-Цитатник

Без заголовка - (0)

На зимнем метельном ветерке проветрится, просвежится душа...Arkady Mikhailov ЦветочноКомпозици...

Без заголовка - (0)

Врачи рассказали, как легче перенести резкую смену погоды 09:24 Общество https://www.m24.ru/new...

Без заголовка - (0)

Календарь на январь 2023 года Код:

https://youtube.com/watch?v=7n89dBDm3WU&si=EnSIkaIECMiOmarE - (0)

Турецкое соленое печенье Не сладкие, но и не слишком соленые печенья с замечательной, популяр...

Без заголовка - (0)

Очень красивый свитер - и цвет (теплый желтый), и узоры.Схема   ...

 -Рубрики

 -Стена

Сосёнка Сосёнка написал 12.04.2013 15:55:16:
ищу друзей
Как хорошо,что есть друзья!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сосёнка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей: 7033
Комментариев: 983
Написано: 9002





Я буду счастлива Любовь Козырь

Среда, 13 Марта 2013 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_Козырь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я БУДУ СЧАСТЛИВА - Любовь Козырь




Я буду счастлива вне всяческих сомнений,
А путь к мечте моей предельно ясен.
Я буду счастлива, не слыша возражений,
И мне плевать, что кто-то не согласен.

Я буду счастлива, простив другим обиды
И к небу вознеся слова молитвы,
Пускай я не воинственная с виду,
Но выйду победителем из битвы!

Я буду счастлива, не глядя на попытки
Завистников напасть и сделать больно…
Исправив все проступки и ошибки,
Я буду счастлива, ведь я того достойна!

Я буду счастлива.

© Любовь Козырь, 2011

Рубрики:  поздравления,стихи
литература

Метки:  

Сайт для любителей почитать

Вторник, 12 Марта 2013 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЙТ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОЧИТАТЬ




Сайт,не требующий пояснений.
Заходи,выбирай автора или произведение по теме и
Ч И Т А Й...

Нажать на картинку ниже и перейти на сайт.



автор поста
Любаша К
есть ко мне вопросы,заходи,обсудим

Рубрики:  справочники

Метки:  

мир шитья

Вторник, 12 Марта 2013 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шитьё и кройка
шитье,выкройки.

Метки:  

делай своими руками

Вторник, 12 Марта 2013 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Заметки_о_жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делай своими руками

Академия мягкой игрушки - Сайт о том как сделать самому мягкие игрушки из ткани и меха, вязаные игрушки, сувениры и куклы.

Багги - Советы по строительству гоночного автомобиля Багги своими руками. Чертежи, фотографии, статьи. Работает форум.

Бани и сауны - Рекомендации по строительству и отделки бани, сауны. Типовые проекты. Оборудование бассейна. Печи для бань и саун.

Бисероплетение - Бесплатные уроки по бисероплетению. Технологии, схемы плетения бисером и примеры работ опытных мастеров.

Вышивка крестом - Азбука вышивки крестиком. Бесплатных схемы вышивок, готовые работы.

Вязание крючком - Готовые узоры для вязания крючком топов, пуловеров, жакетов, юбок, скатертей, салфеток и занавесок. Схемы готовых моделей вязаной одежды.

Делаем мебель сами - Полезные советы, рекомендации и чертежи для домашнего мебельщика.

ДелайСам.Ру - Интернет-журнал для самодельщиков. Авторские статьи различной тематики с описаниями приемов и технологий, опытом изготовления и ремонта самых различных вещей и предметов.

Домастер - Советы по оформлению интерьера, обзоры современной мебели, бытовой техники. Фотогалерея примеров оформления.

Домашние колбасы - Технологии изготовления колбасных изделий в домашних условиях. Советы по выбору мяса, выращиванию поросят. Рецепты колбас.

Домашний мебельный мастер - Описание технологий изготовления мебели своими руками. Принципы столярных работ.

Домашний сантехник - Советы, идеи и рекомендации по установке, ремонту и обслуживанию бытовых сантехнических приборов.

Домашняя пивоварня - Полезные советы и рекомендации для изготовления пива в домашних условиях. История, рецепты, виды пива. Пивной этикет.

Изготовление мебели своими руками - Описание конструкций, методика сборки, чертежи. Справочник крепежа, элементов отделки мебели, инструмента. Обзор программ для проектирования мебели.

Инкубатор - Информация о том, как самостоятельно сделать инкубатор для разведения домашней птицы. Советы по выводу и выращиванию цыплят, гусят, утят, перепелов, индеек.

Корабли своими руками - Юному технику. Описание и чертежи для создания моделей кораблей из различных материалов.

Кройка и шитье - Подробное описание, советы и рекомендации, как можно сделать одежду для всей семьи своими руками.

Магазин для мастера-кукольника - Игрушки и куклы своими руками. Материалы и аксессуары для изготовления игрушек. Каталог образцов. Прайс-лист.

Мастеровой - Обсуждение материалов, станков, ручного и электроинструмента. Конструкции самодельных станков и приспособлений для обработки дерева.

Мебель своими руками - Подробное описание, советы и чертежи для изготовление мебели в домашних условиях.

Мебель своими руками - Полезные советы домашнему мастеру как самостоятельно сделать мебель.

Обустрой свой дом сам - Создание некоторых частей интерьера дома из подручных материалов: веревок, перьев, смолы, канцелярского клея. Создание витражей собственными силами. Рисунки и фотографии изделий.

Полирование - Рекомендации и технологии полирования и хромирования различных материалов. Описание инструментов и приспособлений.

Рыболовные снасти - Самостоятельное изготовление рыболовных снастей. Рекомендации и описание технологий. Фотоальбом образцов изделий. Форум.

Самоделки для домашнего мастера - Конструкции самоделок, профессиональные советы и полезные сведения для всех, кто любит мастерить своими руками. Чертежи изделий.

Самодельные станки и приспособления для дрели - Помощь домашнему мастеру. Как сделать с помощью дрели универсальный , токарный , полировочный станки. Станок для резки камня и станок-лобзик.

Сделай сам - Обучающий сайт для детей младшего школьного возраста. Советы и рекомендации, как можно сделать игрушки собственными руками из различных материалов.

Сделай сам своими руками. - Полезная информация, секреты использования материалов и инструментов для домашних мастеров и моделистов.

Секреты приготовления различных составов - Описание технологий и способов приготовление различных составов, обработка материалов. Ремонт изделий.

Советы начинающему столяру - Краткий курс для столяра-любителя. Советы по выбору, хранению и обработке древесины.

Создание схемы вышивки - Создание схемы вышивки из своего изображения. Задание параметров вышивки, рекомендации и схемы.

Средства охраны и сигнализации - Описание принципа действия, особенностей применения, электрические схемы, способы применения.

Строим сами Русскую баню - Форум для профессионалов и любителей. Советы, чертежи и рекомендации по строительству Русской бани.

Техника кроя - Полный базовый курс кроя одежды, освоив который, можно научиться конструировать и моделировать одежду для себя и своей семьи.

Форум по радиоэлектронике - Схемы устройств, ремонт и сборка радиотехники, и электронной техники, авто-электроника, программное обеспечение. Советы и рекомендации профессионалов.

Электроклуб - Конструирование электромобилей, электровелосипедов и электроскутеров. Советы, описание схем и особенностей изготовления техники.

Энциклопедия идей - Советы, рекомендации и идеи, которые помогут в различных областях жизни. Ежедневное обновление. Доступ к информации платный.

Ochagi.ru - Конструктивные особенности уличных очагов различного происхождения. Схемы кладки эскизы конструкций печей.

Freee.ru - Советы на каждый день, самоделки, новая жизнь старых вещей.

Mebelidoma.net - Детально описывается механизм о самостоятельно изготовлении мебели в домашних условиях. Советы о индивидуальном оформлении типовой квартиры.

Рубрики:  своими руками
шитьё,поделки.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

лучшие сайты для поиска музыки

Вторник, 12 Марта 2013 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие сайты для поиска музыки

Подборка лучших поисковиков музыки, с помощью которых вы сможете найти, послушать и скачать практически любую композицию, а в отдельных случаях еще и получить код для размещения музыки у себя в блоге.
Читать далее...
Рубрики:  музыка
песни,инструментальная музыка

Метки:  

энциклопедии от Вета

Вторник, 12 Марта 2013 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедии от Вета

Энциклопедии от Вета




Рубрики:  справочники

Метки:  

каталог сайтов-разные

Вторник, 12 Марта 2013 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталог сайтов

Каталог сайтов
ValAleks
Рубрики:  музыка
песни,инструментальная музыка

Метки:  

Как вырвстить чайный гриб с нуля в домашних условиях

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить чайный гриб с нуля в домашних условиях (зародить гриб)

i (200x150, 8Kb)

Не обязательно его покупать или искать у знакомых. Гриб можно вырастить самим с нуля.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Советы хозяйке

Метки:  

народные средства и способы борьбы с колорадским жуком

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные средства и способы борьбы с колорадским жуком

В настоящее время в качестве народных средств борьбы с колорадским жуком широко используются растения или водные настои и отвары различных их частей отпугивающие или же губительно действующие на вредителя.

Так, в растениях томата гликоалкалоид томатин служит пищевым детеррентом (ингибитором питания) или даже ядом для колорадского жука, описано инсектицидное действие кареновой кислоты из цветков подсолнечника, выделен ингибитор питания абсинтин из полыни.

Установлено, что являются токсинами для колорадского жука капсанцин, красящее вещество красного перца, и никотин из растений табака.

Отпугивающее действие на колорадского жука оказывают бобы и чеснок, благодаря содержанию в них фитогемагглюгининов.

Для успешного использования народных средств и способов борьбы с колорадским жуком необходимо при их употреблении выполнять ряд простейших требований.

Читать далее...
Рубрики:  сад и огрод ,цветы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Проклятие

Суббота, 09 Марта 2013 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

о ПРОКЛЯТИЯХ

эзо КНИГА (600x423, 100Kb)

В случае проклятия на человека действуют слова, их сочетания. А усиливают эти вибрации эмоции злобы, ненависти проклинающего. Боялись проклятий в старину, т.к. в те времена родители и дети были очень тесно связаны, больше зависели друг от друга. Вера в реальную силу этих проклятий была очень сильной. Страх был настолько велик, что человек просто заболевал, и тем самым убивал себя.

Сейчас проклятиям придают меньшее значение, потому что люди стали более обособлены и эгоистичны. Действует проклятие энергетически сильного человека, защита против него одна - тут же послать проклятие обратно, ответить теми же словами. Этот ответ по образовавшемуся энергетическому каналу "мгновенно ударит пославшего, и удар будет сильнее".

Читать далее...
Рубрики:  Мудрость,магия,художники,искусство.
самонастрой,психология,умности

Метки:  

Советы хозяйке

Суббота, 09 Марта 2013 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ажедан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы по дому, кухне

 

Советы по дому и кухне

01. Во многих рецептах указано "щепотка ванилина", "сода на кончике ножа"... Помните, что соду или ванилин лучше недосыпать, чем пересыпать, иначе вы безнадежно испортите пирог. 
02. Не месите слишком долго песочное тесто, иначе оно станет плотным, жестким.
03. С бисквитным тестом тоже не стоит чересчур усердствовать: выпекайте сразу, иначе из бисквита могут улетучиться пузырьки воздуха, он потеряет вкус и нежность.
04. Чтобы узнать, испеклось ли тесто, воткните в него заостренную деревянную палочку. Если она останется сухой - пирог готов и его можно вынимать из духовки.
05. Если вам предстоит приготовить тесто с изюмом, промойте его в горячей воде, а потом посыпьте мукой. Тогда изюм распределиться в тесте равномерно.
06. Чтобы пирог с капустой получился удачным, постарайтесь при выпечке первые 15 минут не открывать духовку
07. Лапша, макароны, рис плохо развариваются в молочном супе. Эту проблему можно решить, если перед заправкой в суп отварить их в подсоленной воде. А чтобы молоко не пригорело, варите суп в кастрюле с толстым дном и на слабом огне.
08. Понаблюдайте, как опытные повара размешивают суп! Медленными круговыми движениями они достигают правильной густоты супа и не разрушают вареные овощи.
09. Никогда не оставляйте в готовом супе лавровый лист! Он прекрасен при варке, а потом лишь портит вкус. А толченый чеснок добавляйте в самом конце варки.
10. Перед тем, как снять суп с огня, влейте в него немного свежего сока моркови, томатов, капусты. Этим его не испортишь, как кашу маслом, зато как вкусно получается!
 
 
11. Не варите овощи по нескольку часов, и не наливайте в кастрюлю больше воды, чем это положено по рецепту. Это сохранит естественный вкус овощей.
12. Пересоленный суп можно сделать съедобным, если опустить в него горстку вареного риса, завязанного в марлю: рис вберет в себя всю лишнюю соль
13. Чтобы фасоль, горох быстрее сварились, добавляйте в процессе варки через каждые 5- 10 минут по столовой ложке холодной воды.
14. Сохранению витамина С. способствует вымачивание очищенного картофеля в соленой воде.
15. Если картофель варят на сильном огне, он снаружи разваривается, а внутри остается сырым. undefined
16. Сваренный картофель будет особенно вкусным, если в кипяток добавить немного лимонной кислоты.
17. Воду, в которой варится картофель, можно использовать для приготовления первых блюд.
18. Чтобы тушеная капуста не имела запах пареной капусты, в начале тушения приоткройте крышку на10 минут.
19. Перед тем, как положить квашеную капусту в щи, потушите ее отдельно с жиром в небольшом количестве жидкости. Капуста при длительном тушении теряет излишнюю остроту, приобретает приятный аромат, в ней не разрушается молочная кислота, которая в щах задерживает размягчение и самой капусты и других овощей.
20. Если вы хотите добавить в салат сырой репчатый лук, мелко накрошите его, положите дуршлаг и обдайте кипятком, он потеряет горечь и будет гораздо вкуснее.
 
 
21. Если редьку натереть и промыть несколько раз холодной водой, она потеряет едкий вкус.
22. Необходимо знать, что длительная тепловая обработка перца снижает его ароматические свойства и придает блюду излишнюю горечь, поэтому перец добавляйте незадолго до окончания варки.
23. Не берите слишком мелкие или крупные овощи, а также капусту с ярко-зелеными верхними листьями – это признак нитратов!
24. Чистка и промывка овощей снижает содержание в них нитратов на 10-20%
25. Из корнеплодов способностью накапливать наибольшее количество нитратов обладает свекла
26. Яйцо при варке не треснет, если на дно кастрюльки положить перевернутое блюдце.
27. Если вам надо сварить яйцо с надтреснутой скорлупой, смажьте трещину лимонным соком и сильно посолите воду.
28. Как проверить: свежее яйцо или нет? Опустите его в соленую воду (100 г. Соли на 1 л. воды). Свежее яйцо тонет, а испорченное непременно всплывет.
29. Следите за тем, чтобы в белок, который вы собрались взбивать, не попало ни одной капли желтка. Иначе у вас ничего не выйдет. Нельзя взбивать белки в эмалированной или алюминиевой посуде: от эмали может отскочить осколок и попасть в белок, а от алюминия белок сереет. Лучше всего пользоваться фарфоровой или фаянсовой посудой, и прежде чем взбивать, не забудьте охладить яйца на льду или в холодильнике.
30. Яичные желтки долго сохраняются свежими, если их опустить в банку с холодной водой.
 
 
31. Яичницу жарьте только на медленном огне. Она красивее, полезнее и вкуснее, если ее посыпать мелко порезанным луком.
32. Омлет из яиц будет особенно вкусным и пышным, если в нем развести кусочек дрожжей.
33. Если дать уже готовому пирогу постоять 15-20 минут, он подниматься, станет пышнее.
34. Когда замешиваете тесто, молоко или воду вливайте в муку понемногу, тоненькой струйкой, помешивая деревянной лопаточкой. Тесто будет без комков.
35. Никогда сразу не вынимайте готовый пирог из формы. Дайте ему остыть. За исключением тех пирогов, которые подаются к столу горячими. Однако, если оставить пирог слишком долго на противне, он становиться влажным и отдает железом.
36. Если готовый пирог прилип к листу, подержите лист над паром. А если не вынимается из формы, оберните ее на несколько минут мокрым полотенцем или поставьте на кастрюлю, наполненную холодной водой.
37. Пирог не подгорит, если на лист под форму с тестом, насыпать слой соли. Когда вы выпекаете пирог на листе, подложите еще один лист.
38. Если пирог в духовке начинает подгорать с одного угла, поставьте под него миску с водой.
39. Чтобы молоко не "убежало" при кипячении, смажьте края посуды жиром.
40. Кислый творог утратит кислоту, если завернуть его в марлю, сложенную 2-3 раза, сжать в комок, концы марли туго закрутить, положить на доску, сверху накрыть другой доской, и под небольшим грузом оставить на 2-3 часа.
 
 
41. Чтобы сыр, брынза не крошились, оберните лезвие ножа тонким слоем пергаментной бумаги.
42. Каша с молоком будет вкуснее и полезнее, если отдельно отварить крупу и вскипятить молоко, а затем соединить. Так молоко не потеряет аминокислоты.
43. Сыры в домашних условиях следует из-за запаха хранить в холодильнике отдельно от остальных продуктов (главным образом мягкие и плесневые) и недолго, поскольку они не только перезревают, но и высыхают, становятся твердыми.
44. Брусковые сыры целесообразно хранить завернутыми в салфетку, пропитанную пищевым растительным маслом или уксусом и отжатую, или держать их в соленой воде.
45. Мягкие сыры и творог лучше всего хранить в закрытой кастрюле или миске с крышкой
46. Чтобы отварное мясо не засохло, его следует прикрыть фольгой или пергаментной бумагой, но не заворачивать плотно, поскольку без притока свежего воздуха продукты быстро портятся.
47. Сырое мясо удобно хранить в морозильной камере обернутым в полиэтиленовую пленку, но не настолько, чтобы продукт "задохнулся".
48. В отварной говядине или солонине сохраниться больше питательных веществ, если ее начать варить в холодной воде.
49. Затеяли котлеты, и не нашлось в доме яиц? Не спешите бежать к соседке. Используйте картофельный крахмал (на 250 г. мясного фарша - 1/2 ст. ложки). Котлеты отлично подрумянятся и прожарятся, будут вкусны.
50. Есть способ уберечь голубцы от пригорания: на дно кастрюлю положите крышку меньшего диаметра ушком вверх, а на нее капустные листы.
 
 
51. Запах рыбы. Чтобы уничтожить неприятный запах от рыбы, нужно в сковородке, которой она жарилась, прокипятить старую заварку чая.
52. Рыба. Если нужно отварить рыбу, имеющую сильный специфический запах (треска, ставрида, сом, камбала и т. д.), в воду следует положить большое количество кореньев, муки и специй и добавить на 1л воды 100 г огуречного рассола или 50 г ароматизированного уксуса. Отвар прокипятить 10-15 мин, затем уже в него положить рыбу.
53. Рыба без запаха. Если в воду, в которой варится рыба, влить свежее молоко, сильный запах исчезнет, а рыба станет вкуснее.
54. Чтобы улучшить вкус припущенной камбалы, щуки, трески, рекомендуется добавить в жидкость майонез, а полученный бульон использовать для приготовления соуса.
55. Рыба переваривается быстрее Рыба переваривается быстрее и легче мяса, что создает ошибочное представление о ее меньшей питательности. Между тем, рыба не менее питательна, чем мясо, ее жир усваивается лучше, чем всякий другой, белки ее полноценны, а то что она легче и быстрее переваривается, является ее положительным свойством.
56. Жареная рыба получается вкусной. Жареная рыба получается вкусной, если перед жарением ее подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.
57. Для приготовления большинства вторых блюд рыбу используют с кожей, которая способствует сохранению формы кусков. В тех случаях, когда блюдо приготовлено из тощей рыбы, подавать к нему лучше такие калорийные соусы, как соус польский, сметанный и др. Мармелад из апельсинов 300 г сахара; 2 апельсина и цедра половины апельсина. Апельсины хорошо измельчить, смешать с сахаром и тертой цедрой, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить 5-6 минут при 100%.
58. Алюминиевая посуда. В алюминиевой посуде нельзя долго держать кислое молоко, соленую рыбу, кушанья из картофеля и помидоров. Нельзя держать горячий соленый раствор или уксус, так как под действием щелочей и кислот алюминий разрушается.
59. Для придания блеска стеклянной посуде... Для придания блеска стеклянной посуде ее надо мыть водой. В которую добавлены соль или уксус, затем сполоснуть чистой теплой водой и вытереть сухим полотенцем.
60. Пятна на фарфоровой посуде. Пятна на фарфоровой посуде легко удалить, если протереть их теплой водой с небольшим количеством нашатырного спирта.
 
 
61. Белая посуда. Чтобы вернуть белизну фарфоровой посуде, ее надо протереть питьевой содой или солью и уксусом.
62. Стеклянная посуда. Стеклянную посуду из-под молочных продуктов сначала споласкивают холодной водой, а потом уже моют горячей, так как от горячей воды капли молока на стенках посуды завариваются и превращаются в клейкую массу.
63. Прежде чем печь блины, тщательнейшим образом протрите сковородку солью.
64. Торт с грецкими орехами получиться куда более нежным, если в него добавить протертое яблоко.
65. Чтобы слоеный пирог с фруктовой начинкой лучше испекся, проколите в нескольких местах нижней слой теста.
66. Вы собрались печь хлеб, и тесто уже поднялось, а печь еще не готова? Чтобы тесто дальше не поднималось, накройте его хорошо смоченной бумагой.
67. Тесто должно быть не только вкусным, но и красивым. Чтобы выполнить эту задачу, можно добавить в него растертый желток. А если вы добавите щепотку порошка шафрана или имбиря - тесто станет и красивым, и ароматным. Кстати, без шафрана в Средней Азии вообще не пекут сдобные пироги.
68. Куриное мясо будет еще ароматнее, если слегка отделить кожицу и вложить по листику базилика. Вместо помидоров можно использовать стручки сладкого болгарского перца. Прежде чем подать блюдо к столу, освободите перец от верхней пленочки.
69. Мороженую рыбу перед употреблением следует оттаять в холодной воде (на 1 кг рыбы 2л воды) и немедленно приступить к приготовлению. Филе и фарш оттаивают на воздухе. 70. Рыба будет вкуснее, если жарить её на смеси подсолнечного и сливочного масла (в равных количествах).
 
 
71. Рыбу готовят в небольшом количестве воды, используя, прежде всего её собственный сок. В этом случае более полно усваиваются содержащиеся в ней питательные вещества. Рыба готова, если остатки плавников легко удаляются.
72. Рыба быстро портится, и, кроме того, рыбный запах легко передается другим продуктам, поэтому хранить ее надо в плотно закрытой эмалированной посуде на льду (до 2 суток) либо в мороженом виде. Соленую рыбу можно хранить при температуре 10-12 градусов тепла. Вяленую рыбу хранят в подвешенном состоянии, лучше в мешочках из какой-либо неплотной ткани. Бочки или другую тару с соленой рыбой в рассоле при хранении в подвале рекомендуется ставить на кирпичи или деревянные решетки и посыпать пол в этих местах опилками, периодически заменяя их свежими.
73. Подготовка баклажанов: отрезают плодоножку, промывают. Старые баклажаны ошпаривают кипятком и очищают от кожицы. Нарезают кружочками и ломтиками. Если баклажаны нарезать ломтиками, посолить, выдержать 5 минут, а затем промыть в холодной воде - горечь уменьшится; с той же целью можно подержать ломтики в подсоленной воде.
74. Картофель, свеклу, морковь, сваренную в мундире, легче очистить, если после варки их медленно облить холодной водой.
75. Овощи приобретают тонкий вкус, если перед подачей добавить в них немного сливочного масла.
76. Не следует жарить сырую капусту. При обжаривании она становится сухой и невкусной, поэтому её следует сначала отварить, а затем обжарить.
77. Молодой картофель легко чистится, если ненадолго положить его сначала в горячую воду, а потом - в холодную.
78. Мойте петрушку не в холодной воде, а в тёплой - она будет ароматнее.

http://sovet.forblabla.com/blog/45685383178

Рубрики:  кулинария/Советы хозяйке

Метки:  

секретные территории

Суббота, 09 Марта 2013 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения stella4707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретные территории 82. "Кто оккупировал Землю?"



Рубрики:  Интересности ,удивительное ,ЮМОР.

Метки:  

Гениальные рассуждения

Среда, 06 Марта 2013 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гениальные рассуждения)

Особенно меня повеселило про дизайнеров интерьеров. У нас ведь действительно все думают, что дизайн интерьера - это подобрать занавески в тон обоям. А на самом деле реально работающий дизайнер, зарабатывающий этим на жизнь, должен иметь настоящее архитектурное образование и "вести" дом начиная с его проектировки.





Рубрики:  домоводство

Метки:  

Люди с голубыми глазами

Вторник, 05 Марта 2013 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люди с голубыми глазами

Люди с голубыми глазами – кто они? Не секрет, что цвет глаз во многом определяем сущность человека, его характер и отношение к миру.
В большинстве случаев люди с синими глазами – это творцы этого мира, это люди, полные энергии и силы. И энергия эта направлена исключительно на созидание, на бесконечный прорыв к поставленным целям и на изменение мира к лучшему. Что интересно, люди с отличным от голубого цветом глаз, а чаще с теплыми оттенками, обычно смотрят на голубоглазых товарищей с некоторой долей ожидания. Подсознательно такие люди ждут от голубоглазых одобрения и принятия решений. Именно люди с голубыми глазами считаются носителями абсолютной истины и их решения непоколебимы. Кроме того, яркие голубые глаза считаются признаком высокого интеллекта. Сбросить невостребованную энергию и снять душевное напряжение голубоглазым помогает общение с людьми, которые обладают глазами теплых оттенков.

sekrety-makiyazha-v-kartinkah (700x479, 51Kb)

reWalls.com-21650 (700x525, 99Kb)

1317153985_image_561610100124401262769 (700x486, 170Kb)
Рубрики:  УХОД ЗА СОБОЙ

Метки:  

Прививка

Вторник, 05 Марта 2013 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прививка. Мастер-класс

Начало апреля - лучшее время для этой нехитрой процедуры. Вы сэкономите деньги на покупке саженцев и заодно получите просто потрясающие результаты 

Кому это пригодится?

Сразу уточним для тех, кто не знает: прививка - это сращивание черенка (привоя) с ветвью дерева или кустарника (подвоем), в результате чего получается урожай того сорта, что у черенка. Прививают, как правило, яблони, груши, вишню, сливу, черешню, абрикос, алычу и другие плодовые деревья, хотя бывалые садоводы делают даже прививки огурцов на тыквы!

Выигрышей от прививки несколько:

вам не нужно покупать саженец (экономим деньги!),

растить его несколько лет до первого урожая - в результате прививки черенка на взрослое дерево плоды нового сорта можно получить уже на следующий год;

вы не попадетесь жуликам, которые часто мухлюют с саженцами, подсовывая дачникам совсем не то, что обещают, растения со скрытыми недостатками, зараженные и т. п. - правда-то вскроется нескоро (пока еще дерево вырастет!), когда торговцев и след простынет.

Для прививки же достаточно одного черенка приглянувшегося вам сорта; перед вами открываются широкие горизонты: на одно дерево можно прививать сразу несколько - даже несколько десятков - черенков разных сортов.

Читать далее...
Рубрики:  сад и огрод ,цветы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

лепёшки деревенские на кефире

Вторник, 05 Марта 2013 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пышные, легкие, душистые ЛЕПЕШКИ на кефире «Деревенские»

У вас наверное тоже бывают такие моменты, когда душа требует чего-то вроде пирожков, но лень возиться с ними. Выручат аппетитные пышные лепешки на кефире «Деревенские». Для меня эти лепешки ассоциируются с деревней, баловала нас бабушка лепешками на кефире из печи. Поэтому они вызывают массу положительных эмоций у меня.
l4 (400x316, 18Kb)l3 (400x311, 16Kb)
Начинкой может быть картошка с поджаренным луком, картофель с творогом, сыром или брынзой, тушеная капуста или просто творог с укропом. Даже совсем без начинки лепешки на кефире вполне заменят хлеб. С чашкой чая, молока или какао будет просто замечательно!

Ваши домочадцы наверняка проснутся с хорошим настроением, если утром их разбудит аромат свежеприготовленных лепешек...
6c68f91070e365028f219f861666a8a6 (81x85, 14Kb)Итак,

чтобы приготовить пышные лепешки на кефире нам понадобится:
Рубрики:  кулинария/выпечка
тесто,булочки.сдоба

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

искусство реальности

Вторник, 05 Марта 2013 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Ализаде [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искусство реальности

4h3KaZKwPg4 (604x545, 103Kb)

О сексе и сейчас-то не принято говорить в открытую, а уж в 19 веке эта тема вообще была практически под запретом. Однако, спешу вас удивить, и в те давние времена люди тоже им занимались, и, чтобы как-то обозначить свои действия, партнеров, часто не официальных, а так же некоторые части тела, они изобрели эвфемизмы, многими из которых пользуются до сих пор, а некоторыми - нет. В 1811 году в Лондоне даже выпустили Классический Словарь Вульгарного Языка (Dictionary of the Vulgar Tongue), чтобы чопорные леди и джентльмены понимали, о чем идет речь.

Да, кстати, нижеследующий текст запрещен к прочтению лицам младше 16 (или 18) - там попадаются плохие слова и еще более плохие намеки.
Читать далее...
Рубрики:  Для взрослых
только читать взрослым.ДЕТЯМ нельзя.

Метки:  

Да.господин,Президент.

Вторник, 05 Марта 2013 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К годовщине переизбрания Путина НТВ выпустило в эфир скетч-шоу, предварительно показав президенту





Скетч-шоу о президенте России В.В. Путине.
Читать далее...
Рубрики:  Интересности ,удивительное ,ЮМОР.

Метки:  

Сумки

Вторник, 05 Марта 2013 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связать крючком по схемам красивые сумочки. МНОГО!!!

Насобирала Вам много моделей вязаных сумочек и даже корзинок. Есть и большие и маленькие, разного размера и конфигурации, которые Вы можете все связать крючком по схемам. Выбирайте!!!

И еще выбирайте в моих постах:

Связать крючком сумку с цветами по схемам

Сумочки крючком по схемам

Вязаные сумки крючком по схемам

связать крючком по схемам (534x700, 247Kb)
связать крючком по схемам (553x700, 276Kb)
связать крючком по схемам (700x525, 270Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание крючком

Метки:  

ТВ РЕН ТВ в прямом эфире

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Телеканал РЕН ТВ в прямом эфире

http://www.debilizator.tv/ren_tv/ Телеканал РЕН ТВ в прямом эфире
20:00 "Военная тайна" с Игорем Прокопенко
22:00 Живая тема (Творцы человечества)
Рубрики:  Интересности ,удивительное ,ЮМОР.

Метки:  

Поиск сообщений в Сосёнка
Страницы: 347 ... 335 334 [333] 332 331 ..
.. 1 Календарь