Без заголовка |
Для начала я сделала мастику (желатин+сахарная пудра),раскатала ее на столе в тонкий пласт вот таким образом:
Пропорции:1 ч.л. желатина,4 ч.л. воды и примерно стакан пудры,но тут уже надо именно по ощущению смотреть,когда консистенция соответствуюшая,и не липнет к рукам.
.
Далее с помощью ножа я разрезала пласт на 8 тонких полосок длиной по 7см примерно,толщиной по 1 см.
Затем нужно взять что то круглое и длиное,можно тушь для ресниц,если она ровная,фломастер и т.п.(только предварительно протереть или вымыть) и вот таким образом обогнуть полосочки вокруг,склеив концы водой.
Аналогично нужно сделать еще одну заготовку,которая послужить сердцевиной бантику.
Далее нарезаем еще 2 полосочки(можно 3-4) блтной около 15см и толщиной в пол см
Берем карандаш,желательно круглый по диаметру и наматываем полосочки по спиральке на него
Оставляем заготовки сохнуть,примерно на пол дня,потом симаем и вот что вышло
Начинаем собирать батик,обрезаем края завитков уголком вот таким образом
И кладем рядышком,предварительно смочив водой торцы,которыми будут соприкасаться детальки
Далее аналогично собираем второй слой банта и в центр ставим кргулую заготовку.По краям приклеиваем завитушки,которые могут лежать,так и свешиваться вниз по тортику.
Серия сообщений "мастика,Айсинга":
Часть 1 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
Часть 2 - Вязаные лакомства из марципана. Видео и рецепт
...
Часть 8 - Из чего можно сделать снеговика?
Часть 9 - кружевные шарики
Часть 10 - бантик из мастики
Часть 11 - изготовление мастики
Часть 12 - Как украсить торт при помощи растопленного шоколада.
...
Часть 16 - сладкая парочка из марципана
Часть 17 - сладкие фигурки
Часть 18 - марципановые торты с символом 2014 года
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |