Восточная сладость " Басбуса" |
Тесто:
Манка-1 ст
Мука-1 ст
Сахар -1 ст
Сливки-20%-1 ст
Растительное масло-0.5 ст
Кокосовая стружка-0.5 ст
Яйцо-1 шт
Рыхлитель теста-1 ст.л
Ванильный сахар по вкусу
Все смешать,вылить в форму 26* .Я пекла 40 минут при 170 *. Готовый пирог вынуть с духовки , еще горячим в форме разрезать на куски и залить сиропом.Пусть настоится. Эта сладость только для сладкоежек,так как получается очень сладко
Сироп:
Сахар-1 ст
Вода -1 ст
Сок лимона -1 ст.л
Приятного чаепития
Серия сообщений "Восточные сладости":
Часть 1 - «Шамбали»-турецкие сладости в сиропе
Часть 2 - Восточная сладость " Басбуса"
Часть 3 - Лукма
Часть 4 - Турецкая пахлава.
...
Часть 39 - Кулинария >Нежнейший десерт - сербский кох.
Часть 40 - Наивкуснейший щербет к чаю за 5 минут!
Часть 41 - Наивкуснейший щербет к чаю за 5 минут
Рубрики: | Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |