пироги |
Любители мясных пирогов по достоинству оценят это кулинарное произведение.
Пирогов великое множество. А что в пирогах самое главное? Правильно – начинка. Те из нас, кто готовит пироги, наверняка привыкли к 2-3 видам начинки, из которых и делают пироги. А ведь их очень много и среди них встречаются действительно оригинальные варианты и очень вкусные. Начинка этого пирога в их числе. Тут сочитается крольчатина и паштет из куриной печени. Это как раз для особых ценителей мясных пирогов.
Делаем тесто. В миску просеиваем муку и добавляем щепотку соли. Кипятим 0.5 стакана воды и молоко. Добавляем нарезанные на кубики сливочное масло, сало и доводим до кипения. После чего снимаем с огня и постепенно вливаем в миску с мукой при непрерывном размешивании.
Делаем начинку. Кроличье мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем в разогретом масле овощи в течении 5 минут. Затем перемешиваем с мясом, зеленью, и приправляем солью и перцем.
Делаем паштет. Печенку обжариваем в разогретом масле около 6-7 минут. Добавляем мускатный орех и бренди. Добавляем соль, порец и измельчаем в блендере.
Разъемную форму смазываем маслом и застилаем дно бумагой для выпечки. Раскатываем 2/3 теста тонким слоем и застилаем им форму.
Выкладываем половину начинки. Сверху выкладываем паштет и накрываем оставшейся начинкой. Оставшееся тесто раскатываем и накрываем им пирог.
Лишнее тесто срезаем и защипываем края. В центре делаем отверстие.
Из оставшегося теста вырезать различные красотульки и украсить ими пирог. Поверхность пирога смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 200°С духовке около 20 минут, а затем уменьшаем температуру до 150 °С и выпекаем еще 90 минут, накрыв пирог бумагой.
Снимаем боковые части формы, смазываем стенки пирога взбитым яйцом, верх закрываем бумагой и возвращаем в духовку на 15 мин. при 200 °С.
Рубрики: | Выпечка - пироги - беляши - чебуреки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |