Курица, запеченная в темном пиве или “куриные голени в янтаре” |
Это простое интересное блюдо еще называют “куриные голени в янтаре”. Как видно на финальном фото, темное пиво в процессе запекания обеспечивает курочке очень аппетитную “янтарную” корочку. Рецепт требует минимум времени и усилий. Необходимо только помыть мясо, натереть солью и сахаром, посыпать изюмом, залить пивом и запечь до готовности в духовке. На приготовление понадобится максимум 5 минут, а остальное – задача духовки.
Пока курица будет запекаться, можно успеть приготовить легкий гарнир или заняться важными делами. Если из кухни начали доноситься кружащие голову ароматы, значит ножки в янтаре готовы и можно звать всех к столу.
|
Цукаты из тыквы - c такими «кусочками солнышка» осень будет погожей, а зима – тёплой! |
Кусочки янтаря, сохранившие на зиму солнце, свет и аромат лета, – вот что такое цукаты из тыквы!
Даже если Ваши домашние не любят блюда из тыквы – то эти сладкие оранжевые конфетки будут разлетаться быстро и весело, будто рыжие листочки с осеннего дерева! По вкусу цукаты из тыквы похожи на мармеладки или восточную сладость рахат-лукум в тонком слое сахарной пудры.
Тыквенные цукаты вкусны и просто так, и вприкуску с чаем; можно украшать ими торты, добавлять в тесто для выпечки вместе с изюмом и сухофруктами, а сиропом – пропитывать бисквиты, класть его в чай вместо сахара. А если сохранить цукаты в сиропе – получится очень красивое янтарное варенье.
Приготовление цукатов из тыквы довольно продолжительно по времени и занимает двое-трое суток, но при этом абсолютно не утомительно, поскольку Вашего участия требуется всего лишь четырежды по пять минут. Плюс ещё нарезать тыкву вначале и обвалять в сахарной пудре – в конце приготовления. Так что, пока длится сезон рыжей осенней красавицы-тыквы, рекомендую заготовить для Ваших домашних несложное угощение – это куда полезней, чем магазинные цукаты!
|
«Пьяные» свиные ребрышки - сочные, нежные, соблазнительно ароматные… |
|
Божественный и очень простой египетский десерт "Умм Али" |
|
6 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ БУЖЕНИНЫ |
|
Сельдь в икорном соусе - ооооо... селедка, да в соусе, да с картошечкой, да со стопочкой... |
Что такое русский человек без горячей рассыпчатой картошечки с кусочком нежной селедочки! Особенно, когда пятница, а за окном подмораживает! А селедочка в нежном и очень вкусном соусе, в который и просто так картошку обмакнуть очень здорово. Заходите, а!
|
Лечим сильный кашель — чудо средство! |
Несколько лет подряд осенью я болела трахеитом, а это всегда сопровождается очень мучительным кашлем. Каких только лекарств я не перепробовала — кашель не давал жить.
|
Вы влюбитесь в эти бутерброды сразу, как только попробуете! |
Праздничные бутерброды с грибами и скумбрией
Казалось бы простые продукты, но вместе это кулинарная бомба!
Ингредиенты:
|
Картофель с мясом "По-домашнему" |
|
Жареная печень по-особому - Готовим? Всегда готовим! |
Каждый раз я готовлю разные блюда, и стараюсь не повторяться, но есть одно, которое я готовлю пару раз в неделю. Жареная свиная печень, рецепт с фото которой я предлагаю, готовится по особому. Именно это блюдо покорило нас своей нежностью, и безупречным вкусом. На приготовление его уходит довольно много времени, печень нужно замачивать в молоке, потом в соусе, но результат, который получается на выходе, этого стоит.
Жареная печень по-особому обязательно станет Вашим любимым блюдом.
|
Сытные и вкусные салаты с мясом |
|
Фильмы которые женщинам стоит посмотреть в одиночестве |
|
Курица в сметане |
|
Мазь из живокоста лечит межпозвонковую грыжу |
Интернет дело великое. Здесь можно найти все, что угодно. Оказывается, существуют отличные мази и настойки, которые способны если не вылечить, то хотя бы обезболить, межпозвонковую грыжу.
Одной из довольно эффективных считается мазь, а также настойка из окопника, который в народе часто называют живокостом или же костоломом.
Так окопник помогает при сращивании костей, снимает суставные боли, отеки, способствует рассасыванию грыжи.
Итак, ингредиенты для мази из корня окопника:
Как приготовить.
|
Можно ли научиться одеваться модно? |
|
Торт "Александрийский" |
|
Запеканка из капусты. |
Запеканка из капусты
Видеоблог Светлана Чернова: Запеканка из капусты - простое и легкое в приготовлении блюдо и к тому же очень вкусное.
Ингредиенты:
капуста - 200 г
укроп, соль, перц, чеснок - по вкусу
мука - 2 ст.л.
крахмал - 2 ст.л.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
яйцо - 2 шт.
майонез - 2 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
сыр твердый сверху натереть
|
Торт «Мишка на Севере». |
Торт «Мишка на Севере»
Рецепт от Нины-супербабушки:
Это очень старый рецепт. В нашей семье он живет больше 30 лет.
Ингредиенты:
Мука — 2-3 стак.
Сахар (1-в тесто, 1-в крем) — 2 стак.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сметана (1-в тесто, 2 в крем) — 3 стак.
Какао-порошок — 3 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Арахис (или любые орехи, в крем - по вкусу)
|
Аппетитные котлеты из куриного филе: Кордон-Блю, по-киевски и по-гомельски! Видео-рецепты |
|
Рассольник с почками в мультиварке |
Рассольник с почками в мультиварке
Некоторые блюда, которые мы в свое время пробовали в детстве, накрепко задерживаются в нашей памяти, а одним из таких блюд является рассольник с почками, вкус и аромат которого запоминается надолго.
Рассольник приготовить можно и сейчас, но для готовки рекомендуется использовать такое удобное и многофункциональное устройство, как мультиварка, в этом случае в пище останется максимум полезных компонентов.
|