-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марфуша_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 5856
Комментариев: 2
Написано: 5985


Мои ноздреватые блины, душевные

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои ноздреватые блины, душевные

Блины.... многим известны разные рецепты. (например , моя бабушка перетирала тесто через дуршлаг, чтобы не было комочков)... Появились миксеры, и процесс приготовления упростился! Но что удивительно, вроде простые ингредиенты, но у кого-то блины получаются вкусные, а у кого-то просто не о чем... ешь, но удовольствия...

Я долго не могла освоить приготовление, пригорал не только "первый блин комом", но и остальные... Но я не теряла оптимизма, пыталась снова, и поиск своего рецепта увенчался успехом. Даже у меня, порою вкус блинов отличается, раз от раза.
Сегодня получился шедевр и внешне и на вкус. Вдохновленная, я решила поделиться рецептом, может быть, кто-то, почерпнет для себя что-то новое
P.S. надеюсь избежать шквала критики, из-за банальности предмета
0_c2ba7_31c971c3_S (150x85, 25Kb)Самые лучшие мои блины получаются на ряженке
fullsize (700x525, 118Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

strong>Капуста квашеная.

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста квашеная.

Капуста квашеная

P1050488 - копия

Как долго я тебя ждала! Какой же ты верный и вкусный! Это о рецепте квашеной капусты. Так что же важно в приготовлении этого блюда? Как нарезать? Как посолить? Добавить воды? Фаза луны? Нет! Важно правильно запустить молочнокислое брожение! Сколько лет я делала капусту со страхом неудачи — то мягкая, то склизкая. Чаще мариновала, чем квасила. После открытия этого рецепта несколько лет назад я только предвкушаю наслаждение вкусом. А рецепт-то простой и старинный! Что касается квашения капусты, наши предки знали толк!

Необходимо:

читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

strong>Помидоры «как из бочки и никакого уксуса!

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры «как из бочки и никакого уксуса!

Эти помидоры просто наркотик какой-то! Если вам негде хранить бочку с солениями, или просто хочется солёных помидорок поскорее, то приготовьте их таким простым способом. Никакого уксуса, всё натуральное.
0065 (50x50, 18Kb)Под картошечку — фантастически вкусно!
P1130414 (700x525, 240Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Бассейн на дачном участке. Хочу такую красоту!

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бассейн на дачном участке. Хочу такую красоту!


Бассейн на дачном участке своими руками


Сделать свой участок красивым и функциональным - вот цель настоящего дачника! Приобретая "дачные" сотки, все мы мечтаем, чтобы участок был уютным. Планируем построить беседку, баньку и ещё много различных малых сооружений, без которых обойтись непросто! Всем ли удаётся осуществить задуманное? Конечно же нет! У кого то, исчерпался лимит трудового энтузиазма, а у кого то, закончились денежные средства на дальнейшее обустройство дачи.


Читать далее...
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО

Лечебная мазь быстрого залечивания. Проверенная народная медицина!

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебная мазь быстрого залечивания. Проверенная народная медицина!


c0d84bf76735 (540x540, 135Kb) 

Мазь довольно быстро залечивает раны, язвы, рассасывает уплотнения от уколов, синяки после ушибов, помогает при ревматизме, радикулите, остеохондрозе, артритах и полиартритах. 

Средство многими не раз испытано, так что надеюсь, что и вам оно принесет радость выздоровления.

Рубрики:  ЛЕЧЕБНИК/МАЗИ

Цитата сообщения eleilla

Цветы из пластиковых ложек.

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 19:39 + в цитатник
Просмотреть видео
1579 просмотров
Цветы из пластиковых ложек.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Сырные блинчики с зеленью.

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные блинчики с зеленью.

Отличный вариант ужина. Такие сырные блинчики с зеленью Вы можете употреблять со своим любимым соусом. Этот рецепт представлен с петрушкой. Знакомьтесь с рецептом и попробуйте их приготовить. Очень вкусно!


9RYExsUhFUk (700x502, 285Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Заливная рыба

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения veselaya_ja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливная рыба

 
 
 
рыба (севрюга, палтус, треска, окунь и т.д.) - 1 кг
рыбный бульон - 1 л
желатин - 40г
яйцо (белки) - 2 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лимон - 1/2 плода
зелень петрушки и укропа - по вкусу
вареные овощи - 2-3 шт. 
 
Промытую и порезанную кусочками рыбу отварите и остудите. Бульон процедите. Желатин размочите предварительно в холодной воде, а потом растворите в горячем бульоне. Когда бульон с желатином немного остынет, добавьте в него сырые, разведенные в воде яичные белки, лук, петрушку, морковь и кипятите бульон до тех пор, пока он не станет совсем прозрачным. Затем процедите его через салфетку или марлю и охладите.
 
На дно блюда налейте немного желе, распределите куски рыбы, сверху положите на них ломтики лимона, петрушку, укроп, дольки овощей. Залейте все это желе и дайте застыть. К заливному подайте в соуснике хрен с уксусом или майонезом.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ
КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Цитата сообщения anngol

strong>Плоский живот!!!

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 13:06 + в цитатник
Просмотреть видео
1410 просмотров
Плоский живот!!!

Тренировка займет у вас всего 10 минут

Рубрики:  УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Перец с маслом и медом

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец с маслом и медом

Если сравнивать болгарский маринованный перец и перец с медом, то последний, конечно, вкуснее. Мед вносит во вкус перца что-то такое приятное сладковатое, пряное. Лучше всего с медом консервировать красную ротунду – мясистые круглые перцы. Но и обычный красный перец с медом тоже хорош.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

strong>Пампушки к красному борщу

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пампушки к красному борщу

Пампушки к красному борщу

3407372_ (251x201, 12Kb)

Ингредиенты:

Тесто: теплая вода - 1 стакан, сахар - 1 ст. л., дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г), мука - 3 стакана, масло растительное - 3 ст. л., соль - 0,5 ч. л.

Дополнительно: чеснок, зелень, растительное или растопленное сливочное масло.

Приготовление:

Смешайте в миске дрожжи, теплую воду, сахар и муку, смешивая сначала венчиком или ложкой (для того чтобы дрожжи лучше растворились), а затем добавляя масло. Если растительное масло сразу попадет на дрожжи, то тесто будет очень долго подходить.

Вымешайте тесто хорошей эластичной консистенции, оно не должно прилипать к рукам. После этого положите миску с тестом в теплое место и накройте полотенцем. Дайте отдохнуть от 20 минут до 1 часа, все зависит от того как будет подходить тесто. Затем сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом.

Если положите их на расстоянии друг от друга,то каждая пампушка получится отдельно как булочка. Можете выложить рядом, а когда испекутся отделить, и будет хрустящая верхушка. Пампушки пекутся при температуре 180° до золотистой корочки. 

Измельчите чеснок в чесночнице и смешайте с растительным маслом 1:1, смесь посолите по вкусу. Измельчите зелень. Когда вытащите пампушки из духовки, накройте минуты на 3 влажным полотенцем, чтобы они отдохнули. Затем при помощи кулинарной кисточки смажьте пампушки чесночной смесью и присыпьте зеленью. Они получаются ароматными и вкусными. К красному борщу - просто волшебно!

Рецепт красного борща - сытно и вкусно!

3407372_6610 (100x120, 32Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Рисуем губы с бликами.

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисуем губы с бликами.

 

   Рисуем губы с бликами.  

Автор: Red Star-Sama  Источник: Deviant Art

 

4195696_116139074_10 (500x426, 132Kb)

4195696_emily_browning_portrait_close_up_by_redstar_samad778qpp (700x529, 263Kb)

.... Урок рисования в картинках...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Очень вкусное печенье "Кокосанка" - Ни грамма муки!!! Хрустящая корочка и нежное внутри!

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное печенье "Кокосанка" - Ни грамма муки!!! Хрустящая корочка и нежное внутри!

Для любителей кокосов это печенье чуть ли не самое вкусное. Покупая его в магазине, всегда озадачивалась рецептурой. Как страстный любитель «Кокосанки» заявляю, что эта очень похожа на магазинную, только, конечно же, вкуснее... Этот рецепт отличается тем, что кроме коксовой стружки, сахара и яйца нам ничего не понадобится!
87531375_235424967 (104x85, 11Kb)выглядит воздушно,как будто кусочек облачка с неба...
P1070951 (700x525, 48Kb)
P1070972 (700x525, 45Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Торт "Птичье молоко" без выпечки

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичье молоко" без выпечки

Так сложилось, что такой нежный десерт у нас любят поголовно все еще с советских времен. Но я вам сегодня расскажу, как приготовить "Птичье молоко" без выпечки гораздо быстрее, но так же вкусно!

Быстрый торт "Птичье молоко" – настоящая находка для тех, кто обожает «птичье молоко», но не любит возиться с выпечкой. Вкус получается очень нежный, торт так и тает на языке.

Несмотря на объемное описание, он очень быстро и легко готовится, а неудобство только одно – его не получится подать к столу сразу, нужно дождаться пока он застынет.
Торт-птичье-молоко-фото-14 (600x532, 117Kb)
Торт-птичье-молоко-без-выпечки (600x406, 137Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Замечательный рецепт, наверное-самый лучший из всех, что я пробовала. Очень рекомендую!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Я твое сумасшедшее чудо

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я твое сумасшедшее чудо



k,MzMwMDE5NzMsMzk0Mzc3,f,dla_krzysia (383x399, 8Kb)

Зародившись в душе ниоткуда
Это чувство рвет сердце на части.
Я твое сумасшедшее чудо.
Ты мое бесконтрольное счастье.
Как меняет эмоции зрелость…
Не стесняется больше огласки…
Я твоя персональная прелесть.
Ты моя невозможная сказка.
И усыпан мечтами благими…
Путь в совместную нашу обитель…
Я твоя неземная богиня.
Ты мой бог… господин и спаситель…
Мы едины… И полнятся смыслом
Наших будущих весен эскизы…
Я твое продолжение мыслей…
Ты мое откровение жизни..

Злата Литвинова

Звёздное_небо (605x480, 45Kb)

4360286_star0000_2_ (8x8, 1Kb)
Рубрики:  СТИХИ

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Выпечка по ГОСТу отличается точным соблюдением рецептуры, технологии и почти всегда простотой исполнения. Кекс "Серебряный  ярлык" помню со времен своей юности. Только в Киеве мне посчастливилось попробовать этот шикарный вкус. Кекс был упакован в плотную оранжевую коробку, небольшой в диаметре, но высокий,  с невозможно бархатным разрезом и тающей текстурой. Я никогда не думала и не мечтала, что его можно приготовить в домашних условиях. Все оказалось очень просто. Необходимо соблюдать рецептуру и технологию, а результат не заставит себя долго ждать и обязательно вас порадует.

Продукты, которые нам нужны - самые простые и найдутся в каждом доме: пшеничная мука, сливочное масло хорошего качества ( не маргарин), крахмал картофельный, сахар, яйца ( общий вес без скорлупы 240 г), это 4 шт очень крупных или 5 шт. средних. Необходимо все ингредиенты взвешивать для точности. ГОСТы не терпят приблизительности.

Фото кекса серебряный ярлык

Все продукты должны быть комнатной температуры, это важно. Достать их из холодильника заранее.

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Рассольник с перловкой на зиму

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник с перловкой на зиму

0 (500x333, 205Kb)

Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках. Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Паштет "А-ля фуа-гра"

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет "А-ля фуа-гра"

0 (500x374, 177Kb)

ФУА-ГРА в переводе с французского языка означает "жирная печень". Печень ФУА-ГРА относится к французским деликатесам и изготовляется из печени гусей или уток, которых выращивают специальным образом. Мы же с Вами попытаемся приготовить бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ
КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Кабачки «Под грузди»

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки «Под грузди»

Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.
Закуска для тех, когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской.А здесь взял и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.

Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там время покажет…

IMG_5995 (700x525, 492Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.…
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Перец мгновенно маринованный "Светофор"

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец мгновенно маринованный "Светофор"

Маринованный болгарский перец за 15 минут! Я переписала рецепт у своей подруги, а мой муж утверждал, что точно такой же готовила Елена Чекалова! В общем, мы не успели подраться в плане авторства, так как сам перец и его мгновенная готовка заставляет всех только снять шляпу перед простотой, яркостью и вкусом этой закуски...
загружено (74x74, 1Kb)Вкусно, вкусно!.. Только в сто раз лучше.
365707 (700x525, 150Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ


Поиск сообщений в Марфуша_Я
Страницы: 292 ... 186 185 [184] 183 182 ..
.. 1 Календарь