-Рубрики

 -Цитатник

Торты медовые - (0)

Мой самый любимый торт медовый.

Пирог Зебра - (0)

пирог зебра на кефире.

ПОНЧИКИ - (1)

пончики творожные рецепт

Печенье Дамские пальчики - (0)

Гляньте у меня печенье дамские пальчики.

Массаж живота для похудения - (0)

Массаж живота для похудения   Массаж живота для похудения – верните у...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СелиЛуна

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1766


Таблица "Совместимости продуктов"

Суббота, 12 Октября 2013 г. 10:49 + в цитатник

Законы здорового питания:

  • Готовить блюда из сочетаемых между собой продуктов. Ниже привожу таблицу совместимых продуктов (купила в электричке).

Таблица "Совместимости продуктов" Питера Д'Адамо

 Таблица питания по группам крови Питера Д'Адамо

  • Как можно меньше подвергать продукты тепловой обработке (по возможности их лучше есть сырыми), обязательно хорошо мыть. При тепловой обработке пропадают многие витамины, микроэлементы переходят в новые состояния, что скорее всего "не есть хорошо". К слову, аналогичное происходит с продуктами при их хранении.
  • Пить не позднее, чем за 30 минут до еды. Пищу водой не запивать. После еды допускается сделать пару глотков.
  • Любое блюдо, подвергнутое тепловой обработке должно сопровождаться сырыми овощами или салатами из овощей (причем их должно быть раза в три больше). Нужно стремиться к тому, чтобы так было всегда. Это очень важно. Многие проблемы с пищеварением пройдут, если делать так. Проверено.
  • Не переедать. Организм для переваривания пищи затрачивает много энергии (У вас слишком много сил и энергии?). От переедания плохо себя чувствуешь сразу, полнеешь позднее. Это то, что достоверно известно.
  • Делать перерыв между едой 2-4 часа. Нужно дать время усвоиться тому, что вы уже съели. Для всех продуктов это время разное: фруктов — около 1 часа, совместимых продуктов: 2,5-3 часа, несовместимых: 5-8часов. Подробнее читайте литературу . Вообще, лучше есть когда чувствуешь голод.
  • Не готовить "впрок". Наверно всем уже известно, что готовить "впрок" не стоит. Во-первых: готовое быстро портится, во-вторых: многие полезные вещества из него уходят (особенно при подогревании; на свету; при доступе воздуха), конечно можно съесть и такое, но без особой пользы, а может и во вред. Я говорю о продуктах 2-3 дневных и хранящихся в холодильнике, а не о вконец испорченных (такое есть просто не допустимо никогда).
  • Последний раз есть за 3-4 часа до сна, чтобы пища успела перевариться и не мешала отдыхать организму ночью, в этом мнении сходятся все. Когда и какой должен быть первый приём пищи после сна, мнения очень расходятся.

Вообще такой, я бы сказала философский взгляд, ограничивает ваши желания (из каких продуктов можно сделать данное кушанье) и одновременно дает богатое "поле деятельности", т.е. можно все, что не противоречит правилам. Плюс минус отступы от правил есть всегда, главное реже и не грубые.

Серия сообщений "РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ - таблицы":
Часть 1 - Таблица "Совместимости продуктов"
Часть 2 - Таблица совместимости продуктов питания (для удобства разукрашенная цветом) из книги Ара Эддара
Часть 3 - ение таблица совместимости продуктов очень удобная табличка

Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку