Утром по ТV уловила умную мысль, сказанную А.Привольным, что если хотя бы один день в неделю есть блюдо из рыбы, то организм получит, ну пусть минимальную, дозу Омега-3. А я так давно хотела рыбы, настоящей морской рыбы! В гипермаркетах не могу брать, и от вида и от запаха воротит... Поехала на рынок и набрала там разной рыбки. Для пожарить и котику купила пикшу, для засолки взяла скумбрию, а сразу так полакомиться взяла копчёную зубатку.
Переходим к пикше. Вспомнила хороший рецептик жареной рыбы и принялась за готовку. Рецепт настолько прост, но при этом рыбы получается нежной и сочной.
Жарить по данному рецепту можно абсолютно любую белую рыбу.
На предмет вредности/полезности не заморачиваюсь, не вижу большой разницы между растительным маслом обычным и растительным маслом другой консистенции под названием "майонез", да и не так часто это блюдо бывает на моём столе, чтобы паниковать.
Ингредиенты:
2 филе (1 разделанная рыба),
2 ст. ложки муки,
соль,
специи для рыбы,
2 ст. ложки майонеза,
немного растительного масла - для жарки.
Приготовление:
Очистила, промыла, разделала на филешки на коже. Нарезала средними кусочками.
Посыпала специями "для рыбы", посолила, обваляла в муке и разложила на блюде кусочки кожей вниз.
Затем при помощи силиконовой кисточки наношу на верхний слой кусочков рыбы майонез и выкладываю рыбу на разогретую, с небольшим количеством растительного масла, сковородку, намазанной стороной вниз.
А затем, прямо в сковородке, при помощи той-же кисточки, обмазываю майонезом другую сторону рыбок и жарю как обычно с двух сторон. Всё!
Попробуйте, уверена понравится!
И в качестве бонуса, ну может не все хотят жареную рыбу,
ещё рецепт рыбки с соусом:
Рыбу (любую) солим, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле. Затем складываем рыбу в сотейник. Майонез разводим водой до уровня жидкой-жидкой сметаны и заливаем этим соусом рыбу. Рыбу доводим до готовности на небольшом огне. Съедается все - и рыба и соус. Рекомендую!