тесто делается очень легко, яйца смешать с мукой, слегка присолить ( я соль смешивала с мукой, а потом уже муку добавляла в яйца) и начинайте замешивать, постепенно добавляя муку, пока не замесите так тесто, чтоб оно не липло к рукам.
Затем сделайте колбаску из теста и по кусочку отрезайте, и раскатывайте кружок, в серединку положите начинку и слепите края. Из такого колличества ингридиентов у меня получилось больше 20 достаточно больших вареников. Часть из них я заморозила (разложила их на присыпанную мукой доску и положила в морозилку, на следущий день сняла их с доски и сложила в кулек).
В этот раз я сделала варенички с картошкой. Вкуснотища!!!
Рубрики: | Вторые блюда - соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |