-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ляйсан_12345

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Критичная_кухня Кулинария_Лисёнка Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 57





Без заголовка

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения _lady_lilac_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРУШИ С КРЫЖОВНИКОМ В МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ

krijovnik_i_grushi (315x391, 139Kb)

 

НА 6 ПОРЦИЙ:

125 мл меда;
3 ст. л. хереса;
60 г сливочного масла;
4 груши, очищенные и разрезанные пополам (взбрызните груши лимонным соком, чтобы сохранить их цвет);
1 ст. л. мелко натертой лимонной цедры;
1 ст. л. мелко натертой цедры апельсина;
250 г крыжовника;
поджаренный миндаль для украшения;
125 мл сливок.

Растопите мед, херес и масло в глубокой сковороде, перемешайте. Добавьте грушу с цедрой и доведите до кипения. Добавьте крыжовник, уменьшите огонь и тушите 15 мин. или до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. Украсьте поджаренным миндалем и подавайте со взбитыми сливками.

 

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - КЕКСЫ ИЗ ТЫКВЫ С ОРЕХАМИ ПЕКАН
Часть 2 - ГРУШИ С КРЫЖОВНИКОМ В МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ
Часть 3 - Яблочный пирог
Часть 4 - Как правильно чистить гранат

Без заголовка

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Kastrulkin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог

Недавно приготовил шоколадный пирог, оч вкусно получилось, вот рецепт


Ингредиенты для пирога:
1 ст сметаны
3 яйца
2 ст муки
1 ст сахара
100 г сливочного масла или маргарина
5 ст. л какао
1 ч. л соды
1 ч. л разрыхлителя для теста
масло растительное
для глазури:
7 ч. л сахара
2 ст. л какао
3 ст.л молока или сметаны
100 г сливочного масла или маргарин

Приготовление пирога:
Размягченное масло перемешать с сахаром. Затем добавить яйца и хорошо перемешать.



добавить какао сметану муки и хорошенечко перемешать



оставить на 20 мин. затем выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку(180°С) на 30 минут.
А пока печется пирог мы готовим глазурь. Растапливаем сливочное масло, всыпаем сахар и перемешиваем Добавляем какао и молоко хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Глазурь готова



Выкладываем пирог на блюдо. Поливаем сверху пирог глазурью.

Взято с
kastrulkin.ru/vypechka/shokoladnyj-pirog

Без заголовка

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Готовим_вместе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мегашоколадное печенье

Я большой фанат шоколада и вечно в поисках супер-шоколадных тортиков, печенюшек и тд)) И вот нашла рецепт таких печенек, немного изменила рецепт(в оригинале они получились бы не только мега - шоколадные, но еще и мега -жирные и мега -приторные)

Нам нужно:

-3/4 стакана муки
-1 стакан какао (пустой, типа "Золотой ярлык")
-2 ч.л. без горки соды
-2 ст. ложки темного меда (если у вас мед густой-размягчите его на водяной бане)
-2 ч.л. без горки соды (гасить не надо, она потом погасится медом),
-1/4 ч.л. соли.
- 200 гр размягченного сливочного масла
-1,5 стакана сахара,
-2 яйца,
-пакетик ванильного сахара
-1 плитка горького шоколада (или молочного, или вместе)

 (700x525, 204Kb)

foto

Без заголовка

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Люблю_готовить [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сицилийский торт

Ребят, вот честно, это на любителя. Если вы любите кисленькое, то этот рецептик для Вас. Но мы мужем попробовали по 1-му кусочку, а остальное выкинули
Рецепт:
Надо:
350 г муки
175 г охлажденного сливочного масла
300 г размягченного сл.масла
300 г сахара
50 г сахарной пудры
11 желтков
6 яиц
сок и мелко натертая цедра 7 лимонов
щепотка соли

Далее:
Муку, натертое охлажденное масло и щепотку соли перемешать до состояния крупной крошки.
Добавить сахарную пудру, 3 желтка, замесить тесто, поставить в холодильник на 1 час.
Взбить в миске 6 яиц и 8 желтков, добавить сахар, затем цедру и сок лимонов. Поставить миску на водяную баню и постоянно помешивать, пока сахар не разойдется, потом добавить размягченное масло. Когда крем загустеет снять с водяной бани.
Взять форму, смазать маслом, выложить тесто в форму, распределяя равномерно по дну и краям. Поставить в духовку при 180С на 15 мин.
Замет влить лимонно-желтковый крем и отправить еще на 8-10 мин в духовку.
 (348x261, 12Kb)


Поиск сообщений в Ляйсан_12345
Страницы: [1] Календарь