-Рубрики

 -Цитатник

Синтра(Sintra)Португалия - (0)

Синтра(Sintra)Португалия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/0d0dab/32/0/4no7bqgo...

Цветочный сад Одавара(Odawara Flower Garden)Япония - (0)

Цветочный сад Одавара(Odawara Flower Garden)Япония https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript...

Амьен(Amiens),Франция - (0)

Амьен(Amiens),Франция https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e1194e/32/0/4nepbxgttue...

Сад Пиктона(Picton Garden)Англия - (0)

Сад Пиктона(Picton Garden)Англия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/dc2127/32/0/...

Поскьяво(Poschiavo)Швейцария - (0)

Поскьяво(Poschiavo)Швейцария https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e1197e/32/0/4nx7...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 20277
Комментариев: 8633
Написано: 31888


Рыба, жареная в майонезе + рыба в соусе

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 16:15 + в цитатник
Утром по ТV уловила умную мысль, сказанную А.Привольным, что если хотя бы один день в неделю есть блюдо из рыбы, то организм получит, ну пусть минимальную, дозу Омега-3. А я так давно хотела рыбы, настоящей морской рыбы! В гипермаркетах не могу брать, и от вида и от запаха воротит... Поехала на рынок и набрала там разной рыбки. Для пожарить и котику купила пикшу, для засолки взяла скумбрию, а сразу так полакомиться взяла копчёную зубатку.
Переходим к пикше. Вспомнила хороший рецептик жареной рыбы и принялась за готовку. Рецепт настолько прост, но при этом рыбы получается нежной и сочной.
Жарить по данному рецепту можно абсолютно любую белую рыбу.
На предмет вредности/полезности не заморачиваюсь, не вижу большой разницы между растительным маслом обычным и растительным маслом другой консистенции под названием "майонез", да и не так часто это блюдо бывает на моём столе, чтобы паниковать.



Ингредиенты:

2 филе (1 разделанная рыба),
2 ст. ложки муки,
соль,
специи для рыбы,
2 ст. ложки майонеза,
немного растительного масла - для жарки.

Приготовление:

Очистила, промыла, разделала на филешки на коже. Нарезала средними кусочками.
Посыпала специями "для рыбы", посолила, обваляла в муке и разложила на блюде кусочки кожей вниз.


Затем при помощи силиконовой кисточки наношу на верхний слой кусочков рыбы майонез и выкладываю рыбу на разогретую, с небольшим количеством растительного масла, сковородку, намазанной стороной вниз.

А затем, прямо в сковородке, при помощи той-же кисточки, обмазываю майонезом другую сторону рыбок и жарю как обычно с двух сторон. Всё!

Попробуйте, уверена понравится!

И в качестве бонуса, ну может не все хотят жареную рыбу, ещё рецепт рыбки с соусом:

Рыбу (любую) солим, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле. Затем складываем рыбу в сотейник. Майонез разводим водой до уровня жидкой-жидкой сметаны и заливаем этим соусом рыбу. Рыбу доводим до готовности на небольшом огне. Съедается все - и рыба и соус. Рекомендую!
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА/Рыба, морепродукты...
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку