Написать эту статью меня натолкнула возникшая проблема со здоровьем. В этом году я очень много работала, и от напряжения стало «постукивать» сердце. Я сразу решила укрепить его с помощью определённых продуктов. Этот материал я откопала в своих записях и хочу поделиться с вами.
Если вы чувствуете учащение сердцебиения, одышку, дискомфорт в области сердца (я даже не говорю о болях), то надо непременно последовать следующим рекомендациям.
- Заваривайте и пейте как чай отвар шиповника. Он содержит большое количество витамина С. Вообще, витамин С необходим для сердца и сосудов. Немецкий учёный-медик Ульрих Штрунц советует принимать 1-3- грамма этого витамина ежедневно.
- Прекрасное средство при заболеваниях сердца – есть ягоды калины с косточками.
- Не обходите стороной овсяную кашу. Залейте с вечера 100г хлопьев 1 л холодной воды. Утром сварить до густоты.
- !00г творога рекомендуется съедать каждый день в качестве лечебного продукта. Помогает не только при сердечных болезнях, но и при заболеваниях печени.
- Ежедневно жуйте лимонную корку, так как эфирные масла, содержащиеся в ней, способствуют улучшению деятельности слабого сердца.
- Съедайте натощак большую дольку чеснока (мелко нарезать, положить на чёрный хлеб, слегка посолить).
- Каждый день ешьте орехи, изюм, сыр, которые помогают укрепить сердечную мышцу, снимают переутомление и головные боли, тонизируют нервную систему. Рекомендуется съедать за один приём 30г грецких орехов, 20г изюма, 20г сыра.
- Ешьте как можно больше свежих абрикосов или курагу. Содержащийся в них калий выводит из организма излишки воды.
- Сделайте себе коктейль из мускатного ореха с молоком. Это тонизирует сердце и мозг.
Ну вот, укрепляйте своё сердце и не забывайте, что сегодня сердечно-сосудистые заболевания находятся на первом месте среди смертельных болезней.