-Рубрики

 -Цитатник

Бордо(Bordeaux)Франция - (0)

Бордо(Bordeaux)Франция https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/f4257c/32/0/4ne7bxstod...

Сад Оксбург Холла(Oxburgh Hall gardens)Великобритания - (0)

Сад Оксбург Холла(Oxburgh Hall gardens)Великобритания https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicsc...

Древний Серпухов - (0)

Древний Серпухов Древний Серпухов — один из самых популярных городов дл...

Интересные места в Московской области - (0)

Интересные места в Московской области Для того чтобы побывать в старинном английск...

Древнерусская Рязань - (0)

Древнерусская Рязань Путешествие в Рязань — отличный вариант для тех, к...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 20578
Комментариев: 8781
Написано: 32535


Сочная куриная грудка в чайном маринаде

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 20:42 + в цитатник
Чайный маринад, который подходит идеально к любому мясу, придает необычайную сочность даже куриной грудке!



Маринад:
Заварить 3 столовых ложки любого чая (у меня был зелёный) в 300 мл. крутого кипятка.
Через 10 мин. процедить. Добавить 1,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки соевого соуса, черный молотый перец, и любые приправы (если готовите курицу, то соответственно "для курицы"). Ещё для курицы я выдавила пару зубчиков чеснока.
На грудке сделать не глубокие надрезы и положить мясо в маринад минут 40-50.
В моём случае получилось так, что грудка почти сутки лежала в маринаде в холодильнике.

Далее достала грудку из маринада, рядом положила замороженные овощи (для гарнира), на которые нарезала немного репчатого лука и полила совсем немного сливок (от заморозки жидкости и так будет много) и каплю растительного масла.

Запекала в духовке до готовности. В конце приготовления на курицу посыпала ещё немного приправы.
Мясо очень вкусное и сочное! Готовьте, не пожалеете!
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА/Курица, индейка, кролик...
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

хулиганочка01   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2014 г. 22:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Артем очень любит белое мясо, так что рецепт не заваляется.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 23:21ссылка
Хороший рецепт, я опять меняю питание)) и буду солидарна с Артёмкой, буду чаще готовить белое мясо.
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 23:31ссылка
Я из-за него курицу целиком покупаю. Кому что, а ему только белое мясо подавай)))
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 23:43ссылка
А я просто грудки беру, иногда даже без кожи.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку