-Рубрики

 -Цитатник

Торты медовые - (0)

Мой самый любимый торт медовый.

Пирог Зебра - (0)

пирог зебра на кефире.

ПОНЧИКИ - (1)

пончики творожные рецепт

Печенье Дамские пальчики - (0)

Гляньте у меня печенье дамские пальчики.

Массаж живота для похудения - (0)

Массаж живота для похудения   Массаж живота для похудения – верните у...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СелиЛуна

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1766


Торт * Орешек*

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 17:59 + в цитатник

Азазель предлагает испечь по рецепту очень вкусный и простой торт “Орешка” - и порадовать им всех своих домочадцев! Уверена, что они не раз еще попросят Вас его приготовить, тем более времени он занимает немного!


Вам понадобится:

Для теста:

  • сахар — 2 стакана,
  • яйцо — 6 штук,
  • сметана — 2 стакана,
  • какао – 3 чайные ложки,
  • мука – 2 стакана,
  • орехи — 1 стакан,
  • изюм — 1 стакан,
  • сода — 1 чайная ложка.

Для крема:

  • сливочное масло — 350г,
  • сгущенное молоко — 7 столовых ложек,
  • сок апельсина или лимона — 2 столовые ложки,
  • коньяк или ликер — 1 столовая ложка.

Для украшения:

грецкие орехи — 12 штук.

Рецепт приготовления вкусного и простого торта “Орешка”

1. Растереть яйцо с сахаром.

2. Добавить к яйцу:

  • сметану,
  • какао,
  • измельченные и слегка поджаренные грецкие орехи,
  • распаренный изюм,
  • соду, гашенную уксусом,
  • муку.

3. Из полученного теста при средней температуре выпечь два коржа.

4. Испеченные коржи пропитать кремом, верхний слой и бока торта также смазать им.

5. Украсить слегка поджаренными молотыми грецкими орехами (кокосовой и шоколадной стружкой).
Приготовление крема: размягченное сливочное масло взбивать в течение 5 минут, затем, постепенно добавляя сгущенное молоко, взбивать еще 10 минут. Во взбитый крем нужно положить ароматические вещества, которые придадут ему специфический вкус и аромат, для ароматизации можно использовать в небольшом количестве сок апельсина или лимона, коньяк, ликер.

Приятного аппетита, угощайтесь!

Источник

Серия сообщений "Праздничный торт":
Часть 1 - Торт «Королевский»
Часть 2 - Торт Новогодний
...
Часть 17 - Торт “Прага” по-домашнему
Часть 18 - Торт Чернослив в шоколаде
Часть 19 - Торт * Орешек*
Часть 20 - торт "Монастырская изба"
Часть 21 - Торт "Шифоновая прага"
Часть 22 - Торт «Ромашковое настроение»

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку