-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мама-Люба

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей: 5025
Комментариев: 623
Написано: 6969


Курочка по-Лильевски

Среда, 27 Апреля 2011 г. 20:37 + в цитатник
Цитата сообщения Светлана_Письмиченко Курочка по-Лильевски









Нам надо:


На 6-ть горшочков по 500 мл.:


стакан гороха,


3-и куриные ножки без кожи,



2- луковицы,


баночка маринованных огурцов 450-500 мл.,


маленький кабачок,


сметана 20% 450 гр.,


пучок укропа, пучок кинзы,


томатная паста 2 стол. ложки.


соль, перец, перец горошком, лавровый лист, суповая зелень, растительное масло.





Готовим:



1. горох замачиваем в холодной воде часа на 2-3


2. потом варим его в небольшом количестве подсоленной воды почти до готовности


3. лук режем полукольцами и обжариваем


4. курицу рубим на маленькие куски (как чахохбили) - ножку на 5-6 частей, кости не вынимаем


5. добавляем к луку и обжариваем под крышкой до корочки, потом солим и перчим


6. огурцы режем вдоль на 4-е части и мелко рубим


7. кабачок чистим и режем мелкими кубиками


8. мелко рубим зелень





Собираем горшочки:


1. на дно укладываем горох


2. потом кусочки курицы с луком и соком от жаренья


3. дальше огурчики


4. потом кабачки


5. кладём в каждый горшочек суповую зелень, 5-6 горошин перца, 1-2 лавровых листа


6. дальше подушка зелени


7. наливаем в каждый горшочек гороховый бульон, но чтобы не доходило до зелени



8. сметану смешиваем с томатной пастой, растапливаем в кастрюле, солим


9. заливаем горшочки сметаной, закрываем крышками и ставим в предварительно разогретую духовку на 50-60 минут при температуре 180-200 градусов.





Подавать порционно в самих горшочках или выложив содержимое на тарелку. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью
http://forum.say7.info/topic18386.html
Рубрики:  вкусно/приготовлено в горшочках

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку