-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой город
Мой город
06:49 02.01.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Байкалочка_10

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 13437
Комментариев: 17673
Написано: 33345


Лимонное мороженое (сорбет)

Вторник, 26 Июля 2011 г. 04:32 + в цитатник

 

 

 

Лимонное мороженое (сорбет)
 
Демоника
 
 
Демоника
  
 
 
Описание: Изумительный аромат, терпкий вкус, долгое лимонное послевкусие. Замечательно освежает. Делается без напряжения. Результат потрясающий. Будет очень кстати в летнюю жару. На сайте есть похожий рецепт, но с другими пропорциями, несколько другой технологией и без фотографий. Смотрите и вдохновляйтесь!
 

Ингредиенты для "Лимонное мороженое (сорбет)"

 

Рецепт "Лимонное мороженое (сорбет)"

Лимонное мороженое (сорбет) ингредиенты Вот и все, необходимые нам ингредиенты.

Лимонное мороженое (сорбет) Сахар высыпать в кастрюльку, прибавить к нему воду и поставить на огонь. Варим сироп после закипания 10 минут на маленьком огне.

фото Лимонное мороженое (сорбет) С одного лимона снимаем цедру...

Лимонное мороженое (сорбет) Сахар ... и добавляем её в готовый сироп. Пусть остывает.

Лимонное мороженое (сорбет) Водa Лимоны вымыть и обдать кипятком, так будет лучше выдавливаться сок.

Лимонное мороженое (сорбет) Лимон Выдавить из лимонов сок. У меня получилось чуть больше 250 г.

Лимонное мороженое (сорбет) Белок яичный Этот шаг не имеет прямого отношения к нашему рецепту.
Пока остывает сироп, займёмся утилизацией остатков лимонов. Я их размолола блендером и добавила сахар (по вкусу). Хорошо перемешать и сложить в банку. Убрать в холодильник. Впоследствии можно использовать как начинку для пирогов или разбавлять водой и пить терпкий лимонад. У нас безотходное производство)

Лимонное мороженое (сорбет) Смешать остывший сироп и лимонный сок, процедить и поставить в морозильную камеру для застывания. Честно говоря, у меня  масса замерзала медленно, около 3 часов.

Лимонное мороженое (сорбет) Когда наша масса начала затвердевать, приготовим взбитый белок из 2-х яиц. Яйца лучше предварительно охладить. Взбиваем до твёрдой пены. Убираем в холодильник на время.

Лимонное мороженое (сорбет) Наша масса начала застывать. Достанем её из морозильника и ...

Лимонное мороженое (сорбет) ... добавим наши взбитые белки.

Лимонное мороженое (сорбет) Аккуратно перемешаем ложкой до однородной пенистой массы. И снова поставим в морозильную камеру. Теперь уже до полной готовности. Как только замёрзло до нужного состояния, можно расфасовать в порционные формы и снова поставить в морозильник до момента подачи. Лично мне мороженое понравилось более мягким, чем на стадии полного затвердения.

Лимонное мороженое (сорбет) Мороженое очень вкусное, кисло-сладкое, очень освежающее. Единственный недостаток - очень быстро тает. Ну очень сейчас жарко)
И ещё. Оно не понравится тем, кто не любит кислинку. Мой муж, например, узнав о количестве лимонов там - отказался даже пробовать)
Но зато нам досталось больше)
Готового мороженого получается 600 г.

Лимонное мороженое (сорбет) Украсила я его той самой цедрой, которая побывала в сиропе)
Приятно освежиться всей вашей семье!



http://www.povarenok.ru/recipes/show/58685/[/url]

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку