Торт Фруктовая нежность - для зимнего настроения Вы соскучились за летом? Есть повод порадоват...
🍲 Куриная грудка в шубке под сыром - (10)🍲 Куриная грудка в шубке под сыром Куриная грудка в шубке под сыром ...
10 рецептов блюд на новогодний стол для Жёлтой Собаки - (0)10 рецептов блюд на новогодний стол для Жёлтой Собаки ...
Потрясающее шоколадное печенье! Вкусно нереально, быстро, просто, доступно! - (2)Потрясающее шоколадное печенье! Вкусно нереально, быстро, просто, доступно! Огромная благодарност...
Рецепт самого вкусного домашнего сыра - (1)Рецепт самого вкусного домашнего сыра Этому рецепту много лет. Когда-то я его перепи...
Хлебный пудинг |
Хлебный пудинг
Автор: плотная
Сразу хочу поблагодарить Лену (Lenna) с сайта "Поварёнок" за такой чудный рецепт.
У нас остался батон белого хлеба и ему нужно было найти применение, бо начал черстветь.
Давно хотела приготовить этот десерт, как только его увидела, но по разным причинам руки до него не доходили.
Все очень просто!
Так вот что нам для этого понадобится.
Батон - 12 ломтиков.
Варенье (у меня черная смородина) - 60 - 70 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Сметана 20% - 300 - 500 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 гр.
Ванилин, крахмал.
Приготовление:
Намазать 6 ломтиков батона маслом.
6 вареньем.
Выложить их в форму внахлёст, чередуя ломтики.
Заливка:
Вылить в тарелку сметану, сахар, яйца, ваниль и 1 ст. л. крахмала (если его нет, можно обойтись без него или добавьте муки). Мешать!!! венчиком, до растворения сахара. Только не взбивайте.
Поливать наш хлебушек будем поэтапно. По чуть - чуть.
Для начала вылить треть заливки на хлеб и поставить в духовку, разогретую до 170 -180 гр., на 20 минут. Прикройте пудинг фольгой, чтоб не пересушить хлеб.
Затем в два - три этапа заливаем заливку так, чтобы покрывало весь хлеб.
На последнем этапе фольгу убрать и запекать до золотистого цвета.
Вот, что у меня получилось
Это очень нежный, ароматный и вкусный десерт. И не дорогой. Мы остались довольны.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
http://www.stranamam.ru/post/2566778/
Рубрики: | Выпечка Запеканки,омлеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |