выпечка Торт "Пуховик" Торт от Татьяны из Г...
,, пирог с творогом и вишней '' - (0)Брауни с творогом и вишней - сказать что невероятно вкусно - это не сказать ничего... Брауни н...
,, новогодний стол'' - (0)8 ностальгических блюд для новогоднего стола Какие блюда многие из нас едят только раз в году? ...
,, Печём коржи для торта'' - (0)ПЕЧЕМ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА Быстрое приготовление коржей для торта Коржи для торта в количестве девя...
,, Румынский пирог'' - (0)Румынский пирог Очень простой в приготовлении домашний пирог. Сдобное, рассыпчатое тесто, тво...
,,торт Пуховик'' |
Метки: выпечка |
,, пирог с творогом и вишней '' |
Брауни не только выглядит красиво, но и очень вкусный! Не приторный, для любителей именно вкуса, а не просто сладости в выпечке. Мне очень понравился! Надеюсь, что он не разочарует всех любителей шоколадно-вишнёвых десертов.
|
,, новогодний стол'' |
Какие блюда многие из нас едят только раз в году? Правильно, «шубу» и холодец — на Новый год. Это настолько же неотъемлемая часть встречи Нового года, как елка, шампанское и бой курантов. Без них Новый год как будто ненастоящий.
А еще есть один такой волшебный день в году, когда никто не смотрит на часы, утро начинается после обеда и сразу переходит в вечер. Расслабиться себе позволяют даже закоренелые трудоголики, и звонок по работе воспринимается как звонок из параллельной вселенной. Это 1 января, и без вчерашнего оливье из холодильника его тоже сложно представить.
Мы уже ждем вечера, когда любимые с детства блюда в очередной раз встретятся на одном столе, а в предвкушении этого момента собрали для вас классические рецепты.
Метки: новый год |
,, Печём коржи для торта'' |
Метки: выпечка |
,, Румынский пирог'' |
|
,, чебуреки'' |
В этот раз я хочу поделиться моим любимым рецептом чебуреков с мясом. По этому рецепту чебуреки получаются тоненькие, сочные, мягкие (их можно в трубочку свернуть при желании), края мягкие и при этом пузырьки на тесте имеются. Но для начала хочу рассказать вот о чем. Я очень опасаюсь тех людей (кулинаров), которые любят вести споры о “правильности” рецептов, мол готовить борщ или пельмени нужно так и только так, и больше никак. Ну и в большей степени это относится к национальным блюдам, особенно к тем, которые в нашей стране и в нашей культуре как бы не являются исконно традиционными. А потому всегда находятся знатоки, утверждающие, что сами они с детства знают, как нужно готовить это блюдо, и начинается бесконечная возня с оспариванием или наоборот восхвалением их метода. Мне кажется, чтобы закончить эти споры нужно подумать о тех блюдах, которые нам родные, и вспомнить все сто способов их приготовления.
Собственно, к чему я всю эту демагогию развела… А к тому, что я собираюсь разместить свой рецепт приготовления чебуреков, и заранее отвечаю всем тем, кто решит, что он неправильный. Для меня он самый лучший, для тех, кто пробовал мои чебуреки — тоже. И к слову, он не первый, который я опробовала на своей кухне, но уж точно последний. В плане чебуреков конечно. Просто попробуйте приготовить чебуреки именно так, и тогда необходимость в споре исчезнет. Многие еще ищут рецепт чебуреков «как на рынке продают», так вот за качество не ручаюсь, оно то получше будет точно, а вот внешнее сходство есть! Ну все, хватит разговоров, приступаем
Метки: мясо |
,,Молдавские плацинды'' |
Метки: Выпечка |
,,Рецепт выручалочка'' |
Если вы ждете гостей, да еще немало, как я недавно, этот рецепт будет для вас находкой... экономно, вкусно, быстро...
Понадобится: картошка... отвариваете, режете кубиками, выкладываете на смазанный маслом противень...
Рыбка...
На картошку сверху выложить лук полукольцами... посолить, поперчить...
Рыбку порезать на кусочки, посолить...
Выложить на картошку с луком, полить соком половинки лимона...
Смешать майонез и сметану... полить сверху...
Выпекать под фольгой минут пятнадцать, снять фольгу, сверху разложить кусочки сливочного масла... выпекать до готовности рыбы...
Вот такая вкуснятина получается...
На столе большое основное блюдо + овощи, зелень, салатики... минимум затрат времени, денег, и...
просто очень вкусно, много и сытно...
Метки: Рыба |
,,Сельдь в томатном маринаде'' |
Пикантная закуска из кусочков сельди, приготовленных в маринаде из томатного пюре с виноградным уксусом и перчика чили.
Солили, коптили, жарили мы селёдку. А сегодня замаринуем селедку в томатном соусе. Просто убойный томатный маринад для селедочки!
В приведенном ниже рецепте используется НЕСОЛЕНАЯ СЕЛЬДЬ!!! Предварительно размороженная, промытая и разделанная на филе.
Метки: рыба |
,, Банница из лаваша и творога'' |
Когда нехватка времени или лень берет свое – на выручку приходят «быстрые» рецепты! Например, этот рецепт пирога из лаваша и творога не является аутентичным, так как настоящая болгарская баница готовится из домашнего слоеного теста или теста фило. Конечно же, если вы когда-нибудь отдыхали в Болгарии, вы встречали на улицах «баничарницы» — заведения, где угощают домашней банницей с самыми разнообразными начинками – луком-пореем, шпинатом, мясом, яблоками… Но наш сегодняшний рецепт баницы не менее вкусен, давайте приготовим ее вместе
Метки: Выпечка |
''Яблочный рулет ''семейное счастье'''' |
Самая домашняя выпечка, на мой взгляд - это яблочная выпечка. Её аромат любому человеку напомнит маму или бабушку, которая когда-то в детстве пекла что-то с яблоками. Давайте вспомним детство, накроем стол к чаю и на кружевной салфетке (как в детстве) подадим своим близким этот чудесный рулет! Мира Вам согласия и терпения в семейных отношениях! В рецепте есть история, как их сохранить - заглядывайте!
Метки: Выпечка |
''Нетипичная еда'' |
Метки: Сушка |
''Универсальное тесто-какое оно'' |
Метки: Выпечка |
,, пышные оладьи без яиц,, |
Пышные оладьи на воде и без яиц - что может быть проще. Быстро, вкусно, без заморочек. Отличный рецепт оладий. Подкупила простота рецепта: вода, дрожжи и мука. Никакого молока, никаких яиц, мне стало интересно, неужели вкусно получится?
Забегая вперед скажу, что таких вкусных оладий я еще не ела.
Метки: Выпечка |
''30 лучших салатов на день рождения'' |
Метки: Салаты |
.''РАЗДЕЛКА ТЕСТА'' |
1.
2.
Метки: Выпечка |
"Полная коллекция видеоуроков по основным школьным предметам" |
Теперь каждый человек может с помощью хороших учителей разобраться в трудной теме, повторить пройденный материал или самостоятельно изучить пропущенный в школе урок. Это может быть полезно как ученикам, так и их родителям.
AdMe.ru публикует список предметов, знание которых возможно стоит укрепить.
Метки: школа |
.'' ЛЕТНИЕ БРЮКИ СВОИМИ РУКАМИ БЕЗ БОКОВЫХ ШВОВ'' |
Источник http://handy-ideas.com/
Привет! Разнообразим свой летний гардероб, сошьем своими руками брюки, которые отлично подойдут на любую фигуру. Пошить такие брюки можно из любой ткани. Потребуется 1метр 20см ткани при ширине 1метр 40 см или больше. Если же ширина ткани узкая, то потребуется две длины изделия, 1метр 20 см х 2 = 1метр 40см. Размер выкройки соответствует 46 размеру.
|
"ВКУСНАЯ СКУМБРИЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ - что-то типа консервов" |
Метки: рыба |
"Куриная печень по-китайски - изысканное блюдо, которое обладает ярким вкусом" |
Метки: мясные блюда |
"Более 100 видео МК от Ольги Никишечевой" |
Метки: шитьё |
"ЦАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ... с сочной, нежной, ароматной начинкой и хрустящим рассыпчатым тестом" |
Метки: выпечка |
" Эх, Масленица! Гулять, так гулять! Давайте испечем блинчики - рецепты приготовления." |
Метки: выпечка |
"Без заголовка" |
Елена: "Изделия без воротника и рукавов давно и успешно используются, не выходят из моды, а с течением времени только приобретают некоторые особенности. Так, например, ширина плеча может быть большей или меньшей, узкое плечо может быть больше смещено в сторону проймы или в сторону горловины, глубина и форма выреза горловины тоже меняется от модели к модели.
Методов обработки таких изделий существует несколько. Например, горловину и проймы можно окантовать или обработать косой бейкой, но в этих случаях на лицевой стороне лифа по горловине и пройме будет видна строчка, а это не всегда выглядит уместно.
Метки: шитьё |
"Тульский Пряник, не знаю на сколько он Тульский, но похож" |
Метки: выпечка |
" Свекла по корейски" |
Метки: салаты |
"Пирожки точно из СССР - классика советского фастфуда! " |
Метки: выпечка |
"Медовик из маминой тетрадки" |
Метки: выпечка |
"Книга "Учимся шить и кроить"" |
милена70 я, когда посмотрела это пособие, просто под стол свалилась! Невероятно ПОДРОБНО изложена информация, по каждому пункту. Я в глубочайшем восторге! Делюсь находкой со всеми друзьями-читателями. КЛАССНЕЙШАЯ ШТУКЕНЦИЯ!!!
1.1. Терминология швейных работ
1.1.1 Ручные работы
1.1.2 Машинные работы
1.1.3 Утюжильные работы
1.2.1 Ручные стежки и строчки
1.2.2 Машинные швы
1.3.1 Отделочные строчки
1.3.2 Отделочные складки и защипы
1.3.3 Кружево
1.3.4 Оборки, воланы, рюши
1.3.5 Буфы
1.3.6 Подрезы
1.3.7 Обработка деталей втачным отделочным и руликовым кантами
1.4. Подготовка ткани к раскрою и раскрой
1.5. Сборка деталей и примерка изделия
1.6. Способы обработки деталей и углов
1.6.1 Обработка наружных и внутренних углов деталей
1.6.2 Изготовление петель
1.6.3 Обработка застежек
1.6.4 Обработка горловины
1.6.5 Обработка воротников
1.6.6 Соединение воротников с изделием
1.6.7 Обработка низа изделия
1.6.8 Обработка рукавов
1.6.9 Обработка карманов
2. Конструирование, моделирование и пошив женской одежды
2.1. Конструирование плечевых изделий
Метки: шитьё |
"Платье с юбкой-солнце. Выкройка." |
Метки: шитье |
,,видео как связать мех спицами,, |
Метки: вязание |
, САМЫЙ ВКУСНЫЙ, САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ, САМЫЙ СЛОИСТЫЙ, САМЫЙ НЕЖНЫЙ, "НАПОЛЕОН",, |
Метки: выпечка |
"Раскрой постельного белья" |
Метки: шитьё |
,,>ВЯЗАНАЯ ШАПКА ИЗ ТОЛСТОЙ ПРЯЖИ,, |
Шапочка связана французской резинкой.
Вязка двусторонняя.
Используется при вязании кашне, шапочек, шарфов, свитеров, жакетов, пальто, а также как отделка.
По виду напоминает мелкое гофрированное полотно, поэтому широко применяется при вязании детских юбочек.
Количество петель должно быть нечетным.
1- й ряд — 2 лицевые, 2 изнаночные и т. д. В конце ряда 1 изнаночная;
2- й ряд — 2 лицевые, 2 изнаночные и т. д. В конце ряда 1 изнаночная;
3- й ряд — повторяем узор с 1-го ряда.
Серия сообщений "вязаные шапки, береты спицами":как связать шапку спицамиЧасть 1 - Шапочка с узором "косы"
Часть 2 - Кепка и шарф-хомут
...
Часть 43 - Вязаная шапка и шарф-труба спицами
Часть 44 - Шапка чалма. Вязание спицами
Часть 45 - Вязаная шапка из толстой пряжи
Часть 46 - Стильная шапочка с жаккардовым узором
Часть 47 - Шапочка патентной резинкой
Метки: вязание |
,,ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ПОРТНИХАМ,, |
ФОРУМЧАНКА С НИКОМ "ТИХОНЯ" ДАЕТ ПРЕКРАСНЫЕ СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ШИТЬ. ВОТ ТЕМЫ И ССЫЛКИ НА ЕЕ ОТВЕТЫ.
Краткое содержание обучающей темы
Как правильно снять мерки и определить
нормы для построения основ выкроек по ЛЮБАКС
Стр. 1 http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=221957#221957
Поэтапное построение простой основы брюк
Стр. 1 http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=221970#221970
http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=221974#221974
Дамские брюки-клеш
Стр. 1 http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=221978#221978
Как оформить линию бедер и вытачки для стандартной фигуры (дамские брюки)
Стр. 2 http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=224422#224422
Корректировка основы брюк на плоские/выпуклые ягодицы
Стр. 2 http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=227826#227826
Корректировка основы брюк для большого живота
(для мужчин и женщин)
Стр. 2 http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=227828#227828
Метки: шитье |
" Без заголовка" |
Метки: рыба |
" Универсальная выкройка штанов для сна" |
Метки: шитьё |
"Мощные томаты - это наш козырь" |
Метки: огород |
"Капустный торт - очень симпатичный рецепт" |
Метки: закуски |
"Ленивая, полосатая руляда - всегда всем нравится и уходит на УРА!" |
Метки: мясо |
"Без заголовка" |
Метки: шитье |
"Секрет приготовления "Безе"2 |
Метки: выпечка |
"Салаты на Новый Год: дайте волю фантазии" |
Вы уже составили новогоднее меню или все еще безрезультатно листаете кулинарные журналы? Тогда встречайте подборку новых модных праздничных салатов!
Новогодний стол — одна из самых важных частей праздника, а новогодние салаты — главное его украшение. Салаты вкусны, красивы, сытны, наконец, рецепты и названия салатов могут быть наполнены новогодним смыслом. Поэтому всегда хочется приготовить новый салат на Новый год. А в этот раз - новогодние салаты 2015.
Каждая хозяйка хочет удивить и порадовать своих близких, приготовив на Новый Год что-то необычное, яркое и по-настоящему праздничное. Любой из этих салатов станет изюминкой твоего новогоднего стола!
Салат из белой фасоли с копченой курицей и помидорками черри
Салат из белокочанной капусты с курицей и яичными блинчиками
Метки: салаты |
"Одежда в стиле бохо...Отовсюду понемногу...детали" |
Метки: шитье |
"Простой медовый тортик. Hастоящий домашний вкус" |
Метки: выпечка |
"12 рецептов домашнего посола скумбрии, сельди, кильки и мойвы" |
12 рецептов домашнего посола скумбрии, сельди, кильки и мойвы
Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты и приготовление:
Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки.
Посыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. В рыбках попалась икра – и её туда же!
Кастрюльку – в холодильник. до утра.
Утречком (прошло часов 12) слегка промыла рыбу под проточной водой и выложила на бумажные салфетки, чтобы подсохла. Тем временем порубила мелко чеснок (1 м. зубчик на 1 филейку), порезала укроп.
Внутреннюю часть половинок-филеек поперчила свежемолотым черным перцем, посыпала чесноком, укропом, разложила кусочки лаврового листа. Можно остановиться на этом, но можно для придания дополнительных вкусовых оттенков слегка смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным маслом. Икру размяла вилкой и тоже равномерно выложила на филе.
Далее две половинки филе плотно прижимаем друг к другу и заворачиваем в пакет каждую “парочку” отдельно. Убираем в морозилку до вечера.
Вечером вынимаем рыбку из морозилки. Малосольная скумбрия готова! Режется легко, плотная. Хранится в морозилке. Но не долго, так как съедается быстро.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Скумбрия, маринованная в домашних условиях!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вы не представляете, какая вкуснятина получилась!
Понадобится
2 рыбки.
Отрезать голову и выпотрошить…. (это я сына попросила сделать, сама не смогла, рука не поднималась. Я с кухни убежала даже, чтобы не смотреть…).
Помыть хорошо-хорошо.
Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.
Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли.
Хорошо размешать, до растворения соли.
Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.
Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась…
Утром была такая картина.
Жидкость всю слить…
Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:
• Уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.);
• черный перчик, острую паприку – по вкусу;
• лук репчатый, порезанный полукольцами – 1 большая луковица;
• 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку);
• раст. масло – 1 стакан.
Хорошо все перемешиваем.
Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее.
А вечером уже можно кушать!
Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка… пожирнее, что ли.. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком… В общем, у меня уже снова потекли слюнки…
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Как засолить скумбрию — рецепты приготовления!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
В таком маринаде скумбрия получается вкуснее красной рыбы!
Нежная маринованная скумбрия просто растает у вас во рту…
Замечательную соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует немало рецептов приготовления, некоторые из которых мы рассмотрим.
Рецепт №1
Ингредиенты:
• Скумбрия — 1 килограмм.
Метки: рыба |
"Шпаргалка для вязальщиц. ПРИЕМЫ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ. Описание и видео." |
Метки: вязание |
''И это называеться- торт? Какая прелесть.,'' |
Метки: торты |
"Салат "взрыв вкуса"" |
Грецкий орех (жареные) 200гр, куринная грудка (вареная) 400гр, креветки (чищенные) 300гр, ананас консервированный 1 банка, майонез 250гр.
Для начала вымыть орехи и пожарить минут 5
грудку сварить и нарезать кубиками
Дальше все просто курицу, орехи ананасы и креветки перемешиваем можно соли щепотку, добавляем майонез и ложку столовую сока от ананаса. Салат готов!!!!
P.S креветки я покупаю уже очищенные и варенные поэтому салат готовиться быстро
Метки: салаты |
"30 рецептов рулетов на Новый Год" |
Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты рулетов на Новый год
Рецепты рулетов на Новый Год 2014
Рулетики из свинины с начинкой я делаю с солёными огурцами. Но уверена, что можно использовать любую начинку: свежие овощи или просто какой-нибудь соус. Главное - освоить базовый рецепт. Делюсь!
Рецепт приготовления рыбного рулета.
Для меня нет ничего вкуснее и сытнее, нежели хорошо приготовленный мясной рулет. Мясной рулет - это настоящий праздник жизни для любителей мяса и мясных продуктов. Делюсь проверенным рецептом! :)
Рулетики из баклажанов по данному рецепту - изумительно вкусная и поразительно простая в приготовлении закуска из доступных и недорогих ингредиентов. Очень хороша для летнего застолья.
Рулет с яблоками всегда получается авторским, даже если делать все строго по рецепту. Поэтому такой рулет - всегда иной, новый и, безусловно, очень вкусный. Вкус во многом зависит и от сорта яблок.
Как приготовить рулетики из куриной грудки максимально полезно и привлекательно, чтобы домашние буквально "оторвали их с руками и ногами"? Очень просто. Фаршировать рулетики будем творогом и шпинатом.
Рулетики из телятины - недешевое, но очень вкусное изысканное горячее блюдо, которое можно смело подавать на праздничный стол. Нежное и диетическое мясо телятины получается изумительно мягким, сочным.
Не пугайтесь таких красивых фотографий - приготовить зеленый рулет из шпината с лососем в домашних условиях довольно просто. Всего немножко стараний - и невероятно эффектная закуска у вас на столе!
Печеночные рулетики - это очень вкусная, сытная и красивая закуска, достойно выглядящая даже на богатом праздничном столе. Замечено, что мясные рулетики особенно обожаемы мужчинами :)
Свиной рулет с морковью и черносливом выглядит очень оригинально и эффектно, поэтому его можно смело готовить на праздничный ужин, например - на день рождения или Новый год.
Рецепт приготовления рулетов с печеночным паштетом. Такие рулеты приготовить не сложно, а получаются они очень вкусными. Основными ингредиентами являются куриная печень, сливки и армянский лаваш.
Рулет с семгой и зеленью - роскошная праздничная закуска. Нежный, пористый, необычный, оригинальный - эпитетов не хватит, чтобы описать этот божественно вкусный рулет.
Рулеты из индейки - это, вне всяких сомнений, одно из моих фирменных блюд и моя настоящая кулинарная гордость. Если приготовите в точности по этому рецепту, получится безумно вкусно.
Приготовление этого блюда потребует у вас определенное количество времени. Поэтому планируйте его приготовление на выходные. Но подать его вы можете как самостоятельное блюдо или холодную закуску.
Данный рулет получается очень красивый и вкусный. Он будет очень ярко смотреться на вашем праздничном столе. Великолепная закуска!
Метки: рулеты |