-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АВГУСТЕЙША

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 12571
Комментариев: 223
Написано: 12901


щи

Среда, 15 Февраля 2017 г. 21:12 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Рассольник "Домашний"

Танцы от плиты и до компа !!! Сайт "Вкусно с Любовью".

078 (640x480, 349Kb) 

Рецептиком  этого  вкуснейшего рассольника  ,делюсь с вами. В сборнике кулинарных  рецептура№ 207 Готовьте ,уверена останетесь довольны.Рассольник  можно готовить без мяса,с таким богатым овощным набором ,это блюдо вполне можете готовить в пост.

Нам потребуется :Картофель-2-3 крупных, капуста - 1/4 вилка,морковь - 1 крупная,лук репчатый - 1 шт ,перец сладкий болгарский- 1 красный,сельдерей-1-2 черешка(по желанию) ,огурцы соленые - 2 крупных (не маринованные!)+ 1/2 стакана огуречного рассола
зелёный горошек- 4-5 ст.ложек (свежий,замороженный,консервированный),помидоры свежие - 2 крупных (можно заменить на томатный сок)
1/2 ч.л.хмели-сунели (можно не использовать,но с ними вкус богаче),2-3 зуб.чеснока ,1 лаврушка ,зелень- укроп,петрушка,зеленый лук по желанию ,соль и черный молотый перец по вкусу ,очень советую добавить 1 ст. л.домашней аджики в щи или хотя бы 1/4 ч.л.красного молотого перца.
Приготовление :В кастрюлю налить 2.5 литра воды, добавить мясо, довести до кипения,переключить на медленный огонь и варить до готовности мяса. Затем мясо вынуть ,а в бульон добавить  нарезанный брусочками картофель,довести до кипения и добавить нарезанную капусту - варить на среднем огне 15-20 минут.Затем добавить болгарский перец и сельдерей.

058 (700x525, 424Kb)059 (700x525, 416Kb)064 (640x480, 291Kb)

Зажарка: на любом  масле поджарить нарезанный кубиками лук+натертая морковка,свежие помидоры(томат) ,затем добавить  соленые огурцы потертые  на мелкой тёрке ,добавить вместе с огуречным рассолом в сковородку к луку и морковке-все потушить на маленьком огне минут 5 и желательно добавить 1 ст.л.домашней аджики.Я добавляю две три гвоздички,хоть и мал золотник ,но придает рассольнику   едва уловимы восточный аромат.

.057 (700x525, 424Kb)

В  кастрюлю с овощами добавить  зажарку со сковороды, + зеленый горошек + лавровый листик,хмели-сунели,соль и перец по вкусу,измельченный чеснок,дать 2-3 минутки, покипеть и снять с огня,добавить нарезанную зелень накрыть крышкой и дать , хотя бы 30 минут настояться.Очень вкусно,а сочетание капусты и солёных огурцов в блюде придают неповторимый вкус,и аромат.

080 (700x525, 479Kb)

Рубрики:  кулинария/суп

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку