-Рубрики

 -Цитатник

Торты медовые - (0)

Мой самый любимый торт медовый.

Пирог Зебра - (0)

пирог зебра на кефире.

ПОНЧИКИ - (1)

пончики творожные рецепт

Печенье Дамские пальчики - (0)

Гляньте у меня печенье дамские пальчики.

Массаж живота для похудения - (0)

Массаж живота для похудения   Массаж живота для похудения – верните у...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СелиЛуна

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1766


Торт "Степка-растрепка"

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 00:18 + в цитатник

             

  Такой вот- на вид немного растрепанный, но очень вкусный, почти слоеный торт пекли мы давным- давно, когда еще не знали про  "Наполеон". Приготовить его несложно, просто нужно иметь немного терпения , так как коржи получаются очень тонкие и хрустящие.  Добиться идеального внешнего вида этого торта сложно, ведь не зря его назвали "Степка-растрепка"

 Для приготовления потребуется:

250 гр маргарина
320 гр муки
100 гр воды
лимонная кислота и соль на кончике ножа

для крема:
200 гр сливочного масла
200 гр вареного сгущенного молока

Маргарин мелко порубить с мукой, добавить воду с растворенными в ней солью и лимонной кислотой, и замесить тесто.  Как все соберется в комочек, разделить его на 8 частей


Каждый шарик завернуть в пергаментный лист и убрать в холодное место на 20-30 минут. По истечении этого времени доставать их по одному и раскатывать на листе пергамента очень тонкие коржи , сверху накрыв еще одним листом пергаментной бумаги, что бы тесто не прилипало к скалке. После раскатывания верхний лист бумаги аккуратно снять, а тесто вместе с нижним листом бумаги поставить в духовку


Верхний лист бумаги можно использовать многократно.
Раскатанные коржи испечь в духовке при t 200 гр 5-7 минут, или пока не зарумянятся.
Выпеченные коржи остудить, и приготовить крем,  взбив масло со сгущенкой.
Коржи подровнять, промазать кремом, и сложить друг на друга, сверху посыпать измельченными крошками и толчеными орехами( по желанию)
Разрезать охлажденным.

Серия сообщений "Наполеоны":
Часть 1 - Наполеон Сковородошный
Часть 2 - Торт "Степка-растрепка"
Часть 3 - торт Наполеон
Часть 4 - Торт «Наполеон» с клубникой
...
Часть 11 - Торт "Спартак"
Часть 12 - ХРУСТЯЩИЙ "НАПОЛЕОН"
Часть 13 - ДОМАШНИЙ НАПОЛЕОН 🍰

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку