-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии пейзаж
пейзаж
19:28 10.02.2021
Фотографий: 121
Посмотреть все фотографии серии
19:24 10.02.2021
Фотографий: 17
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
19:48 29.10.2020
Фотографий: 45

 -Цитатник

Аудиоплеер для нескольких песен - (0)

  ...

Без заголовка - (1)

Делаем прокручивающиеся картинки (слайдшоу) прямо в сообщении Слайдшоу можно сделать и прямо в со...

Без заголовка - (0)

Рамочки новогодние текстовые. Текст Текст Текст Текст

Сервис для работы с фото - (1)

Супер полезный сервис!!! 1. Не умеете ставить картинки в ряд? 2. Не получается запихнуть изображ...

Оформление дневника Лиру - (1)

Новое Оформление дневника для Лирушников. Это более полный вариант УРОКОВ с новыми добавлениями....

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86127 место)
За все время набрано баллов: 15 (30506 место)

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ясный

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2011
Записей: 15921
Комментариев: 16107
Написано: 35554


2 рецепта. Тушеная курица

Среда, 11 Сентября 2013 г. 20:35 + в цитатник
На 6 порций:
 
1,4 кг куриных грудок без кожи, порезанных крупными кусками
800 мл куриного бульона
400 г лука, порезанного
50 мл лимонного сока
20 г петрушки, мелко порубленной
20 г кинзы, мелко порубленной
2 горсти мелких морковок, разрезанных пополам вдоль
2 зубчика чеснока, раздавленных с 1 ч. л. морской соли
1 маленький лимон, порезанный
10 больших зеленых оливок без косточек
15 рылец шафрана
2 ч. л. оливкового масла
3 ч. л. молотого чили
1 ч. л. зиры
1 ч. л. молотого сушеного имбиря
1 ч. л. молотого кориандра
Что делать:
Чеснок, зиру, имбирь, кориандр, чили, шафран и 1 ч. л. оливкового масла помести в большую миску и смешай. Хорошо обваляй курицу в получившейся смеси.
Вторую ложку оливкового масла вылей в сковородку с высокими бортами и нагрей на среднем огне. Закинь туда лук и поджаривай минут 5–7, чтобы стал мягким. После этого выложи его в отдельную емкость.
Прибавь огня, выложи курицу на сковородку и обжаривай те же 5–7 минут (цыпочка должна подрумяниться), а потом добавь морковку, лук и бульон.
Доведи жижу до кипения, уменьши огонь, и пусть варево побурлит в течение 20–30 минут. Затем добавь лимон, лимонный сок и оливки и готовь на несильном огне еще 15 минут (соус должен загустеть).
Подавай, посыпав свежими петрушкой и кинзой, и наслаждайся.
 
На шесть порций:
 
1,4 кг куриных ножек с кожей
800 мл куриного бульона
400 г лука, порезанного
400 г вареного кускуса
250 мл натурального йогурта
150 г вареного нута
100 г картофеля, порезанного
20 рылец шафрана
10 больших зеленых оливок без косточек
6 говяжьих колбасок, типа охотничьих
20 г петрушки, мелко порубленной
20 г кинзы, мелко порубленной
2 зубчика чеснока, раздавленных с 1 ч. л. морской соли
1 горсть мелких морковок, разрезанных пополам вдоль
1 лимон, порезанный
50 мл лимонного сока
3 ч. л. оливкового масла
3 ч. л. молотого чили
1 ч. л. зиры
1 ч. л. молотого сушеного имбиря
1 ч. л. молотого кориандра
¼ ч. л. куркумы
Что делать:
Смешай все специи, чеснок и шафран с 1 ч. л. масла и обваляй в этой смеси куриные ножки.
Другую ложку масла плесни на сковороду с высокими бортами и поджарь там лук, не дольше 10 минут. Выложи его в отдельную миску.
Подбавь огня и на той же сковороде обжарь курицу до появления румяной корки. Потом подложи к ногам морковь, картошку, нут, лук и залей все бульоном. Убавь пламя и готовь в течение 20–30 минут.
Теперь отправь в сковороду порезанный лимон, лимонный сок, оливки и готовь еще 15 минут.
На свободной сковороде поджарь без масла колбаски (минут 5), а после отправь их к курице – вместе с петрушкой и кинзой.
Подавай с йогуртом и кускусом.
Рубрики:  домашняя кухня


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку