Домашний майонез |
Майонез из сметаны
- сметана 250 гр.
- соль 0,5 ч.л.
- черная соль 0,5 ч.л.
- черный перец 0,3 ч.л.
- асафетида 0,3 ч.л.
- сахар 1 ст.л. ну или по вкусу
- горчица (сухой порошок) 0,5 ч.л.
- куркума 0,5 ч.л.
- растительное масло 2-3 ст.л.
Приготовление майонеза - добавить в сметану все сухие ингредиенты, затем масло. Дать настояться минут 15.
Готово!!!
Метки: кулинария закуски |
Торт медовый без яиц |
ТОРТ медовик, или орехово-сметанный? ;)
100 гр. масла слив.
200 гр. сахара
2-3 ст.л. меда
2 ч.л. соды
600 гр. муки (примерно)
2 ст.л. сметаны
500гр. сметаны и пол стакан сахара на крем.
Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить сахар, мед. Как запахнет медом - добавить соду, чтоб все поднялось. Все это выложить в миску с 3-мя стаканами муки, сметаной, перемешать, замесить тесто. Разделить на 4 части- 4 будущих коржа.
Раскатывать прямо на противне. Печь минут 10, пока горячее - снимать, потом станет очень ломким, как печенье.
Торт густо смазать сметанным кремом (я еще добавляю много грецкого ореха, который поджариваю в духовке, потом измельчаю скалкой), дать настояться до завтра.
Метки: кулинария выпечка |
Банановый кекс без миксера и молочного |
Для приготовления этого кекса не нужен миксер!
2 мультяшных стакана муки
3/4 стакана сахара (1 мультяшный)
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 мультяшный стакан жареных грецких орехов
3 очень спелых банана (растереть вилкой в пюре)
1/4 стакана любого йогурта (заменила йогурт на воду+1чл желатина. в тех же пропорциях. Желатин запарила в воде на полчасика до готовки)
2 яйца (взбить вилкой)
50 гр. слив масла (растопить) (заменила маргарином)
1 ч.л. ванилина
Смешать муку, сахар, соду, соль, разрыхлитель, орехи
Отдельно смешать йогурт, банановое пюре, яйца, масло, ванилин
Осторожно смешать содержимое двух емкостей.
"Выпечка" 50 мин.
Метки: кулинария выпечка мультя |
Ленивый колдун |
8-10 средних картофелин, надрать (как на драники). Добавить 500 г фарша (пополам свинина +говядина). Лук - одна головка (я натерла на Бёрненре в кашицу) 5-6 шампиньонов нарезала кубиками. Все перемешала, посолила. И выложила в МВ. Режим "Выпечка" 65 +40 минут.
Рецепт взят с форума http://forum.good-cook.ru/topic7348s90.html автор Яшма-Спасибо!
Метки: кулинария закуски мультя |
Закуска из баклажанов "Днестр" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
Первые грунтовые баклажаны на прилавках рынка порадуют вас вкусной остренькой закуской!
Можно приготовить и из замороженных ломтиков, но свежие все-таки вкуснее.
Баночка с этой закуской выручит вас и на даче, и на пикнике - только хлеба прихватите, да картошки напеките в золе - отличный стол на скорую руку!
На 1 средний баклажан возьмите 2 крупных красных перца.
Нарежьте баклажан тонкими кольцами, посолите и оставьте на 30 минут .
Затем отожмите выделившийся сок (уйдет горечь), и поджарьте ломтики на оливковом масле с двух сторон.
Охладите и нарежьте соломкой.
Свежий красный перец протрите сухой тряпочкой, не мойте его!
Испеките в максимально разогретой духовке до мягкости, сложите в пакет или кастрюлю, закройте на 20 минут.
Затем легко снимите кожицу и удалите семена.
Если вы заготовили КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ еще с прошлого сезона, то просто откупорьте баночку и выложите его на тарелку.
Нарежьте перец соломкой.
Смешайте баклажаны и перец.
Заправьте по вкусу соевым соусом (или солью),
десертным сладким вином (или просто сахаром),
4-6% уксусом (лучше винным или ароматизированным),
посыпьте мелко нарезанным молодым чесноком, зеленью укропа и кунжутным семенем.
Можно кунжут заменить на тертую брынзу, тоже вкусный оттенок.
Подайте с подсушенными ломтиками ржаного (Бородинского) хлеба.
Вкусно с печеным картофелем или рассыпчатым рисом.
Можно переложить салат в чистую баночку с плотной крышкой и хранить 1-2 дня в холодильнике.
Метки: кулинария салаты |
Творожные кексики на Пасху - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
Напеките эти чудные кексики для пасхальных подарков.
С освященым яичком и веточкой вербы - лучше подарка не придумать!)))
Это количество продуктов рассчитано на 12 кексиков в гофрированных формочках.
250гр жирного сухого творога растереть с 100гр сливочного масла и 1 стаканом сахара.
Когда масса станет однородной, добавить 1/2 ч.л. соды, гашеной лимонным соком, 2 желтка, растертых со щепоткой соли и 2 взбитых белка.
Размешать и всыпать 4 ст.л. крахмала и 4 ст.л. муки. Ложки набирайте полно, с горкой.
Обязательные ароматы - ванилин и лимонная-апельсиновая цедра.
Теперь ваши варианты - можно цитрусовые цукаты, распаренный изюм.
Можно распареную и нарезаную курагу, грецкий орех, тертый мускатный орех.
Можно миндаль, изюм и вяленую вишню.
Можно чернослив и ломаный шоколад.
Добавляйте, что хотите в объеме примерно 1/2 - 2/3 стакана.
Разложите в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки и выпекайте при 180-200 градусах около 15-20 минут.
Пробуйте готовность спичкой или зубочисткой.http://povareshki.net
Метки: кулинария выпечка |
Паштет из печени индюшки |
Паштет полноценно заменит колбаску для бутербродов.
Тем более, что все реже можно найти колбасу без сои, без красителей. Пожалуй, только домашние колбаски соответствуют.
100гр подчеревины (сало с прожилками мяса) режем ломтиками, поджариваем на сухой сковородке.
На выделившемся жире обжариваем всо всех сторон куски индюшиной печени (500гр).
Добавляем крупно порезанные луковицу и морковку.
Жарим, помешивая, 15 минут.
Затем вливаем полстакана хереса, накрываем крышкой и тушим еще 15-20 минут до готовности морковки.
Охлаждаем.
Пропускаем через мясорубку вместе с оставшимся соком трижды.
Теперь растираем с 100гр сливочного масла и 100гр плавленного сыра "Янтарь" без наполнителей.
Можно разложить паштет на пленке. а сыр и масло намазать ровным слоем сверху, затем закрутить рулет. На разрезе очень аппетитно выглядит!
Заворачиваем в фольгу, придав форму трехгранника.
Метки: кулинария закуски |
<p></p><div style="width: |
|
Без заголовка |
Метки: болталка |
Мои блинчики |
Вот такими блинчиками мы открыли Масленицу! Начинка-жюльен грибной.
|
Болталка |
Я счастливая обладательница фотоаппарата Сони Альфа! Буду ходить по городу и все-все фотатьПравда в нем придется покопаться, разобраться, но надеюсь, что оно того стоит!
|
Питер |
УРРРРРА!!!Билеты в Питер куплены!!!Осталось найти место обитания)) Так не терпится попасть в этот сказочный город, еще каких-то 3 месяца ожиданий......
Метки: болталка |