Рис с курицей кари
Рис с курицей кари
1 кг. Куриной грудки
0,25 кг. Мороженной моркови с горошком. 1/1
2 Луковички
3 зубчика чеснока
3 пакета лентяйского риса (пропаренный)
Кари (обязательно!!!)
Уксус или белое сухое вино (если не жалко)
Ну вот, и начались наши мучения!
Куриные груди (Ой) нарезаем, нежно и крупно
К этой нарядно нарезанной курятине, нужно намельчить лук и один зубчик чеснока. Потом все это, я кладу в кастрюльку. И заливаю туда 50 мл. уксуса, сдобренных 1,5 столовыми ложками молотого Кари.
Дальше этой смеси надо сделать массаж, для этого добавляем 30 мл. масла и массируем.
Чем лучше мы этот массаж сделаем, тем нежнее и мягче будет наше мясо. Отмассированное))) мясо надо изолировать от общества, минут на 40. Во избежание, так сказать.
Теперь нам надо убить 40 минут, за которые наше мясо релаксирует до нужного состояния.
Мы будем варить Рис. Думаете просто варить? Фигушки, готовка - это поэзия для голодных, а не проза, для недоедающих.
Рис варим с хитринкой, а точнее с двумя зубчиками чеснока и 10 горошинами Черного перца. И солим его слегка.
Все оно конечно хорошо. Но пока варится рис, вам лучше себя убедить, что запах чеснока это, как минимум, "Шанель"... Силен аромат.
И варить это аромат, надо ровно 15 мин. Чтоб не доварилось
Эти 15 минут, мы можем заняться чем угодно, От банального, "Покурить", до "Подумать о теории большого взрыва, на фоне домашних неурядиц". А вот когда рис сварится, и мы его сольем, можно продолжить далее.
А далее, жарка!!!! Морковь с горошком на медленном огне в 50 мл. масла, будут у нас томится, минут 15-20. Тут важно чтоб испарился сок. Если он остается, усильте огонь и дожарьте, помешивая.
После чего в эту морковь, кладем отдохнувшую, и готовую ко всему курицу. Только курицу, без маринада. И жарим минут 10-15 на сильном пламени
Ну и последний аккорд, это наше нажаренное и вкусно пахнущее мяско, положить к нашему не менее ароматному рису. И грамотно промешать.
Вот тогда и получается то, что я называю пряно и вкусно. Не остро, не вонюче, а очень вкусно. Для двух человек и одного голодного меня. А если не будет вам лень, то вас и ваших близких. Советую!
автор: SHURIKENN
источник: http://kuking.net