Мой самый любимый торт медовый.
Пирог Зебра - (0)пирог зебра на кефире.
ПОНЧИКИ - (1)пончики творожные рецепт
Печенье Дамские пальчики - (0)Гляньте у меня печенье дамские пальчики.
Массаж живота для похудения - (0)Массаж живота для похудения Массаж живота для похудения – верните у...
Мандариновое варенье |
Варила я его зимой и думала, будет очень экзотично вечерком на даче пить чай с мандаринами, или печенье с мандаринами сделать посреди лета!
Рецепт прост:
на 1,5 мандарин я взяла 900 гр. сахара (мандарины очень сладкие, испанские, на грузинские все же весь килограмм сахара нужно), 1 апельсин и лимон. 10-15 цветков гвоздики, 10 зерен черного и душистого перца, немного мускатного ореха.
Помыть фрукты,
наколоть мандарины и апельсин зубочисткой (или вилкой) и положить в почти кипящую воду.
Довести до кипения. Слить. Теперь положить их в холодную воду, снова довести до кипения, слить. Еще раз холодная вода - до кипения - слить. Остудить.
Порезать плоды пополам, удалить кости и нарезать дольками, полукольцами, как вам удобно.
Переложить в кастрюлю с толстым дном вместе с соком, который выделился при нарезке, засыпать сахаром и специями и поставить варить.
Довести до кипения, помешивая, уменьшить огонь и варить до загустения (у меня получилось около 50 минут). За 5-10 минут до окончания нарезать полукольцами лимон и добавить его в кипящий конфитюр.
Простерилизовать банки и разложить в них горячий конфитюр.
Наслаждайтесь душистым солнцем в любое время!
Серия сообщений "Варенье":
Часть 1 - Как варить варенье из абрикосов
Часть 2 - Мандариновое варенье
Часть 3 - «Розовое варенье»
Часть 4 - Варенье из яблок Рецепт по-болгарски
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |