Мой самый любимый торт медовый.
Пирог Зебра - (0)пирог зебра на кефире.
ПОНЧИКИ - (1)пончики творожные рецепт
Печенье Дамские пальчики - (0)Гляньте у меня печенье дамские пальчики.
Массаж живота для похудения - (0)Массаж живота для похудения Массаж живота для похудения – верните у...
Торт "Степка-растрепка" |
Такой вот- на вид немного растрепанный, но очень вкусный, почти слоеный торт пекли мы давным- давно, когда еще не знали про "Наполеон". Приготовить его несложно, просто нужно иметь немного терпения , так как коржи получаются очень тонкие и хрустящие. Добиться идеального внешнего вида этого торта сложно, ведь не зря его назвали "Степка-растрепка"
Для приготовления потребуется:
250 гр маргарина
320 гр муки
100 гр воды
лимонная кислота и соль на кончике ножа
для крема:
200 гр сливочного масла
200 гр вареного сгущенного молока
Маргарин мелко порубить с мукой, добавить воду с растворенными в ней солью и лимонной кислотой, и замесить тесто. Как все соберется в комочек, разделить его на 8 частей
Каждый шарик завернуть в пергаментный лист и убрать в холодное место на 20-30 минут. По истечении этого времени доставать их по одному и раскатывать на листе пергамента очень тонкие коржи , сверху накрыв еще одним листом пергаментной бумаги, что бы тесто не прилипало к скалке. После раскатывания верхний лист бумаги аккуратно снять, а тесто вместе с нижним листом бумаги поставить в духовку
Верхний лист бумаги можно использовать многократно.
Раскатанные коржи испечь в духовке при t 200 гр 5-7 минут, или пока не зарумянятся.
Выпеченные коржи остудить, и приготовить крем, взбив масло со сгущенкой.
Коржи подровнять, промазать кремом, и сложить друг на друга, сверху посыпать измельченными крошками и толчеными орехами( по желанию)
Разрезать охлажденным.
Серия сообщений "Наполеоны":
Часть 1 - Наполеон Сковородошный
Часть 2 - Торт "Степка-растрепка"
Часть 3 - торт Наполеон
Часть 4 - Торт «Наполеон» с клубникой
...
Часть 11 - Торт "Спартак"
Часть 12 - ХРУСТЯЩИЙ "НАПОЛЕОН"
Часть 13 - ДОМАШНИЙ НАПОЛЕОН 🍰
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |