ДЕСЕРТ ИЗ ЯБЛОК И ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ |
Размешиваем полстакана пересеянной муки, 1 пакетик разрыхрытеля и 2 стакана овсяных хлопьев /250 г/.
Отдельно к 2 яйцам, размешанным венчиком, добавляем полстакана сахара
и 6 ст. ложек подсолнечного масла
Берем 4-5 средних по размеру яблок
и измельчаем /не слишком мелко/ на терке:
К смесью из яиц, сахара и подсолнечного масла
добавляем сухую смесь из муки, разрыхрытеля и овсяных хлопьев и размешиваем. Можно добавить полстакана измельченых грецких орехов, ванили, корицу. Я ничего не кладу. Люблю натуральный яблочный вкус и аромат. Сегодня нашла в холодильнике немного белого шоколада и измельчила его.
Наконец добавляем измельченых яблок.
В форму /дно и стенки намазаны подсолнечным маслом и посыпаны мукой/ расстилаем смесь равномерно. /Я не успела особенно равномерно сделать это/.
Духовку разогрела до 175 гр. Через 40-50 минут десерт готов.
Весь дом пахнет очень аппетитно. Даем остыть. Можно подавать с мороженым или просто так.
Серия сообщений "Кулинария (для детей)":
Часть 1 - Домашний йогурт
Часть 2 - Ириски сметанные. Помните конфеты коровка в коробке?
...
Часть 8 - Пряничный домик( тесто, деталеи, сани) к предыдущему посту
Часть 9 - Домашний «Растишка» или «Данонино»
Часть 10 - Десерт из яблок и овсяных хлопьев
Часть 11 - Котлетки "ДетСадовские" - Секрет заключается...Тссссс!
Часть 12 - Как сделать запеканку как в детском саду
...
Часть 42 - Интересная фигурная выпечка (вкусная)
Часть 43 - ОФОРМЛЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД.
Часть 44 - ОФОРМЛЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД
Рубрики: | Кулинария/Десерт Кулинария/Запеканки Кулинария/Пироги пирожки булочки (сладкие) яблочные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |