Лимонное мороженое (сорбет)
|
|
Вторник, 26 Июля 2011 г. 04:32
+ в цитатник
|
|
Описание: Изумительный аромат, терпкий вкус, долгое лимонное послевкусие. Замечательно освежает. Делается без напряжения. Результат потрясающий. Будет очень кстати в летнюю жару. На сайте есть похожий рецепт, но с другими пропорциями, несколько другой технологией и без фотографий. Смотрите и вдохновляйтесь! |
|
|
Ингредиенты для "Лимонное мороженое (сорбет)"
Рецепт "Лимонное мороженое (сорбет)"
|
Вот и все, необходимые нам ингредиенты. |
|
Сахар высыпать в кастрюльку, прибавить к нему воду и поставить на огонь. Варим сироп после закипания 10 минут на маленьком огне. |
|
С одного лимона снимаем цедру... |
|
... и добавляем её в готовый сироп. Пусть остывает. |
|
Лимоны вымыть и обдать кипятком, так будет лучше выдавливаться сок. |
|
Выдавить из лимонов сок. У меня получилось чуть больше 250 г. |
|
Этот шаг не имеет прямого отношения к нашему рецепту.
Пока остывает сироп, займёмся утилизацией остатков лимонов. Я их размолола блендером и добавила сахар (по вкусу). Хорошо перемешать и сложить в банку. Убрать в холодильник. Впоследствии можно использовать как начинку для пирогов или разбавлять водой и пить терпкий лимонад. У нас безотходное производство) |
|
Смешать остывший сироп и лимонный сок, процедить и поставить в морозильную камеру для застывания. Честно говоря, у меня масса замерзала медленно, около 3 часов. |
|
Когда наша масса начала затвердевать, приготовим взбитый белок из 2-х яиц. Яйца лучше предварительно охладить. Взбиваем до твёрдой пены. Убираем в холодильник на время. |
|
Наша масса начала застывать. Достанем её из морозильника и ... |
|
... добавим наши взбитые белки. |
|
Аккуратно перемешаем ложкой до однородной пенистой массы. И снова поставим в морозильную камеру. Теперь уже до полной готовности. Как только замёрзло до нужного состояния, можно расфасовать в порционные формы и снова поставить в морозильник до момента подачи. Лично мне мороженое понравилось более мягким, чем на стадии полного затвердения. |
|
Мороженое очень вкусное, кисло-сладкое, очень освежающее. Единственный недостаток - очень быстро тает. Ну очень сейчас жарко)
И ещё. Оно не понравится тем, кто не любит кислинку. Мой муж, например, узнав о количестве лимонов там - отказался даже пробовать)
Но зато нам досталось больше)
Готового мороженого получается 600 г. |
|
Украсила я его той самой цедрой, которая побывала в сиропе)
Приятно освежиться всей вашей семье! |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58685/[/url]
Метки:
кулинария
лимонное мороженое
лимонный сорбет
десерт: рецепты
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-