-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

"Косы" на репсе   2. 3. 4. 5. 6. ...

Без заголовка - (0)

Уроки машинного вязания от А до Я. Полный 4-х годичный курс обучения.I часть. ...

Без заголовка - (0)

Красивый край Выдвигаем три иголочки, каретка с противоположной стороны. 2. Провязываем...

Без заголовка - (0)

Конфеты «Как Баунти» Я с конфетками. Делаются на раз два, правда, так же и исчезают. Очень вк...

Без заголовка - (0)

Пуловер с рукавами летучая мышь Размеры: 34/40 (42/46). Данные для размера 42-46...

 -Метки

Конфеты Чеснок Шнур авокадо аджика араны баклажаны бактус безе берет бриошь в микроволновке варежки воротник воротник крючком вытачка горловины грибы двухцветный деньги диагональ жакард желание закрытие зиг-заг капор капуста капюшон карман картофель кекс кефир кляр корейские краемер край крем кромочные летучая мышь лечо лиф манишка манник медвежьи лапки медовик миссони морковь мороженое морская капуста мохер набор петель носочки обвязка крючком огурцы орехи палантин перец петли печворк планка плед повязка погон подрез помидоры помпон пончики пройма реглан резинка росток рукава свекла сетка синабон следки. снуд соус тапки тапочки творог тунисское турецкая удача укороченые ряды фасоль филейное фунчоза хворост хлеб чайка частичное вяз. чебуреки чепчик чистый четверг шаль шапка-шлем шапочка швы шляпка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вег

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд


Без заголовка

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 10:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт "Ананасовый бархат"-шикарррный, домашний, уютный, легкий, вкусный!

Уютный торт по-домашнему, вкусный, легкий и без помпезности, очень нежный. Бисквит, ананасы и сливочный мусс слились в единое целое, мы получили истинное удовольствие!

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • Сахар — 180 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука (стакан 250 мл) — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Ананас (консервированный ) — 1,5 стак.
  • Сливки (жирные не менее 33%) — 500 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Шоколад белый — 100 г
  • Желатин (в порошке) — 1,5 ст. л.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Шоколад темный (по вкусу)
  • Миндаль (по вкусу)
  •  
  • 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
  • Форму смазать и обсыпать мукой, излишки стряхнуть
    Масло или маргарин растопить и остудить
     
  • Яйца взбить с сахаром в пену, влить масло, перемешать

    Муку и разрыхлитель просеять, всыпать и перемешать
     
    Вылить в форму - я брала разъемную на 21, можно на 24, просто будет низковат и поставить в разогретую до 180- духовку
    Выпекать до сухой лучинки, до золотистого цвета - у меня заняло 35 мин, ориентируйтесь на свою духовку
    Освободить бисквит из формы, остудить на решетке и выложить на блюдо
    Вынуть серединку бисквита, оставив дно и стенки, вынутый бисквит раскрошить
    Молоко и 100 мл сливок вскипятить
    Желтки взбить с сахарной пудрой, тонкой струйкой влить молочную смесь, мешая, в желтки
    Поставить на огонь и постоянно мешая, довести до загустения, но не кипятить!
    Белый шоколад разломать на кусочки, влить желтковую смесь, накрыть крышкой на 5 минут, потом перемешать
    Желатин распустить в 80 мл воды, немного остудить и влить в шоколадную массу, перемешать
    Ананас отцедить и порезать на мелкие кубики
    Сливки взбить и ввести шоколадно-желатиновую массу, хорошо размешать
    Вокруг бисквита установить кольцо, дно бисквита немного смочить соком из-под ананаса, выложить часть ананаса, полить сливочным муссом
    В оставшийся мусс выложить бисквитные кусочки и оставшиеся ананасы, перемешать и выложить поверх мусса
    Поставить в холодильник на 4 часа
    Достать, снять кольцо, полить растопленным шоколадом, посыпать миндалем
     
    Разрез
Рубрики:  кулинария/торты,пироженое,кексы
выпечка

Понравилось: 1 пользователю