-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Павловна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Моя_дача МОЙ__ИНТЕРЬЕР Народные_советы Тоска_по_Интеллекту Вязаный_вальс Вопросы_Батюшке Темы_и_схемы Косметика_и_красота Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Моя_косметика Ваш_интерьер ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Низкокалорийная_еда вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО _В_И_Н_Т_А_Ж_ Цитаты_жизни БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Уголок_психолога Книжный_БУМ культ_кино Вязание Фигурное_катание Yves-Rocher Smart_girls Ceska-republika Geo_club handmade_sale Школа_кулинара Make_up Пойдем_поедим простые_рецепты Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга Говорим_пишем_спорим КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 15) Рукоделие_Оленьки63 Интерьер_и_Дизайн Мой_цитатник Наши_схемы По_Армении ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Цитаты-из-книг притчи_мифы_сказки Любители_Путешествий Умелые_ручки Про_Италию_из_Италии Hand_made_for_you OSINKA_KNITTING kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2011
Записей: 49474
Комментариев: 1881
Написано: 53482


закуски

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 19:59 + в цитатник
Цитата сообщения elena_elena_ee БЮДЖЕТНЫЕ БЛЮДА Несколько рецептов форшмака из селёдки

Рецепт форшмака

Форшмак-блюдо еврейской кухни, которое относится к классу закусок. Готовится либо из рубленого мяса, либо из сельди, подается перед основным блюдом.
Так говорит всезнающая Википедия.

Рецепт приготовления форшмака

Сейчас мы поговорим о том, как приготовить форшмак из селедки. Проще говоря-это паштет, который можно намазать на хлеб, подать с картофелем или просто скушать без ничего.

Существует много способов, как сделать форшмак, так что каждый из вас сможет выбрать себе тот рецепт приготовления форшмака, который будет вам по душе.

Рецепт форшмака из сельди

Ингредиенты:

(на 20 порций)

  • 1 — 1,2 кг сельди (3 штуки)
  • 4 яйца + одно для украшения
  • 1 кислое яблоко
  • 1 большая луковица
  • 2 ломтика вчерашнего батона
  • 1/2 стакана молока
  • 50-70 г сливочного масла
  • сок лимона
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ч. ложка сахарного песка
  • Сахар и уксус кладут по желанию.

Замачиваем батон в молоке или воде.

Отвариваем яйца.

Теперь принимаемся за сельдь, снимаем кожу, отделяем от костей,

замачиваем в молоке.

После чего сельдь мелко нарезаем.

Так же берем луковицу, яблоко и яйца, очищаем и нарезаем кусочками. Масло тоже порежем, чтобы в дальнейшем удобно было смешивать с форшмаком.

Далее берем мясорубку и пропускаем через нее отжатый батон, лук, сельдь и яблоко. Желательно перемолоть дважды. Полученную массу перемешиваем со сливочным маслом, масло должно быть размягченным.

Теперь в форшмак добавляем измельченные яйца, предварительно поперчив и посолив, все тщательно перемешиваем.
Можно оставить немного желтка, чтобы все это украсить.

Выкладываем форшмак на блюдо, украшаем и убираем в холодильник на несколько часов, для загустения.

Надеемся, что приготовление данного блюда доставит вам удовольствие!

1 порция – 240 кКал

  • Белки – 6,9 гр.
  • Жиры – 12,3 гр.
  • Углеводы – 7,6 гр.

Форшмак можно готовить по — Одесски.

Ингредиенты:

(на 10 порций)

  • 300 – 400 гр. филе (одна сельдь),
  • 2 зеленых яблока,
  • 100 гр. грецких орехов,
  • 1 стакан молока,
  • 8 ст. ложек растительное масло,
  • 2-3 ломтика батона,
  • 2 ч. ложки сахара,
  • 1 ч. ложку уксуса,
  • лук.

Сначала филируем селёдку, заливаем её молоком минут на 15-20. Если сельдь очень соленая, то можно подержать подольше.

Затем берем ломтики батона и размачиваем их в молоке.

Далее, очищаем от кожицы, яблоки «семеринка», луковицу, потом их режим на части.

Вынимаем из молока сельдь и батон, отжимаем их.

Теперь включаем блендер и кладем в него отжатый мякиш батона, яблоки, лук и немного грецких орехов, полученную массу хорошо перемешиваем, добавляем уксуса, сахара и растительного масла.

1 порция – 240 кКал

Форшмак по — еврейски

Ингредиенты:

(на 10 порций)

  • 300 – 400 гр. сельди (одна штука),
  • 2 яйца,
  • 1 небольшую луковицу,
  • 1 яблоко,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 2 картофелины,
  • зелёный лук.

Очистим сельдь от костей и отварим яйца вкрутую.

Теперь крупно порежем сельдь, яблоко, лук, яйца, картофель и сливочное масло.

Перекручиваем всё на мясорубке.

Затем перемешиваем массу до однородного состояния. Выкладываем на блюдо и украшаем зелёным луком. При добавлении картофеля форшмак из селедки хранится не больше трех дней.

1 порция – 192,09 кКал

 

Форшмак можно готовить по — Одесски.

Ингредиенты:
(на 10 порций)
-300 – 400 гр. филе (одна сельдь)
-2 зеленых яблока,
-100 гр. грецких орехов,
-1 стакан молока,
-8 ст. ложек растительное масло,
-2-3 ломтика батона,
-2 ч. ложки сахара,
-1 ч. ложку уксуса
-лук
Сначала филируем селёдку, заливаем её молоком минут на 15-20. Если сельдь очень соленая, то можно подержать подольше.
Затем берем ломтики батона и размачиваем их в молоке.
Далее, очищаем от кожицы, яблоки «семеринка», луковицу, потом их режим на части.
Вынимаем из молока сельдь и батон, отжимаем их.
Теперь включаем блендер и кладем в него отжатый мякиш батона, яблоки, лук и немного грецких орехов, полученную массу хорошо перемешиваем, добавляем уксуса, сахара и растительного масла.
1 порция – 240 кКал

Рецепт форшмака от Ярмольника

Ингредиенты:

(на 20 порций)

  • 300 – 400 гр. сельди (3штуки),
  • 1 большая луковица,
  • 2 яблока,
  • пачка сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • черный перец молотый, соль.

Берем три селедочки, чистим, вытаскиваем все кости, затем берем одну луковицу и два яблока, так же чистим и нарезаем кусочками, чтобы хорошо помещались в мясорубке. Не забудьте у яблок вырезать сердцевину. Затем все перемалываем, за исключением масла. В готовую смесь добавляем масло, соль, перец.

Форшмак можно взбить миксером, чтобы смесь хорошенько перемешалась. Потом отправляем нашу закуску в холодильник на часок.

1 порция – 145 кКал

 

 

 

Как делать форшмак от Ларисы Рубальской

Ингредиенты:

(на 10 порций)

  • 300 гр. филе сельди;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. плавленого сырка «Дружба»;
  • 1 большое сладкое яблоко, очищенное от кожуры
  • 1 крупная луковица
  • 1 кусок белого хлеба мякиш, размоченных в воде.

Все мелко измельчаем, хорошо перемешиваем и выкладываем на блюдо.

1 порция – 245,6 кКал

  • Белки – 8,7 гр.
  • Жиры – 21,1 гр.
  • Углеводы – 8,4 гр.

Классический форшмак от Макаревича

Ингредиенты:

(на 10 порций)

  • 300 грамм филе (одна сельдь),
  • 4 яйца,
  • 1 яблоко зеленое,
  • 150 грамм сливочного масла,
  • репчатый лук.

Отвариваем яйца 5-6 минут.

Яйца, филе сельди, лук и яблоко перекрутить через мясорубку или очень мелко нарезаем. Селедки должно быть в два раза меньше, чем остальной массы. Затем взбиваем форшмак с маслом миксером и украшаем мелко нарезанным луком. Убираем форшмак в холодильник на один час.

1 порция – 142 кКал

  • Белки – 15,8 гр.
  • Жиры – 8,5 гр.
  • Углеводы – 7,6 гр.

Как видите рецепты приготовления форшмака не так уж и сложны.

Всем приятного аппетита.

http://feentationd.do.am/news/forshmak_iz_seldi_ot...forshmaka_iz_sel/2014-03-17-18

Ещё  бюджетные рецепты ЗДЕСЬ

Рубрики:  Салаты- закуски с рыбопродуктами

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку