-Рубрики

 -Цитатник

Древнерусская Рязань - (0)

Древнерусская Рязань Путешествие в Рязань — отличный вариант для тех, к...

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 186. Дворец Шёнбрунн. Часть 101. Зоопарк. Часть 36. - (0)

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 186. Дворец Шёнбрунн. Часть 101. Зоопарк. Часть 36. ...

Ровесник столицы: всё о Дмитрове - (0)

Ровесник столицы: всё о Дмитрове Дмитров — идеальное место для тех, кто...

Сараево(Sarajevo)Босния и Герцеговина - (0)

Сараево(Sarajevo)Босния и Герцеговина https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/f22684/...

Сады Дескансо(Descanso Gardens)США - (0)

Сады Дескансо(Descanso Gardens)США https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/f22684/32/...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 20576
Комментариев: 8779
Написано: 32527


Усадьба "Богословка"

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 00:21 + в цитатник
В Невском лесопарке Всеволожского района Ленинградской области, рядом с пос. им. Свердлова, расположился парковый комплекс «Усадьба Богословка». В будущем в этнографическом парке планируется воссоздать все виды деревянных построек Северо-Запада России, включая крепость, воеводский дом, русскую и карело-вепсскую деревни, ветряную мельницу. На сегодняшний день главным украшением парка является реконструированная Покровская церковь в древнерусском стиле. Многоглавый храм спроектирован, по преданию, лично Петром I. Покровская церковь находилась в с. Анхимово Вологодской области и в середине прошлого столетия сгорела. Кроме того, в «Богословке» воссозданы ограда с въездными воротами, колокольня и часовня Спаса Нерукотворного. В отличие от Кижей или Витославлиц под Великим Новгородом, где представлены подлинные памятники, в «Богословке» гостям предлагается осмотреть ансамбль из достоверных копий и реконструкций исчезнувших деревянных построек и «поиграть в прошлое».












































Поклонный крест.

Часовня Спаса Нерукотворного.

Колокольня.
Покровская церковь






























Усадебно-парковый комплекс Зиновьевых в утвержденных границах памятника федерального значения. Здесь архитектором В.И. Беретти в1828 - 1830 гг. был построен деревянный усадебный дом в стиле строгого классицизма открытый в сторону Невы.

В послевоенный период, несмотря на восстановительные работы, растянувшиеся на целых 15 лет, произошла деградация культурного ландшафта Невского лесопарка и к концу 1960-х гг. все его постройки, включая и усадебные, были утрачены. Однако имеющиеся исторические материалы (фотографии и обмерные чертежи) позволяют достаточно точно воссоздать усадебный дом на подлинных фундаментах, лестницу, павильон Эрмитаж, Березовый домик, Голландский домик - все без восстановления интерьеров, а также реставрировать парк - по существу единственный сохранившийся подлинный памятник этой пригородной усадьбы.

Погост - центр всего Этнопарка - станет составной копией. Его храм - копия знаменитой 25-тиглавой Покровской церкви (1709 г.) Вытегорского (Анхимовского) погоста, сгоревшей в 1963 г.; шатровая колокольня - копия колокольни (XVII в.) Нижнеуфтюгского погоста Вологодской губернии.

Крепость прямоугольная в плане - реконструкция крепости (1664 - 1665 гг.), распола-гавшейся в г. Каргополе (ныне Архангельская обл.) с реконструкцией двух внутрикрепостных построек - церкви Спаса и воеводского дома. Основная же часть территории остается свободной и приспособленной для проведения массовых мероприятий. Концепция предлагает на рассмотрение два варианта ее размещения: поблизости от берега, что ближе к историческому положению крепости на берегу р. Онеги, или же в глубине территории.

Русское селение, состоящее, в свою очередь, из двух частей: первая отражает особенности типов крестьянских усадеб и планировки поселений в западной части области (наиболее полно они представлены в Кингисеппском и Лужском районах) и в восточной (Тихвинский, Бокситогорский районы Ленинградской области, Вытегорский район Вологодской области). Предполагается воссоздание элементов среды: огородов и надворных построек (в частности, бань и амбаров) и деревенской часовни. Общее число дворов - 8 - 10.

Карело-вепское селение, отражающее типологию и планировку, характерную для Тихвинского района и Межозерья, будет состоять из 4 - 5 крестьянских дворов.

Историческое селение, в которое войдет не менее четырех построек XVI - XVII вв., реконструируемых по археологическим и письменным источникам.

Резервная и хозйственная зоны. В парке должны быть пространства, отделяющие селитбенные комплексы друг от друга и территории, на первых этапах, сохраняющие свой естественно-природный характер, но с тем расчетом, что в дальнейшем здесь могли бы быть размещены новые копийные комплексы. Эти территории одновременно выполняют функции буферных, что особенно важно для того, чтобы наиболее значительные комплексы Этнопарка - Погост и крепость не вступали бы между собой в визуальное взаимодействие.

















































































Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЯ/Россия
ГОРОД МОЙ

Понравилось: 1 пользователю

хулиганочка01   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 11:55 (ссылка)
Это ты сейчас ездила? Как красиво! И снег белый...а от Питера надо во Всеволожск ехать, да?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 17:11ссылка
Это я вчера ездила. Это 5 км от города. От метро "Ломоносовская" ходит автобус 476. Но я езжу обычно на машине с братом и его женой. На машине быстро, от моего дома минут 15 ехать. Там вокруг огромный лесопарк, пока ещё для людей, но поговаривают, что продадут в частные владения под строительство коттеджей. И это будет совсем неправильно!
А мы с тобой очень давно уже разговаривали на эту тему, сейчас напомню
ЗДЕСЬ
хулиганочка01   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 19:57 (ссылка)
ДА! Вспомнила! Может когда нибудь и я туда попаду...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 20:33ссылка
Ну приедешь и попадёшь, не так далеко ехать. А попасть надо. В церкви очень хорошая аура. Жаль внутри нельзя снимать, там так хорошо! Набрала святой воды для дома и семьи, купила масло кипариса и жасмина. Сегодня утром слегка мазнула маслом жасмина и уехала на выставку тропических бабочек. Только вошла, как мне на голову сел крупный Голубой Морфо (бабочка Амазонских джунглей) и просидел там минут 20, да ещё и топтался)). Может запах цветов почувствовал?
хулиганочка01   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 20:39 (ссылка)
Наверняка, аромат свежий почувствовала та бабочка!
PS^ у нас в Кижах новый директор заповедника собрался крутую гостиницу с частным причалом строить....совсем сбрендил...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 20:47ссылка
Да, Наташ, такой беспредел везде творят!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку