-Рубрики

 -Метки

ад рай разница притча алтай. армстронг археология балет бисер булгар веночки волжская булгария. выпечка вязание вязание. германия. дача детоксикация. детство европа журналист заготовки на зиму закуски здоровые волосы здоровье интерлакен история китай компьютер конфликты космос красноярск красноярский край красота креветки кулинария куриные блинчики курица лук марис лиепа. мариэтта музыкальные сказки для детей мультиварка. наград надежда румянцева народные рецепты народные рецепты. народные средства новый год овощи огород оз.лама ордена от кашля память пархоменко первый астронавт печеные яблоки печень печенье плато путоран полезные советы. помидоры. прага предсказания присоединились прополис путешествия рецепты рукоделие сад салат-желе салаты свинина сельдь сладкая выпечка слоеное тесто снежинки советского советы огородника соленое тесто союза таймыр удивительные детские рисунки удобрения украина украшения фестиваль ледяных скульптур фотонатюрморты франция. харбин худож.фильмы. хурма цветы чарли чаплин часики чернослив чехия чудакова швейцария швейцария. щитовидка эпиграфы

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:14 09.01.2011
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльгей

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2011
Записей: 5049
Комментариев: 285
Написано: 6349


Мясо по-французски с цветной капустой - дуэт красоты и вкуса!

Вторник, 24 Мая 2016 г. 09:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мясо по-французски с цветной капустой - дуэт красоты и вкуса!

Мясо по-французски — актуальное блюдо для любого застолья. Запеченная свинина, говядина или куриное филе отлично гармонирует с овощами под ароматной сырной корочкой.

Чаще всего для приготовления овощной начинки используются помидоры, которые делают мясо более сочным, а также грибы, лук, ананасы и прочие ингредиенты. При добавлении цветной капусты блюдо приобретает необычный, достаточно оригинальный вкус, к тому же отпадет необходимость в приготовлении гарнира.

Мясо по-французски с цветной капустой

Рецепт выручит, когда нужно быстро и вкусно приготовить куриное филе, не пересушив его при выпечке. Попробуйте — вам наверняка понравится сочетание мяса с цветной капустой!

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

  • филе куриное1 шт.
  • капуста цветная200 г
  • соль3-4 щеп.
  • перец черный молотый2 щеп.
  • помидоры4 шт.
  • сыр твердый200 г
  • майонез2 ст. л.
  • подсолнечное масло1 ст. л.
  •  
  • 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

  • Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия, тщательно моем, чтобы удалить песок и прочие загрязнения, после чего бланшируем 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде.
    mjaso-po-francuzski-s-cvetnoj-kapustoj-1-300x200 (300x200, 61Kb)

    Куриное филе нарезаем вдоль волокон на плоские куски толщиной в 1 сантиметр, присыпаем каждый из них солью и перцем.
    mjaso-po-francuzski-s-cvetnoj-kapustoj-2-300x200 (300x200, 65Kb)

    Прикрываем нарезанное филе пищевой пленкой и отбиваем молоточком, как на отбивные — мясо нужно сделать чуть более тонким, но ни в коем случае не стоит отбывать его до дыр!
    mjaso-po-francuzski-s-cvetnoj-kapustoj-3-300x200 (300x200, 64Kb)

    Растительным маслом смазываем деко, выкладываем мясо на некотором расстоянии друг от друга, сверху на филе кладем по 3-4 колечка помидоров, которые придадут блюду особую сочность.
    mjaso-po-francuzski-s-cvetnoj-kapustoj-4-300x200 (300x200, 69Kb)

    Сверху на слой помидоров укладываем по несколько соцветий цветной капусты.
    mjaso-po-francuzski-s-cvetnoj-kapustoj-5-300x200 (300x200, 69Kb)

    Смазываем небольшим количеством майонеза — использовать лучше всего домашний майонез, который, в отличие от магазинного, не превратится в канцероген в процессе нагревания.
    mjaso-po-francuzski-s-cvetnoj-kapustoj-6-300x200 (300x200, 67Kb)

    Последним слоем добавляем измельченный твердый сыр, который можно натереть как на мелкой, так и на крупной терке.
    mjaso-po-francuzski-s-cvetnoj-kapustoj-7-300x200 (300x200, 76Kb)

    Отправляем выпекаться в хорошо разогретый духовой шкаф при температуре 200 градусов на 20 минут — за это время филе успеет пропечься, взявшись аппетитной золотистой корочкой.
    mjaso-po-francuzski-s-cvetnoj-kapustoj-8-300x200 (300x200, 62Kb)

    Готовое запеченное мясо снимаем при помощи лопатки с деко, пока оно еще горячее.
    mjaso-po-francuzski-s-cvetnoj-kapustoj-9-300x200 (300x200, 69Kb)
  •   Подаем куриное филе по-французски с цветной капустой как отдельное блюдо, можно дополнить легким салатом или нарезкой сезонных овощей.
    Филе во время выпекания успевает полностью пропитаться всеми овощными соками и получается очень сочным и вкусным.
  •   mjaso-po-francuzski-s-cvetnoj-kapustoj-10
  • Мясо по-французски с цветной капустой
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ./Блюда из курицы
КУЛИНАРИЯ./Мясные запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку