-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марфуша_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 5478
Комментариев: 2
Написано: 5600


Я безумно его люблю…

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я безумно его люблю…

Я безумно его люблю…

 

 

Он заботится обо мне,
Как никто никогда не мог…
Он – луч солнца в моём окне
И ему помогает Бог…
Он волнуется, бережёт…
Кормит с ложечки творожком…
Он целует меня в живот…
Я – по облаку босиком…

Он заботится обо мне…
Укрывает, когда усну…
Он, как первый желанный снег…
Знаю, любит меня одну…
Потому что в его руках
Сердце тихо моё стучит…
Исчезает и боль, и страх…
Только прошлого вкус горчит…

 

Он заботится обо мне…
Эту нежность нельзя предать…
Мы умеем, как в сладком сне,
Сердцем в сердце навек врастать…
С ним вверху и на самом дне
Я любую беду стерплю…
Он заботится обо мне…
Я безумно его люблю…

 

Ирина Самарина

 

3779070_d2537c329484 (468x52, 33Kb)



R-Oksana

 
Рубрики:  СТИХИ

strong>Простой рецепт самого вкусного и пышного пирога с яблоками!

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт самого вкусного и пышного пирога с яблоками!

Ура!!! Наконец-то мне попался рецепт яблочного пирога, ну очень похожий на тот, который я ищу уже много лет.

vkusnyiy-yablochnyiy-pirog-prostoy-retsept (560x420, 62Kb)
Это такой пышный и вкусный яблочный пирог и столь простой рецепт, что я спешу поделиться с Вами!
vkusnyiy-yablochnyiy-pirog-prostoy-retsept-14 (560x420, 44Kb)
0_12bc82_cf366d80_S (135x150, 22Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Пирог с абрикосами

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с абрикосами

Женщина хунза никогда не пойдет за своим милым туда, где не растут абрикосы.
                                                                                                              Поговорка народности хунза.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Булочки "Варeнки"

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Варeнки"

Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда. Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но первый удачный. Я впервые встречаю такой вот способ приготовления булочек, была крайне удивлена, а эта божественная золотистая корочка... я в восторге! Рецепт подсмотрела у замечательной девушки Наташи (Mama-tasi).

Ингредиенты для "Булочки "Варeнки"":
Мука — 500-550 г
Дрожжи — 2 ч. л.
Молоко — 350 мл
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 2-3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 2 ст. л.
Вода — 1,5 л
Мак (кунжут, корица - для посыпки)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Классический французский тарт татен

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический французский тарт татен

Тарт татен

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Грудинка солено-печеная

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудинка солено-печеная

 Подсмотрела этот рецепт на сайте "клуб кулинаров". Очень меня впечатлила эта грудинка. Нежная, пряная, ароматная. И совсем не сложная в приготовлении. Заходите, угощу. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

Ингредиенты для "Грудинка солено-печеная":
Мясо (грудинка) — 0,4 кг
Специи (сухой чеснок, смесь для посыпки (хлопья сладкой паприки, лук, морковь, пастернак, киндза, чеснок, базилик)) — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Перчики острые маринованные

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перчики острые маринованные

(500x375, 99Kb)

Предлагаю любителям остренького рецепт маринования перчиков. Перепробовала разные способы. И специи добавляла различные: и перец душистый, а лаврушку, и чеснок и т.д....). И вот, наконец-то, определилась на окончательном варианте.Перцы используем цельные, если, конечно, уверены, что внутри они здоровые.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Про АСД. Подробно и много

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЛЕЧЕБНИК/ТРАВЫ
ЛЕЧЕБНИК/ЛЕЧЕБНЫЕ МАСЛА
ЛЕЧЕБНИК/МАЗИ

Гульчехра или курица в сметанном соусе - простое,но очень сытное блюдо

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гульчехра или курица в сметанном соусе - простое,но очень сытное блюдо

Это блюдо с таким красивым названием я нашла уже давно на просторах интернета! Нежный и очень вкусный рецепт!

Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки.
0085 (50x50, 17Kb)Попробуйте, не пожалеете!
742480_25308-640x480 (640x441, 87Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Жареные пирожки с яблоками на сметанном тесте "чУдные!"

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные пирожки с яблоками на сметанном тесте "чУдные!"

Что-то пирожочков захотелось... Пригодился хороший рецепт жареных пирожков из теста на сметане.

Очень домашние, всем знакомые, невероятно аппетитные пирожочки. Тесто бездрожжевое, на сметане.

С тех пор, как открыла для себя тесто на сметане, совсем перестала делать обычное и привычное многим дрожжевое для приготовления жареных пирожков. В этот раз на выходных приготовила пирожки с яблоками на сметане. Воздушные и ароматные с кислосладкой начинкой, минимальное время приготовления.
На яблоки выбор пал по причине того, что просто огромное их количество лежит на балконе. В этом году выдался небывалый урожай отличных яблок...
Будет готово через: 1 час 30 мин
big_68919 (673x504, 46Kb)
0_a6c82_65384a01_S (83x100, 12Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Домашняя сметана (городской вариант) - Все так легко и просто!

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя сметана (городской вариант) - Все так легко и просто!

Казалось бы, какая сегодня существует необходимость самостоятельно готовить домашнюю сметану. Полки магазинов уставлены таким разнообразием, что порой и не знаешь, на чем остановить свой выбор. Вот и я до недавнего времени как-то не задумывалась о собственном производстве сливок, йогурта и другой кисломолочной продукции. Не задумывалась до тех пор, пока для приготовления сметанного крема мне не понадобилась сметана жирностью не ниже 40%. Здесь-то и оказалось, что в магазинах ее нет. 15% есть, 25% тоже имеется в наличии, а вот 40 - нигде. Сливки абсолютно любой жирности я приготовить могу, так почему бы их не пустить в дальнейшее дело для получения сметаны?

Как сделать домашнюю сметану из деревенского молока, наверное, знают все. Снимаешь с молока жирные сливки, вот тебе и желаемый продукт. Но, если в городе такого молока нет, а с магазинного снимать уже совершенно нечего? Как быть в этом случае? А тогда я просто поступаю наоборот и готовлю сначала жирные сливки, а затем заквашиваю их.

Уверяю вас, что сметана, приготовленная в домашних условиях по этому рецепту, получается ни чуть не хуже магазинной. А для меня даже лучше, потому что я довожу ее до того уровня кислоты, который нравится мне.
domashniaia_smetana_5 (450x337, 42Kb)
0120 (50x50, 16Kb)Если у вас негде купить деревенского молочка, а уж очень хочеться попробовать домашней сметанки - тогда вам сюда: присоединяйтесь к моему эксперименту...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДОМАШНИЙ СЫР
КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА
КУЛИНАРИЯ/СОУСЫ

Как вкусно приготовить куриную грудку? Просто!

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вкусно приготовить куриную грудку? Просто!

Вкуснятина... Ничего сложного в том чтобы пожарить куриную грудку нет, сложно другое – при этом сохранить ее сочность, что получается не всегда даже у опытных кулинаров. Я вам расскажу, как правильно жарить куриную грудку чтобы она получалась нежной, вкусной и сочной.
0085 (50x50, 17Kb) готовить будем "на глаз"...
chicken-breast (700x469, 150Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Как раньше. Молочные сладости по ГОСТу. Рецепты

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Nigmatulla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как раньше. Молочные сладости по ГОСТу. Рецепты

Как раньше. Молочные сладости по ГОСТу. Рецепты

Мороженое крем-брюле

Жарковато, вам не кажется? Самое оно - приготовить мороженое, как обычно у меня в последнее время - по советским рецептурам.
Это мороженое у многих было любимым. С карамельным вкусом и прекрасного цвета топленого молока. Как выяснилось, сделать его дома проще простого. Для этого всего лишь надо приготовить сироп крем-брюле и добавить его в готовую для замораживания смесь. Я вам подробно расскажу, что и как делать.

Читать далее


Молочный коктейль

Дома я много раз пыталась сделать такой коктейль, он получался вкусным - но не таким, как надо. Уж какое только мороженое я не покупала! И все равно не то. Мало пены и она какая-то жирная получалась.

Читать далее


Фруктово-ягодное мороженое по 7 коп.

Мороженое "за 7" было редкостью! И по-моему, люди делились на две категории: те, кто обожал это мороженое, и те, кто не любил вовсе. Я не любила. 

Читать далее


Пломбир

Хотелось бы написать "по ГОСТу", но это невозможно. Поначалу ГОСТ на мороженое был, но потом его отменили, сделав вместо него ТУ (технические условия). В них регламентировались способы производства, характеристики готового мороженого и исходного сырья. Но четких рецептур (единых) уже не было. 

Читать далее


Эскимо

Раз уж мы сказали "а", то можно и продолжить говорить про мороженое. Вы уже догадались, что речь про эскимо. Чтобы его сделать, нам потребуется обычный пломбир и шоколадная глазурь. И, конечно, формочки. Я такие купила очень давно, и прекрасного магазина нет и в помине, но подобные формочки я видела, мне кажется, в Икее. Также можно использовать узкие и высокие стаканчики, или вообще попробовать их соорудить самим из фольги.

Читать далее

 


ИСТОЧНИК

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Учимся делать 10 красивых браслетов
Часть 2 - Ириски сметанные
...
Часть 4 - Пирожное "Картошка" по ГОСТу
Часть 5 - Печенье «Безе»
Часть 6 - Как раньше. Молочные сладости по ГОСТу. Рецепты
Часть 7 - Варенье из апельсиновых корочек
Часть 8 - Крем-брюле грушевый
...
Часть 20 - Эклеры
Часть 21 - Эклеры с ванильным кремом
Часть 22 - Пирожки за 5 минут. Рецепт для ленивых
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

5 способов приготовить творог

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 способов приготовить творог

(500x375, 99Kb)

Творог в хозяйстве продукт очень востребованный. Кроме того, что его можно съесть в чистом виде, он отлично подойдёт для начинки блинчиков, пирогов и вареников. Из него можно сделать закусочные и десертные пасты, сырники и творожанники. Короче говоря, пачка творога в холодильнике никогда не окажется лишней.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДОМАШНИЙ СЫР

Это едят в Норвегии: TOSCKA KAKE (торт "ТОСКА")

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это едят в Норвегии: TOSCKA KAKE (торт "ТОСКА")


Можно сказать, что этот торт - один из самых популярных десертов в Норвегии и входит в первую десятку. Так как здесь любят быстрые в приготовлении блюда, эта выпечка не требует больших затрат времени , обладает очень приятным сливочным послевкусеем, тесто (хотя и песочное наливное) напоминает прекрасный бисквит, а изюминкой является ореховая глазурь.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Я просила тебя у Бога...

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Баусова_Наталия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я просила тебя у Бога...



Я просила тебя у Бога:
"Только мне и на долгий срок"
Бог взглянул на меня строго,
И решил преподать урок!
Ты пришел, я была так рада,
Под ногами не чуя земли,
Бог еще раз спросил "Надо?
Если надо, то ладно - бери!"
Я схватила, к груди прижала,
Так ценила и берегла!
Боже... Как я тебя обожала!
Как любила и как ждала!
Я тебя ни о чем не просила,
Все готова была отдать,
А теперь не хватает силы,
Даже просто тебя презирать!
Устоять было слишком сложно,
У твоих я упала ног,
И спросила тебя : "Как можно?!!!"
И куда же смотрел мой Бог?!!!
Мне когда-нибудь станет легче!
Все приму на свой риск и страх,
Бог всего лишь дарует встречи,
Остальное в моих руках...
Собираю в кулак волю,
Поднимаюсь с разбитых ног,
Ухожу, обомлев от боли,
Повторяя "Ну как ты мог?!!!"
И иду вновь своей дорогой,
С каждым днем становясь сильней,
Ни о чем не прошу Бога,
Ему, видимо, сверху видней...
Рубрики:  СТИХИ

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

0 (500x362, 144Kb)

Девочки, спешу поделиться с Вами рецептом необыкновенного кляра! Этот кляр просто сказка, бомба! (Можете мне поверить, уж сколько я разных кляров испробовала...) Шампиньоны в этом безумно хрустящем кляре получаются отменными и съедаются молниеносно! В пользу этого рецепта говорит еще и тот факт, что им могут пользоваться и строгие вегетарианцы, и постящиеся, поскольку он не содержит яиц! Благодарю за рецепт немецкого шеф-повара Дж. К. Джури!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Земляничное желе с ванильным кремом

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Земляничное желе с ванильным кремом

Земляничное желе с ванильным кремом


0-Hw1Lsex_c (497x377, 90Kb)
Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

Тыквенный мед - бальзам для печени

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный мед - бальзам для печени




Мед из тыквы – это настоящий бальзам для вашей печени, еще он улучшает пищеварение и обладает слабительным действием.
Принимать тыквенный мед рекомендуется при ожирении, болезнях почек и мочевого пузыря.
Читать далее...
Рубрики:  ЛЕЧЕБНИК/ТРАВЫ

Мои ноздреватые блины, душевные

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои ноздреватые блины, душевные

Блины.... многим известны разные рецепты. (например , моя бабушка перетирала тесто через дуршлаг, чтобы не было комочков)... Появились миксеры, и процесс приготовления упростился! Но что удивительно, вроде простые ингредиенты, но у кого-то блины получаются вкусные, а у кого-то просто не о чем... ешь, но удовольствия...

Я долго не могла освоить приготовление, пригорал не только "первый блин комом", но и остальные... Но я не теряла оптимизма, пыталась снова, и поиск своего рецепта увенчался успехом. Даже у меня, порою вкус блинов отличается, раз от раза.
Сегодня получился шедевр и внешне и на вкус. Вдохновленная, я решила поделиться рецептом, может быть, кто-то, почерпнет для себя что-то новое
P.S. надеюсь избежать шквала критики, из-за банальности предмета
0_c2ba7_31c971c3_S (150x85, 25Kb)Самые лучшие мои блины получаются на ряженке
fullsize (700x525, 118Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА


Поиск сообщений в Марфуша_Я
Страницы: 274 ... 187 186 [185] 184 183 ..
.. 1 Календарь