Люблю блюда, приготовленные в духовке. Поэтому решила в этот раз
тефтели сделать не привычным для меня способом, а запечь в духовом шкафу под сыром.
Получилось очень вкусное блюдо. Каждая тефтелинка пропиталась чесночно-сметанным соусом, которым поливаем гарнир при подаче к столу. «Просто пальчики оближешь» — оценка приготовленного ужина.
Время приготовления: 60 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления тефтелей под чесночной-сметанной заливкой
нам понадобится:
-
фарш из свинины — 0,6 кг
-
рис — 100 г
-
репчатый лук — 1 луковица
-
сметана — 250 г
-
яйцо — 1 шт.
-
чеснок — 2 — 3 зубчика
-
сыр твердых сортов — 100 г
-
вода — 100 мл
-
мука
-
соль, перец черный молотый
-
масло растительное
Способ приготовления:
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
Я использовала заранее приготовленный фарш. Если фарша у вас нет, то берем свинину, перекручиваем на мясорубке вместе с репчатым луком.
Фарш солим по вкусу, добавляем яйцо. Перемешиваем.
Добавляем остывший отваренный рис. Перемешиваем.
В блюдце насыпаем муку. Формируем из фарша круглые
тефтели. Со всех сторон обваливаем в муке.
Обжариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.
Форму для запекания застилаем фольгой. Выкладываем в один слой подготовленные тефтели.
Теперь приготовим чесночную-сметанную заливку. Для этого берем несколько зубчиков чеснока. Очищаем. Натираем на мелкой терке (или используем чеснокодавилку).
К чесноку добавляем соль по вкусу и черный молотый перец.
Смешиваем со сметаной.
Вливаем 100 мл воды. Перемешиваем до однородной консистенции. Пробуем на соль, по необходимости досаливаем.
Заливаем тефтели, чтобы они практически полностью были покрыты заливкой.
Отправляем в духовку для запекания при 250 градусах 30 минут.
Сыр натираем на терке.
Спустя 30 минут, вынимаем форму из духовки. Посыпаем тефтели натертым сыром. Снова отправляем в духовку на 10 минут.
Готовые тефтели подаем с любым гарниром, полив его чесночной-сметанной подливой.
Приятного аппетита.