-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

"Косы" на репсе   2. 3. 4. 5. 6. ...

Без заголовка - (0)

Уроки машинного вязания от А до Я. Полный 4-х годичный курс обучения.I часть. ...

Без заголовка - (0)

Красивый край Выдвигаем три иголочки, каретка с противоположной стороны. 2. Провязываем...

Без заголовка - (0)

Конфеты «Как Баунти» Я с конфетками. Делаются на раз два, правда, так же и исчезают. Очень вк...

Без заголовка - (0)

Пуловер с рукавами летучая мышь Размеры: 34/40 (42/46). Данные для размера 42-46...

 -Метки

Конфеты Чеснок Шнур авокадо аджика араны баклажаны бактус безе берет бриошь в микроволновке варежки воротник воротник крючком вытачка горловины грибы двухцветный деньги диагональ жакард желание закрытие зиг-заг капор капуста капюшон карман картофель кекс кефир кляр корейские краемер край крем кромочные летучая мышь лечо лиф манишка манник медвежьи лапки медовик миссони морковь мороженое морская капуста мохер набор петель носочки обвязка крючком огурцы орехи палантин перец петли печворк планка плед повязка погон подрез помидоры помпон пончики пройма реглан резинка росток рукава свекла сетка синабон следки. снуд соус тапки тапочки творог тунисское турецкая удача укороченые ряды фасоль филейное фунчоза хворост хлеб чайка частичное вяз. чебуреки чепчик чистый четверг шаль шапка-шлем шапочка швы шляпка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вег

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд


Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 08:02 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Песочный лимонный пирог

Песочный лимонный пирог

5177462_182 (700x525, 262Kb)

Польза нашего сегодняшнего пирога не только в том, что он быстро может поднять настроение и насытить нас энергией. Не забывайте, что в качестве начинки мы используем вкуснейший лимонный крем. Приготовленный на основе лимонного сока, он все-таки сохраняет в себе некоторое количество полезных веществ. Все-таки, потому что крем, как ни как, а проходит термическую обработку, которая не лучшим образом влияет на витамины и микроэлементы. И, тем не менее, часть полезных веществ сохраняется, поэтому, несомненно, самым полезным в сегодняшнем рецепте является начинка – лимонный крем.

Ингредиенты для пирога

Мука — 300 г;
Лимон — 1 шт.;
Масло сливочное — 180 г;
Сахарная пудра — 230 г;
Разрыхлитель теста – 8 г;
Яйцо — 3 шт.

5177462_Image_12_1_ (539x354, 179Kb)

Приготовление лимонного пирога

Итак, начинаем готовить пирог лимонный песочный. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.
5177462_014 (700x525, 182Kb)
Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.
5177462_024 (700x525, 215Kb)
Руками растираем все в крошку.
5177462_033 (700x525, 220Kb)
Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.
5177462_044 (700x525, 213Kb)
Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.
5177462_054 (700x525, 133Kb)
Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
5177462_064 (700x525, 171Kb)
Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона.
5177462_074 (700x525, 224Kb)
Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко.
5177462_084 (700x525, 289Kb)
Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане.
5177462_094 (700x525, 216Kb)
К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.
5177462_105 (700x525, 220Kb)
Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры.
5177462_115_1_ (700x525, 225Kb)
Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца.
5177462_125 (700x525, 219Kb)
Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.
5177462_135 (700x525, 212Kb)
Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.
5177462_145 (700x525, 195Kb)
Выкладываем на тесто лимонный крем.
5177462_155 (700x525, 215Kb)
Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски.
5177462_164_1_ (700x525, 272Kb)
Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.
5177462_172 (700x525, 242Kb)
Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180С духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу. Надеемся, что песочный лимонный пирог, рецепт которого мы только что испробовали, придется по вкусу вам и вашим родным.
5177462_182 (700x525, 262Kb)
Итак, лимонный пирог (рецепт с фото вы уже оценили), как видите, готовится несложно. Особая сноровка требуется только при приготовлении крема, когда необходимо постоянно помешивать этот самый крем. Впрочем, с этим тоже справится даже начинающий кулинар. Главное – четко следовать советам и тогда вы сможете легко приготовить лимонный пирог.

 

Рубрики:  кулинария/торты,пироженое,кексы
выпечка

Понравилось: 1 пользователю