-Видео

Как сложно взрослым нас, детей, понять..
Смотрели: 38 (0)
Я обиделась
Смотрели: 65 (0)
Новогодняя
Смотрели: 6 (0)
12 дней
Смотрели: 8 (0)
Муж.
Смотрели: 91 (0)

 -Цитатник

ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ - (0)

Спешу поделиться с вами, одним из самых любимых рецептов булочек. Булочки просто сказочно вк...

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, КОТОРЫЙ ТАЕТ ВО РТУ. - (0)

Песочное тесто в сочетании с яблочной, нежной начинкой – это очень роскошное и простое блюд...

ГЕМОГЛОБИН У ЖЕНЩИН – КАКОВА НОРМА? КАКИЕ ПРОДУКТЫ ПОВЫШАЮТ ГЕМОГЛОБИН В КРОВИ? - (0)

Гемоглобин — это не пищевой элемент, входящий в состав продуктов, как думают некоторые люди...

ЧАЙ, КОТОРЫЙ БОРЕТСЯ С КОЖНЫМИ ПРОБЛЕМАМИ, ТАКИМИ КАК ЭКЗЕМА, ПСОРИАЗ И СТРИГУЩИЙ ЛИШАЙ - (0)

Читать далее

ПАСТА ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА: ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СОУС ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ - (0)

Паста из болгарского перца – замечательная заготовка на зиму! Вы сможете использовать ее в ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Гужва

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2010
Записей: 60044
Комментариев: 3373
Написано: 63994


Пасхальные детские сладости

Среда, 12 Апреля 2017 г. 15:51 + в цитатник
Цитата сообщения lorine 1365284403_sladosti_14 (600x527, 89Kb)

Ингредиенты

Мука - 500 г.
Дрожжи - 50 г.
Молоко - 1 стакан.
Яйца - 5 шт.
Масло сливочное - 300 г.
Сахар - 1,5 стакана.
Сахарная пудра - 6 ст.л.
Изюм - 150 г.
Ванилин - 2 г.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1 Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока, добавив 1 ч. л. сахара.
Шаг 2 Яичные желтки тщательно растереть с оставшимся сахаром и добавить в емкость с молоком и дрожжами.
Шаг 3 Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто положить в кастрюлю, смазать его поверхность растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место. Дать тесту дважды подняться, каждый раз обминая его и смазывая маслом.
Шаг 4 Тесто растянуть в толстую лепешку, по поверхности теста выложить изюм, собрать тесто в шар и промесить его.
Шаг 5 Тесто разделить на порции весом около 100 г и сформовать из них шарики. Подготовленные порции теста разложить в формочки для кексов и слегка прижать тесто сверху. Формочки накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 40 мин. Куличи выпекать при температуре 180 С в течение 30 мин., затем вынуть и поставить на мокрое холодное полотенце. Украсить взбитыми с сахарной пудрой белками.

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  праздничный стол
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку