-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АЛМАЛА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Decor_Rospis Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 4202
Комментариев: 165
Написано: 4993


Торт "Шоколадный плен"

Вторник, 11 Октября 2016 г. 22:24 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Торт "Шоколадный плен"

Огромная благодарность автору:dolphy


1 (443x420, 199Kb)
Без преувеличения скажу: этот торт - чистейшее удовольствие!!!!
Корж с фундуком выпекается без муки, получается очень влажным и мягким. Средний слой - насыщенный шоколадный мусс. И венчает это произведение мусс из сливок, йогурта и кокоса. Сладко, шоколадно, нежно... Словом, волшебно!



Ингредиенты:

Яйцо (белки отделить от желтков) — 5 шт
Сахар коричневый — 185 г
Сахар — 150 г
Фундук (смолотый в муку) — 150 г
Какао-порошок — 20 г
Соль (щепотка)
Масло сливочное (растопленное) — 225 г
Шоколад темный (или горький) — 300 г
Сливки (33% - 45%) — 580 г
Стружка кокосовая — 10 г + для украшения
Желатин — 1/2 ст. л.
Йогурт натуральный — 100 г

Приготовление:

Духовку разогрейте до 180 гр. Форму (у меня 20 см) выстелите бумагой для выпечки.
Белки взбейте с коричневым сахаром и 75 г обычного сахара в крепкую пену (3 - 5 минут).
2 (640x480, 147Kb)

Отдельно смешайте орехи, какао и соль.
3 (640x480, 299Kb)

Введите сухую смесь в белковую.
4 (640x480, 301Kb)

Затем добавьте масло и перемешайте.
5 (640x480, 196Kb)

Вылейте тесто в подготовленную форму.
6 (640x480, 231Kb)

Выпекайте минут 40 до сухой зубочистки. Дайте полностью остыть.
Затем переложите в форму, в которой будет собираться торт. Будьте осторожны, корж очень хрупкий. Меня об этом никто не предупредил, и у меня корж поломался ))) Возможно, проще и правильнее будет не перекладывать его, а перевернуть.
7 (640x480, 242Kb)

Взбейте 400 мл сливок.
8 (640x480, 190Kb)

Расплавьте шоколад на водяной бане или в микроволновке. В микроволновке: 30 сек на МАХ мощности, перемешать, повторить, если необходимо.
9 (640x480, 235Kb)

В кастрюльке взбейте желтки с 45 г сахара. Поставьте на водяную баню и, постоянно взбивая, проварите до загустения.
10 (640x480, 200Kb)

Затем снимите с огня и взбивайте еще 3 - 5 минут, пока масса не будет тянуться за венчиком или лопастями миксера широкой лентой.
11 (640x480, 194Kb)

Когда заварная масса остынет, введите в нее взбитые сливки.
12 (640x480, 189Kb)

Затем вбейте немного шоколада.
13 (640x480, 190Kb)

А потом добавьте остальной и перемешайте ложкой.
14 (640x480, 242Kb)

Выложите шоколадный мусс на корж, разровняйте и уберите в холодильник на пару часов, пока не схватится.
Тем временем замочите желатин в 30 мл сливок.
15 (640x480, 231Kb)

150 г сливок взбейте с 30 г сахара и 10 кокоса.
16 (640x480, 223Kb)

Желатин распустите. Добавьте немного взбитых сливок, перемешайте. Затем введите получившуюся массу в оставшиеся взбитые сливки. Добавьте йогурт.
17 (640x480, 181Kb)

Выложите кокосовый слой на шоколадный.
18 (640x436, 168Kb)

Торт "Шоколадный плен" ингредиенты Украсьте кокосовой стружкой. Уберите в холодильник на несколько часов, пока не схватится.
19. (640x480, 239Kb)
0 (480x560, 216Kb)
1 (506x480, 222Kb)

Здесь можете почитать обсуждение, комментарии и воплощения этого чудесного рецепта: Торт "Шоколадный плен"
Рубрики:  кухня/Вкусняшки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку