-
бедро куриное без кости 700 г
-
печенка куриная 200 г
-
бекон 100 г
-
желудки куриные 150-200 г
-
колбаса чоризо 150 г
-
рис для паэльи (круглозерный) 1,5 ст.
-
лук 1-2 шт.
-
перец сладкий 1 шт.
-
изюм 50 г
-
чеснок 2-3 зубчика
-
горошек зелёный (замороженный) 150 г
-
томатный соус 250-300 мл
-
банан зелёный 1 ш-2 шт.
-
розмарин свежий 1-2 веточки
-
соль
-
перец
-
растительное масло
|
-
Обработанные куриные желудки нарезать соломкой.
-
Поставить вариться рис (20 мин). С куриных бёдрышек снять кожу и жир, вытопить жир на маленьком огне, удалить шкварки. Готовить желудки на вытопленном жире примерно 5 мин.
-
Добавить нарезанный полосками бекон и крупные куски куриных бёдрышек, обжарить вместе с желудками 5 мин.
-
Положить в сковороду нарезанный соломкой перец, мелко-нарезанные лук и чеснок, готовить 2 мин.
-
Добавить крупные куски печёнки, быстро обжарить до изменения цвета.
-
Влить томатный соус, добавить промытый изюм.
-
Всыпать рис, посолить, поперчить, добавить горошек и нарезанную кусочками чоризо.
-
Под крышкой тушить 5 мин. с веточкой розмарина, пока рис снизу не образует румяную корочку.
-
Кусочки бананов обжарить на масле.
-
Подавать паэлью с кусочками бананов.
|