Понедельник, 27 Июня 2016 г. 20:20
+ в цитатник
Корейские огурчики прекрасно хранятся в холодильнике в течение одной недели, и с каждым днем становятся вкуснее. Они могут послужить прекрасной закуской на праздничном столе.
Для приготовления вам понадобится:
-
огурцы свежие - 1 кг;
-
лук репчатый - 1 шт. (не обязательно!);
-
чеснок - 3 дольки;
-
соль - 1 ч. л.;
-
соевый соус - 2 ст. л.;
-
уксус - 2 ст. л.;
-
острый красный перец сушеный - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
-
кунжутное масло - 5 ст. л.;
-
сахар - по желанию и по вкусу (не обязательно!);
-
кунжутное семя - 1 ст. л.
Огурцы сначала нарезать вдоль на четвертинки..
Можно еще вдоль нарезать огурцы, затем поперек, длиной около 3 см, сложить нарезанные огурцы в миску, добавить соль, размешать и оставить на 30 минут.
Через 30 минут слить образовавшуюся жидкость, добавить репчатый лук, нарезанный тонкими пластинками (если вы делаете с луком).
Теперь добавить соевый соус, уксус и сахар, если вы решили делать с сахаром.
Отдельно смешать растертый чеснок и острый красный перец.
Добавить полученную смесь к огурчикам.
Раскалить кунжутное масло на маленькой сковородке и раскаленное масло влить на смесь острого перца с чесноком. Размешать.
Сверху присыпать кунжутным семенем. Чтобы кунжут лучше отдавал свой аромат, нужно быстро обжарить его на сухой сковороде, буквально 5 секунд (он быстро темнеет и может подгореть) и огурцы по-корейски готовы.
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-