-Метки

Конфеты без выпечки бижу бисер бисквит блины болеро булочки быстро важно вафли видеоурок восточные сладости выкройка вышивка вязаная игрушка вязание крючком вязание на спицах десерт детям для дома дрожжевое тесто жакет жаккард заготовки на зиму закатки закуска заливной пирог засолка из курицы из творога из тыквы кайма квадратный мотив кекс клипарт коврики колье корзинка кот крем кукла лепешки лепка майка манник машинное вязание мк мотивы на кефире на сметане носочки палантин переделка одежды печенье пинетки пирог пироги пироженое пирожки пирожки жареные пицца платье плед плетение из газет подушечки прихватка рецепт рогалики рулет с яблоком салат салфетки сапожки скатерть сова соус сумка суп сухие дрожжи схема сыр тапочки текстильная кукла топик торт туника уборка узоры вязания узоры для вязания крючком. филейное вязание хлеб цветок цветы шаль шапка шарф шоколад юбка юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека69

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4467


Рахат-лукум... вкус и вид лучше, чем то, что можно купить в магазине

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 21:50 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819


Рахат-лукум является одной из самых изысканных и популярных восточных сладостей. Готовили его из воды, сахара и крахмала. "Удовольствие, наслаждение, восхищение, восторг" — так переводится на русский язык это турецкое лакомство. Существует огромное видов лукума, которые зависят от добавленных в него начинок, ароматизаторов, а также от формы сладости. Я сегодня угощаю кубическим лукумом (лукум в форме кубиков). "Кусочек (кубик) удовольствия" отличается своей воздушностью и буквально тает во рту, а потому придется по вкусу самым привередливым сладкоежкам. Готовьте на здоровье!







3 (242x38, 23Kb)



Крахмальная паста

Крахмал картофельный (кукурузный, рисовый) — 0,5 стак.

Вода — 1,5 стак.

Сок лимонный — 0,5 ч. л.

Сахарный сироп

Сахар — 2 стак.

Вода — 0,5 стак.

Сок лимонный — 0,5 ст. л.

Дополнительно

Фундук — 100 г

Ванилин (Haas) — 1 пакет.

Сахарная пудра (для приготовления и украшения десертов Haas) — 0,25 стак.

Крахмал — 0,25 стак.

Краситель пищевой — по вкусу




4 (262x38, 23Kb)

 Подготовить форму. Застелить пищевой пленкой. Смазать чуть-чуть растительным маслом.



 Орехи высыпать на противень и отправить в разогретую духовку (200 градусов). Подрумянить в течение 10 минут. Дать остыть и очистить от шелухи.



 В сотейнике с толстым дном растворить сахар в воде, добавить лимонный сок. Поставить на средний огонь.



 Довести до кипения.



 Уваривать сахарный сироп до пробы на твердый шарик. Чтобы проверить готовность сиропа, надо набрать немного сиропа в чайную ложку и опустить ее в стакан с холодной водой. Когда сироп полностью остынет, он должен быть эластично-твердым. Можно легко скатать шарик. Готовый сахарный сироп отставить в сторону.







 В отдельном сотейнике смешать крахмал, воду и лимонный сок. Поставить на огонь и варить пока масса не станет густой и полупрозрачной.



 В крахмальную пасту осторожно влить сахарный сироп.



 Не снимая сотейник с плиты, тщательно перемешать массу до однородного вязкого состояния. Продолжать варить, примерно 20-25 минут. Не переставая помешивать!!!







 В последнюю очередь добавить краситель и ванилин, тщательно перемешать.



 Затем добавить орешки.



 Горячую массу вылить в подготовленную форму. Оставить остывать на 5 часов.



Густо присыпать рабочую поверхность смесью сахарной пудры (0,25 ст.) и крахмала (0,25 ст.), а затем выложить на нее готовый рахат-лукум.





 Присыпать сахарной пудрой с крахмалом пласт сверху и нарезать его острым ножом на полоски, затем на кубики.





 Каждый кубик хорошенько обвалять со всех сторон смесью сахарной пудры и крахмала.





Сложить "кусочки удовольствия" в пергамент и хранить в берестяной или картонной коробочке. Хранить сладость можно до 2 недель в закрытом контейнере.



 Приятного аппетита!





Рахат-лукум

Серия сообщений "Восточные сладости":
Часть 1 - «Шамбали»-турецкие сладости в сиропе
Часть 2 - Восточная сладость " Басбуса"
...
Часть 35 - Щербет с арахисом
Часть 36 - Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)
Часть 37 - Рахат-лукум... вкус и вид лучше, чем то, что можно купить в магазине
Часть 38 - Печенье "Чарох"
Часть 39 - Кулинария >Нежнейший десерт - сербский кох.
Часть 40 - Наивкуснейший щербет к чаю за 5 минут!
Часть 41 - Наивкуснейший щербет к чаю за 5 минут

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку