Пшенная каша 5 очень вкусных рецептов |
|
8 простых секретов выращивания роз в саду |
|
Рулет Жираф |
|
Элегантное пальто от Kim Hargreaves |
|
Оригинальные рецепты салатов из пекинской капусты |
Салат из китайской капусты - рецепты, в которых главное достоинство - нежные листья «пекинки», сохраняющие питательный запас и свежий внешний вид даже в зимнее время. Овощная культура прекрасно сочетается с различными компонентами, проста в готовке и финансово доступна в холодную пору, когда так хочется полакомиться свежими салатами.
|
10 хитростей стирки о которых знают только самые опытные хозяйки |
|
|
Песочный лимонный пирог |
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Лимон — 1 шт.
Масло сливочное — 180 г
Сахарная пудра — 230 г
Разрыхлитель теста – 8 г
Яйцо — 3 шт
Приготовление:
1. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.Руками растираем все в крошку.Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
2. Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона.Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко.Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане.
3. К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры.Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца.Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.
4. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.Выкладываем на тесто лимонный крем.Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски.Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180°C духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу.
|
СРЕДСТВО ДЛЯ МЫТЬЯ РАКОВИНЫ |
Смешала всего 3 ингредиента: ослепительная чистота и приятный аромат в ванной за 10 минут. Суперсредство!..
То, насколько в доме убрано и опрятно, говорит о женщине многое. Конечно, в современном деловом мире с его быстрыми темпами жизни очень трудно выделить время на генеральную уборку помещения.
Особенно это касается ванной комнаты и уборной. Очень часто там появляется налет, ржавчина, а в укромных местечках плесень. Многие магазинные моющие и дезинфицирующие средства сильно сушат кожу, имеют неприятный запах и не очень хорошо влияют на дыхательные пути.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Насыпь указанное количество соды в удобную емкость.
Влей к соде средство для мытья посуды и хорошенько всё перемешай до однородной массы.
Теперь добавь в полученную смесь 10 капель эфирного масла лимона, апельсина или любого другого. Снова всё хорошенько перемешай.
Готово! Теперь можно смело приступать к уборке. Нанеси на губку средство и удивись результату. Очень быстро образовывается густая пена, которая убирает любые загрязнения. Также средство легко смывается и не образовывает на поверхностях пленку.
В виде приятного бонуса мы дарим тебе видео, в котором ты увидишь процесс приготовления чудесного средства, а также, как оно действует.
Источник: takprosto.cc
|
5 полезных заправок для салата |
Всем известно, что хорошая заправка может спасти даже самый обычный, простой салат! Она добавляет изысканный аромат, тонкий вкус и вызывает аппетит! Эти 3 заправки разнообразят любое меню. Пробуем!
Рисовый майонез без яиц
100 г вареного риса
200 мл оливкового масла
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. горчицы
чеснок и зелень
Приготовление соуса и еще два чудесных рецепта смотрим ниже. И не забываем посмотреть рецепт диетического салата с тунцом и фасолью для здорового питания всей семьи. Его можно заправить, к примеру, рисовым соусом-майонезом.
|
Пирожные киндер милк слайс |
Очень вкусное и нежное пирожное, приготовленное с любовью дома - что может быть вкуснее для наших деток?
Тесто:
Яйцо - 4 штуки
Сахар - 80 грамм
Молоко - 20 миллилитров
Масло растительное — 100 миллилитров
Мукa - четыре столовых ложки
Какао-порошок — две столовых ложки
Мед - две столовых ложки
Разрыxлитель теста — одна чайная ложка
Крем:
Сахар - 50 грамм
Молоко- 100 миллилитров
Молоко сгущенное (крем) — 200 миллилитров
Мёд - две столовых ложки
Ванилин — щепотка
Сливки (или сметана 20 %) — 200 миллилитров
Желатин - 25 грамм (1 пакет)
Если есть аллергия на мед то смело можно готовить без него - получается не менее вкусно
Итак приступим к приготовлению:
Тесто: Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в пышную пену. Желтки взбиваем с сахаром, ванилином добела. Добавляем молоко, масло растительное, мед, и просеиваем какао и муку с разрыхлителем.Перемешиваем и в конце соединяем с белками.
Разделяем тесто на две одинаковые части и выпекаем по очереди, в разогретой духовке при 180 градусах,около 12 минут. Я не разделяла тесто а просто вылила его в хлебную форму - но выпекается дольше - 30 мин. Потом все таки я поняла что не нужно ленится а выпекать 2 коржами - потому что так коржи получаются аккуратней)
Кремик: Желатин замачиваем в две столовых ложки воды, чтоб набух.
Затем берем половину молока(50 мл) и разбавляем желатин, ставим на медленный огонь - что бы желатин растворился полностью, НЕ КИПЯТИТЬ! Добаляем сгущенку ,оставшееся молоко ( 50мл) и мёд.
В отдельной миске взбиваем сметану с сахаром и ванилином до густоты, это займет около 4 минут. Когда сметана будет взбита - подливаем наш молочный крем и перемешиваем. Крем ставим в холодильник, чтоб чуть загустел (ок 30мин.) так легче будет смазать корж.И как раз коржи охладятся
Смазываем корж ,сверху накрываем вторым, при желании можно приготовить глазурь - сметана+какао+сахар+маленький кусочек масла. Оставить пропитыватся минимум 3 часа. Приятного аппетита!
|
Как замаскировать счетчик в прихожей |
Если в дизайне любого помещения в квартире вас не устраивают какие-либо детали или мелочи, то при необходимости и возможности их лучше замаскировать. Если счетчик в прихожей портит общую картину, то скройте его от посторонних глаз.
Предлагаю несколько способов "убрать с глаз" электрический счетчик:
Несколько наглядных вариантов по данной теме смотрите в подборке фотографий ниже. Читать далее
1.
|
Лодочки из перчика с начинкой |
Лодочки из перчика с начинкой
Ингредиенты:
Приготовление:
1.
|
Мы когда-нибудь встретимся снова.. |
Мы когда-нибудь встретимся снова,
Только годы пройдут незаметно.
Мы не скажем друг другу ни слова
И утонем в объятьях заветных.
Мы пройдёмся по улицам старым,
Взявшись за руки крепко, как прежде.
И под песнь шестиструнной гитары
Оживут наши сны и надежды.
На скамейке в пустом переулке
Мы напомним, конечно, друг другу
Про последнюю нашу прогулку,
Про последнюю нашу разлуку.
А потом до утра, до рассвета
Расцелуешь меня осторожно.
В полусумраке два силуэта
Нарисует сентябрь-художник.
Мы когда-нибудь встретимся снова,
У висков в волосах с сединою.
Мы прошепчем друг другу два слова:
«Я люблю… Я хочу быть с тобою… "
Татьяна Тумольская
|
Набор петель по вязаному краю |
Набирать петли по вязаному краю нужно чаще всего при выполнении планок горловины и переда, а также, в некоторых случаях, при надвязывании манжетов и нижних резинок.
|
Лифтинг-маски (подтягивающие) для кожи лица |
|
Мои любимые рецепты заготовок на зиму |
Хрустящие огурчики от Марьяши
|
Домашний кетчуп |
У меня были мелкие дачные помидоры, которые хотелось пристроить достойно и без потерь, и сладкий перец подвернулся в магазине недорого, родилась мысль сварить кетчуп! Раньше, когда я варила кетчуп, измельчала в мясорубке, но получалась, скорее, очень вкусная приправа, но не кетчуп. В миксере получается отличная консистенция. У меня получилось более 3-х литров ароматного густого кетчупа, на вид не отличить от настоящего, а на вкус гораздо лучше. Кому интересно, прошу под кат.
Рецепт
|
Заготовка из яблок для пирога |
Это так называемая пятиминутка. Если много яблок на даче (а в этом году их очень много), то вполне можно их заготовить этим способом, а зимой использовать для приготовления пирогов или шарлоток. Я закатываю литровые банки. Одной банки как раз хватает на один пирог.
Яблоки остаются кусочками, на вкус, практически, свежие. Для пирога как раз достаточно одной литровой банки. Сахар можно добавить по вкусу перед выпечкой. (мне и так нормально)
Хранятся сколько угодно при комнатной температуре , желательно в тёмном месте. На свету могут потемнеть, хотя, на вкусе это не отразится.
Рецепт
|
Овощное ассорти "Огород в банке" |
|
Лечо |
Что мы неприменно делаем каждое лето, так это лечо.
Его можно открыть и съеть просто так с кусочком хлеба, или подать как салат к основному блюду, а так же добавлять в супы и делать соус. Вот такое оно многогранное.
Рецепт простой до безобразия и по нему мы готовим уже много лет, это наш семейный.
Рецепт
|