-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

"Косы" на репсе   2. 3. 4. 5. 6. ...

Без заголовка - (0)

Уроки машинного вязания от А до Я. Полный 4-х годичный курс обучения.I часть. ...

Без заголовка - (0)

Красивый край Выдвигаем три иголочки, каретка с противоположной стороны. 2. Провязываем...

Без заголовка - (0)

Конфеты «Как Баунти» Я с конфетками. Делаются на раз два, правда, так же и исчезают. Очень вк...

Без заголовка - (0)

Пуловер с рукавами летучая мышь Размеры: 34/40 (42/46). Данные для размера 42-46...

 -Метки

Конфеты Чеснок Шнур авокадо аджика араны баклажаны бактус безе берет бриошь в микроволновке варежки воротник воротник крючком вытачка горловины грибы двухцветный деньги диагональ жакард желание закрытие зиг-заг капор капуста капюшон карман картофель кекс кефир кляр корейские краемер край крем кромочные летучая мышь лечо лиф манишка манник медвежьи лапки медовик миссони морковь мороженое морская капуста мохер набор петель носочки обвязка крючком огурцы орехи палантин перец петли печворк планка плед повязка погон подрез помидоры помпон пончики пройма реглан резинка росток рукава свекла сетка синабон следки. снуд соус тапки тапочки творог тунисское турецкая удача укороченые ряды фасоль филейное фунчоза хворост хлеб чайка частичное вяз. чебуреки чепчик чистый четверг шаль шапка-шлем шапочка швы шляпка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вег

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд


Без заголовка

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 12:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт «Tres leches» - бисквит, пропитанный смесью трех видов молока...

Фактически это не совсем торт, это – прекрасный десерт. Вместо крема, как мы привыкли, используется вкусная пропитка, которая приникает в бисквитный корж и впитывается в него полностью. При малйшем нажиме пропитка выступает. Но именно в этом его прелесть. Вы можете, конечно, попробовать меньше пропитки делать, но мне именно так ОЧЕНЬ понравилось, я вообще люблю влажные, пропитанне бисквиты.

1441875299_tort-tres-leches1 (600x400, 115Kb)

Он удивительно прост – в основе торта обычный бисквит, который пропитывают смесью густых сливок, сгущенного и концентрированного молока.

 

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Бисквит

- мука, 400 г

- разрыхлитель, 10 г

- яйца куриные, 5 шт

- сахар, 450 г

- масло сливочное, 100 г

- соль, 1 щепотка

- молоко, 1 ст

Пропитка

- сливки высокой жирности, 250 г

- молоко сгущённое, 400 мл

- молоко концентрированное, 350 мл

- ваниль, 1 стручок

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. В самом начале включаем духовку, её надо нагреть до 180ᵒ С.

2. Берём миску, сеем в неё муку, сыплем соль и разрыхлитель.

 

3. В кастрюльку наливаем молоко, кладём масло сливочное и ставим на огонь, ждём, пока масло растает. Отставляем.

4. Берём глубокую миску, в которой будем готовить тесто, разбиваем туда яйца, сыплем сахар и взбиваем. Недолго, до мягкой пены, примерно 5 минут.

5. Начинаем вводить в яйца молоко и муку: муку – по одной ложке, молоко с маслом – понемножку, по 1/3 стакана. Всё это время перемешиваем и взбиваем смесь, чтобы она постоянно возвращалась в состояние однородности.

6. Дальше достаём форму, круглую (22 см диаметром), разъёмную, и готовим к выпечке: смазываем масло и подпудриваем мукой. Проследите, чтобы высота формы была не менее 6 см.

 

7. Переливаем тесто в форму, ставим в подготовленную духовку и выпекаем 40-50 минут.

8. Готовый бисквит вынимаем, позволяем ему несколько остынуть. Он обязан получиться упругим, с красивым румянцем.

9. Пропитку для торта готовим так: смешиваем все 3 вида молока, которые перечислены в рецепте; к ним добавляем семена, выковыряв их из ванильного стручка. В сущности, стручок ванили свободно заменяется на ванилин или на ванильную эссенцию.

10. Бисквит извлекаем из формы и перекладываем в посуду с плоским дном, более широкую, чем сам бисквит. Протыкаем бисквит многократно ножом, на всю глубину.

11. Заливаем бисквит пропиткой - медленно и терпеливо, чтобы побольше её успевало впитаться и просочиться по дырочкам внутрь теста.

12. Накрываем посуду, оставляем бисквит пропитываться на ночь. Этот процесс не может закончиться ранее, чем через 5 часов, а, если оставить его на ночь, то пропитывание получится более качественным.

13. Бисквит из посуды, где он пропитывался, лучше всего извлекать методом опрокидывания, потому что подавать его нужно кверху дном. Хорошо пропитанный бисквит имеет вид губки, а вся пропитка должна оказаться наутро внутри бисквита.

14. Переложенный на блюдо торт украшаем каким-нибудь топингом и подаём.

Торт «Tres leches»

Рубрики:  кулинария/торты,пироженое,кексы
выпечка