Полу-пирожки / Bazzlan Свои стихи Владимир Поляков (Bazzlan) называет «полу-пиро...
Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) - (0)Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) Мясные пироги ...
Шпоры - (2)Шпоры Цeлeбный pacтвop acпиpинa (шпopы, вapикoз, ocтeoхoндpoз). 10 таблеток аспирина растерет...
Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) - (0)Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) Лечим межреберную невралгию (боли в спине и гр...
Яблочный уксус - (0)Яблочный уксус Яблочный уксус — чрезвычайно эффективный ингредиент с множеством целебных свойств...
Жизнь – не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.
Подборка рецептов с кабачками. |
Метки: кабачки рецепты |
Платье широкий воротник.Схемы |
Метки: платье широкий воротник выкройки |
Зелёный лед |
Я такую заготовку каждый год делаю, чтобы на всю зиму хватило. Только прокрутить в мясорубке не догадалась, а ведь какая экономия места-пространства получается. Так что запомните - прокрутить в мясорубке!
Отсюда - http://www.povarenok.ru/recipes/show/129359/
У каждой хозяйки свои секреты! У меня летом всегда, в морозилке, заготовлено несколько форм с зеленым льдом. Эти маленькие ледышки являются отличным дополнением к окрошке, когда хочется похолоднее. А ещё секрет в том что мои мужчины - отец, муж и старший сын любят поострее и такая заморозка помогает мне приготовить одну окрошку на всю семью, а при подаче подперчить сильной половине. Кстати, зелёный лед отличная заготовка на зиму, прекрасно подойдет и к борщу и к картошечке.
Начнём. Первым делом приготовим свежую зелень, помоем и обсушим. Кстати, рецепт настолько универсален, что травки вы можете добавлять по своему вкусу. Отлично подойдёт и базилик, кориандр, сельдерей и др.
Метки: зелёный лед зелень лук |
Шьем милую косметичку. МК от Журавлика |
Очередной МК от Натальи Журавлик. Я просто влюблена в работы этого мастера, каждая работа - это шедевр по задумке, по цветовому решению, по исполнению. К МК Наталья тоже подходит очень ответственно: много фото, подробное, доступное описание процесса. Я уже выкладывала мастер-классы Натальи в своем блоге: Уютные домашние тапочки, Кошелек с фермуаром, МК по Аппликации на этом кошельке, Текстильная ключница с японской аппликацией. Сегодня я публикую МК от Натальи по изготовлению милой косметички-бочонка в технике пэчворк.
Идеи для творчества УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ
Метки: косметичка пошив МК |
Универсальное дрожжевое тесто |
Метки: универсальное дрожжевое тесто |
МК магнитики (имитация камня) |
Метки: имитация камня |
Колье из трикотажной пряжи вяжется без крючка и без спиц |
Метки: колье из трикотажной пряжи шнур |
Афоризюминки от Владимира Туровского |
Метки: афоризмы |
Блузка с длинным рукавом |
Схемы моделирования простой блузки,
открыть спереди и сзади и
отделка по косой.
Размеры от 36 до 56.
Метки: блузка с длинным рукавом выкройки |
Шьём штаны без бокового шва (С КЛИНОМ) |
И НЕ УСТАЮ ПОВТОРЯТЬ ЭТО ПРОСТО УНИВЕРСАЛЬНАЯ ВЫКРОЙКА ДЛЯ НЕОБУЗДАННОЙ ФАНТАЗИИ...
РАЗМЕРЫ: ВЕРХ 56см, от проймы до проймы ( штанов) 68 см, и полная длина1,17см , ширина в самом низу 48см
1.Такие штаны мы шьём как спортивные, но в связи с невыносимой жарой буду делать маме бриджики.Там ещё есть одна деталь КЛИН ну с мамой я экспериментировать не буду сложноватая фигура... И шью все в одном цвете. Забегая вперёд не интригуя штаны получились , но таки малы и теперь надо шить новые... Теперь веселенькие делать буду....
ТАКИХ ДЕТАЛЕЙ ДОЛЖНО БЫТЬ 2
2.Как обычно выкроила и загладила для удобства на ширину резинки и +0,5мм.( подгиб 1см Ширина резинки и 0,5мм) Вот сам крой как у брюк только с маленькой деталькой клином поэтому .... Как бы недо...
КЛАДЁМ ПЕРЕД НА ПЕРЕД СПИНКУ НА СПИНКУ
3.так удобно ещё вот почему.Мы застрочили наловчился сверху 1см и чуть выше отглажки и вниз по прямой на см 5.ЭТО ВСЕ ПО ЗАДНЕЙ ЧАСТИ БРЮК. Это и есть наш вход для резинки.Я пошла на оверлок(И НАЧИНАЮ ШИТЬ ПОЧТИ С НАЧАЛА ОТСТРОЧКИ НЕ ТОЙ МАЛЕНЬКОЙ СВЕРХУ, а нижнейи ) это у нас закрылся задний шов брюк. Тоже делаем с передним только шью я его с низа на верх.
4.теперь если хотите то отделочная строчка(она удобна тем что не просто может украсить изделие но ещё и крепит шов и шов не гуляет и не вертится и не трёт в жару )
5.вот и наш клин.РАЗМЕРЫ ( у меня) 22\60см
6.Вот теперь накладываем клин на переднюю часть , угол Клина лежит на шве и шьём по клину , на углу будет удобно прошивать.
7.вот так это выглядит на оверлоке ... И прошивка угла я верхнююткано накладываю на нижнюю .
8.вот прошила
9. Немного фаодит, но утюг и пар все исправит
10.теперь опять отстрочка -помощница .шов повернуть надо на клин.
11.Вот так это выглядит.
12.Теперь задняя часть .Ее надо сшивать сразу с низа брюк(я их тоже загладила на 1см для удобного подшивания) И шьём тоже по клину(удобнее уголок Клина подколоть булавой чтоб ткань меньше смещалась)
13.А теперь для отстрачивания шов ложем не на клин а на брючины, булавки посто для наглядности,сниму их когда буде пристращивать по лицевой.
14.вот так и ,,поехали"
Я ТУТ ЕЩЁ И КЛИН В ГОРОШЕК ПРЕДСТАВИЛА.... РАССЕКАТЬ ПО ДОМУ .... Ха весело, а ещё лица лица. И глаза всех кто видит... К моим ,,,афганям " уже привыкли пора сменить на веселенькие. Дошью засвечу.
Это клин с размерами. Готовые шаны отстрачиваем для резинки в верху и низ. (Если не знаете то МК есть в бохо -штанах)
Метки: штаны спортивные с клином пошив |
Булочки «Крахмальные» |
Тесто:
250 мл молока (тёплое)
20 г свежих дрожжей или 7 г сухих дрожжей (1 п.)
4 ст. л. сахара (80 г)
2 яичных желтка
50 г сметаны (24%)
10 г картофельного крахмала (1 ч. л. с горкой) + 20 мл воды комнатной температуры (хорошо перемешать вилочкой до однородной массы без комочков)
5 г соли (1 ч. л.)
50 г маргарина или сливочного масла (комнат. температуры)
600-650 г муки (просеять)
60 мл растит. масла (4 ст. л.)
В молоко раскрошить дрожжи и всыпать 1 ст. л. сахара - перемешать и оставить в тепле на 20 минут, до появления на поверхности пузырьков.
К "ожившим" дрожжам добавить остаток сахара, желтки, сметану, влить разведённый крахмал и всыпать соль - перемешать.
Всыпать половину муки и перемешать.
Разложить по тесту кусочки маргарина или масла и хорошо вымешать.
Всыпать остаток муки и, в самом конце, подлив частями растит. масло, замесить очень мягкое тесто, которое не будет липнуть к столу и к рукам.
Чашку с тестом затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.
Начинка:
70-80 г сливоч. масла для смазывания теста (очень мягкое)
сахар + корица
сахар + мак
Сыпучие ингредиенты используем по выбору.
Сахарная глазурь:
300 г сахарной пудры + 6 ст. л. воды или сока лимона - перемешать
Приготовление:
Метки: булочки «Крахмальные» |
Грис - халва |
Метки: халва крупа манная |
С пихтовым маслом ваши почки будут здоровы! |
Метки: пихтовое масло почки |
Блузка со стоячим воротником и v-образным вырезом |
Блузка со стоячим воротником и
v-образным вырезом.
Схемы моделирования размеры 36-56.
Метки: блузка со стоячим воротником и v-образным вырезом выкройки |
Воздушный и ароматный БИСКВИТ из "ничего", даже яйца не нужны! |
Метки: бисквит |
Необычный рецептик - Оякодон |
ОТ АВТОРА: "Я не люблю заниматься заменой ингредиентов в национальной кухне. Но в случае с этим блюдом это делать приходится, т.к. мои близкие его жуть как любят, а с нужными ингредиентами у нас, мягко говоря, напряжно. Поэтому рецепт оякодона адаптирован под наши местные реалии.
Да, рецепт “жил” в блоге аж с 10 сентября 2007 года, пришло время и его проапдейтить
Что касается вкуса блюда, то пусть у вас не возникает сомнений - это действительно очень вкусно. Если вы любите японскую кухню и не пугаетесь от сладких ингредиентов в составе вторых блюд - вам будет в самый раз
Ингредиенты на 4 порции:
Метки: оякодон курятина японская кухня |
Закусочные башенки из кабачков |
Дачные SHORTики по-быстрому
Закусочные башенки из кабачков
Всем привет!
Метки: закусочные башенки из кабачков |
Яичный паштет |
После того, как религия перестала быть опиумом для народа и ксендзы уже не охмуряют не только Козлевича, но и вообще не охмуряют, на Светлый праздник Пасхи стали возникать излишки вареных яиц у населения. На второй-третий день у детей пропадает интерес к победам в яичных боях и коллекционированию трофеев, да и «холодные яйца всмятку — еда очень невкусная, и хороший, весёлый человек никогда их не станет есть», как говорили Ильф и Петров. А мы тут все собрались, ясное дело, люди хорошие, веселые и умелые, поэтому не дадим залежаться религиозным яйцам, а если к религии равнодушны, яиц не красим, то отварим сколько надо и соорудим очень даже ничего себе паштет. Паштет мало того, что вкусный, но еще дает возможность повеселиться, наблюдая, как пробующие его товарищи, чада и домочадцы, не принимавшие непосредственного участия в приготовлении, пытаются угадать из чего же он сделан. Не угадывает практически никто. Некоторые, особо разбирающиеся, называют отдельные компоненты, как то лук или орехи, дальше, как правило, не идет никто.
Набор продуктов настолько доступен прямо сию минуту, что если вы мне поверите на слово, минут через 25-30 будете иметь на столе приятную закуску и повод к викторине.
Метки: яичный паштет |
САМОДИАГНОСТИКА ОРГАНИЗМА |
Метки: САМОДИАГНОСТИКА ОРГАНИЗМА |
САМОДИАГНОСТИКА ОРГАНИЗМА 2 ЧАСТЬ |
Метки: САМОДИАГНОСТИКА ОРГАНИЗМА |