Картофель запеченый в чесночном масле 1. Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. ...
Апельсиновые булочки - (2)Апельсиновые булочки на 12–15 шт: для теста: сахар — 50 гр. сливочное масло — 40...
Pixlr Editor фотошоп онлайн - знакомство и последние изменения. - (1)Pixlr Editor фотошоп онлайн - знакомство и последние изменения. ...
Пирог «Дюймовочка» - десерт для всей семьи проверенный временем - (1)Пирог «Дюймовочка» - десерт для всей семьи проверенный временем https://zen.yandex.ru/media/id/5b...
Самый активный гейзер Строккюр в долине Хаукадалур! - (2)Исландия:Самый активный гейзер Строккюр в долине Хаукадалур! Строккюр — второ...
Как проверить готовность торта |
• Проверяйте готовность торта за 5-10 минут до истечения указанного в рецепте срока на тот случай, если ваша духовка печет слишком быстро. Лучше слегка недопечь торт, поскольку термические процессы в тесте продолжаются и после извлечения формы из духовки.
• Проверяйте торт и сразу же после извлечения его из духовки: даже если время, указанное в рецепте, истекло, не исключено, что он недопекся, — ваша духовка могла оказаться недостаточно жаркой.
• Все виды выпечки, за исключением фруктовых кексов, проверяйте, легко надавливая пальцами на середину изделия. Если тесто пружинит и принимает первоначальную форму, значит, готово. В противном случае ваши пальцы оставят небольшое углубление, указывающее на то, что торту следует еще какое- то время побыть в духовке. Повторяйте проверку с интервалами в 5 минут.
• Фруктовые кексы лучше проверять нагретой спицей или ножом с узким лезвием. Надо воткнуть их в середину кекса и медленно вынуть. Если спица или нож останется сухим и чистым — кекс готов. В противном случае снова поместите его в духовку и повторяйте проверку с интервалами в 10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики: | Секреты удачной выпечки.(все о тесте) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |