Есть такие тропические фрукты, на которые мы все еще смотрим с некоторой опаской. Верим продавцам, что эти плоды вкусные, но сомневаемся, есть ли в них что-нибудь полезное. Что же, давайте разберемся.
Манго. Этот плод с дивным вкусом богат каротином, из которого образуется в нашем организме знаменитый витамин А. Он, как известно, делает наше зрение более острым, а помимо того, нормализует функционирование кожных покровов и слизистых оболочек. Однако манго содержит не только каротин, но и практически все необходимые человеку витамины и микроэлементы. Витамина С в нём не меньше, чем в шиповнике.
Папайя. В насыщено-оранжевой мякоти этого напоминающего переросший огурец плода много солей магния. Они тормозят старение кожи и появление морщин. А ещё папайя нейтрализует действие канцерогенов.
Кокос. По питательности этот плод не уступает говядине. Рекомендуется для повышения жизненного тонуса. Успешно справляется с такой деликатной проблемой, как запоры. Повышает мужскую силу. Чистит мочевой пузырь. «Молоко» кокоса улучшает пищеварение.
Маракуйя. В этом плоде с сочной мякотью много витаминов РР, А и С. Маракуйя является отличным афродизиаком.
Карамболу. Этот кисловатый фрукт в форме звезды зачастую используется для украшения блюд, но его вполне можно и есть. За счёт большого содержания витамина С, он активизирует защитные силы организма, а благодаря такому микроэлементу, как магний, выводит ненужную жидкость. Это способствует уменьшению отёков и снижает вес. Кроме того, карамбола - отличное слабительное.
Физалис. Эта небольшая кисло-сладкая оранжевая ягодка в серой «коробочке» является замечательным мочегонным средством. Отвар физалиса можно использовать при воспалении суставов как компресс.
Кумкват. Этот мандарин-кроха, укрепляя иммунитет, повышает устойчивость организма к неблагоприятной экологии. Также кумкуват очищает сосуды от холестерина и помогает при сухом кашле. Что интересно, кушать кумкваты можно, не счищая с них кожицу.
Личи. Этот маленький круглый плод с красной пупырчатой кожурой имеет нежную сочную мякоть белого цвета. Он прекрасно регулирует пищеварение и помогает при анемии.
Памела. Похож на грейпфрут, только очень большой и на вкус не горьковатый, а сладкий. Памела, как все цитрусовые, содержит много витамина С и эфирных масел, успешно борется с вирусами. Доказано, что сок этого фрукта снижает кровеносное давление и уменьшает вероятность атеросклероза.
Полезные свойства экзотических фруктов конечно же разнообразны, но есть версия, что нам гораздо полезнее картошка, морковка и квашенная капуста, что нужно кушать те овощи и местные фрукты, которые растут в том регионе, где живем мы и жили наши предки.
Наши организмы уже на генетическом уровне возьмут все, что им нужно из обычного яблока, а вот Полезные свойства экзотических фруктов могут даже и навредить нам, особенно детям, вызывая аллергические реакции.