-Рубрики

 -Цитатник

Торты медовые - (0)

Мой самый любимый торт медовый.

Пирог Зебра - (0)

пирог зебра на кефире.

ПОНЧИКИ - (1)

пончики творожные рецепт

Печенье Дамские пальчики - (0)

Гляньте у меня печенье дамские пальчики.

Массаж живота для похудения - (0)

Массаж живота для похудения   Массаж живота для похудения – верните у...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СелиЛуна

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1766


Молочный кисель

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 19:33 + в цитатник
Вариации на тему : Молочный кисель

Начальные продукты:
- 3 литра целостного молока, из пастеризованного и всяких обезжиренных вариантов выходит не так превосходно.
- 5-6 яиц
- 3 столовых ложки белоснежной пшеничной муки
- 4 столовых ложки крахмала(картофельного)ежели будет применять кукурузный – берите больше, 6-8 ложек.
- 20 гр сливочного масла, и уж в этом рецепте, точно – конкретно сливочного масла, а не спрэда из пальмовых и иных растительных низкокачественных «жиров».
- немножко соли
- сахар по вкусу для варки и сладкая пудра, в конце при заливке
- какао-порошок
- орешки для декорации и вкуса(превосходно подходят грецкие)
Вариации на тему : Молочный кисель

На дно великий кастрюли плесните немножко воды, бросьте немножко соли. Как нагреется, вливайте молоко, пусть закипает:
 

Вариации на тему : Молочный кисель



Раздельно – разведите крахмал молоком либо водой:



Вариации на тему : Молочный кисель


Кропотливо размешайте:



Вариации на тему : Молочный кисель



В глубокую ёмкости, разбейте яичка:



Вариации на тему : Молочный кисель



Добавьте муку:



Вариации на тему : Молочный кисель



И взбейте в равномерную массу, миксер либо блендер вам в помощь:



Вариации на тему : Молочный кисель



Потом тоненькой струйкой влейте жидкость с крахмалом:



Вариации на тему : Молочный кисель



И продолжайте взбивать:



Вариации на тему : Молочный кисель



Так,
молоко закипело, всыпьте сахар, так чтоб было сладостно на вкус, и
вливайте, опять-же тоненькой струйкой, крахмально-яично-мучную массу:



Вариации на тему : Молочный кисель



Постоянно помешивая, чтоб не образовалось комков.
Но даже если немножко их и будет – не ужасно. Пусть закипит, как
закипело, выключайте, и разливайте по ёмкостям,можно в чашечки, мы предпочитаем для
ежедневного употребления, применять неглубокие эмалированные судки:

Вариации на тему : Молочный кисель
Сейчас сверху присыпьте сладкой пудрой:



Вариации на тему : Молочный кисель


Сейчас присыпаем какао-порошком:

Вариации на тему : Молочный кисель
Вариации на тему : Молочный кисель

Сейчас присыпаем ещё и орехами:



Вариации на тему : Молочный кисель




И всё - пусть остынет, а позже – в холодильник. А некие, так и начинают
есть, как лишь остыло до комнатной температуры, не могут дождаться…:-)

Приятного вам аппетита!

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Легкий воздушный ДЕСЕРТ
Часть 2 - Абрикосовый десерт
...
Часть 8 - Очень вкусный Лимонный крем на десерт.
Часть 9 - Творожный десерт.
Часть 10 - Молочный кисель
Часть 11 - Итальянский десерт Панна Кота
Часть 12 - Шоколадный Зефир - Десерт(Chocolate Marshmallow-Dessert)
Часть 13 - Мухаллеби ,махаллеби -турецкий десерт.

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку