-Рубрики

 -Цитатник

Экс-ан-Прованс(Aix-en-Provence)Франция - (0)

Экс-ан-Прованс(Aix-en-Provence)Франция https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/f4257c...

Трентам Гарденс(Trentham Gardens)Сток-он-Трент,Англия - (0)

Трентам Гарденс(Trentham Gardens)Сток-он-Трент,Англия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscr...

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 187. Дворец Шёнбрунн. Часть 102. Зоопарк. Часть 37. - (0)

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 187. Дворец Шёнбрунн. Часть 102. Зоопарк. Часть 37. ...

Бордо(Bordeaux)Франция - (0)

Бордо(Bordeaux)Франция https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/f4257c/32/0/4ne7bxstod...

Сад Оксбург Холла(Oxburgh Hall gardens)Великобритания - (0)

Сад Оксбург Холла(Oxburgh Hall gardens)Великобритания https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicsc...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 20581
Комментариев: 8781
Написано: 32538


Пряная буженина из индейки

Пятница, 01 Мая 2015 г. 23:22 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN Для Атаки и Круиза - убрать мёд! Пряная буженина из индейки

По этому рецепту можно приготовить буженину не только из индейки, но и изкуриных грудок или свинины. Если у вас большой кусок мяса, увеличьте немного время запекания в духовке. Смесь специй вы можете подобрать по своему вкусу.

  • Филе индейки – 1 кг,
  • Паприка молотая – 1 ч.ложка,
  • Мускатный орех – 0,5 ч.ложки,
  • Зира – 1 ч.ложка,
  • Мед – 1 ч.ложка,
  • Масло оливковое – 1 ст.ложка,
  • Соль – 3 ч.ложки,
  • Вода – 500 мл.
Пряная буженина из индейки

В 500 мл теплой воды растворите 3 ч.ложки соли (если у вас небольшой кусок мяса, можно уменьшить количество рассола). У мяса обрежьте пленки, если они есть, и залейте мясо рассолом. Прикройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Пряная буженина из индейки

Зиру разотрите в ступке пестиком, добавьте паприку и мускатный орех, перемешайте. Мед смешайте с оливковым маслом.

Пряная буженина из индейки

 

Мясо достаньте из холодильника за 1 час до запекания, рассол слейте, мясо обсушите бумажными полотенцами. Натрите мясо смесью специй, а потом медом и маслом, переложите в форму для запекания.

Пряная буженина из индейки

Духовку разогрейте до максимальной температуры, например, до 250 градусов или выше (режим конвекции лучше не включать). Поставьте форму с мясом в разогретую духовку и запекайте 20-25 минут. Затем духовку выключите и оставьте в ней мясо еще на 2 часа. Дверцу духовки не открывайте. Через 2 часа достаньте мясо, остудите, заверните в фольгу и уберите в холодильник. Перед подачей тонко нарежьте. 

Пряная буженина из индейки
 

ИСТОЧНИК

 

Рубрики:  ДИЕТЫ и питание/Диета Дюкана

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку