-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Манарда

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) pozdrav_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 986
Комментариев: 45
Написано: 1060


ПЕЧЕНЬ "Красавица Востока"мягкая, нежная в очень вкусном соусе.

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 19:48 + в цитатник
Цитата сообщения LudmelaRU ПЕЧЕНЬ "Красавица Востока"мягкая, нежная в очень вкусном соусе.

 
Цитата сообщения галина5819

мягкая, нежная ПЕЧЕНЬ "Красавица Востока" в очень вкусном соусе

 

Этот рецепт рекомендую абсолютно всем, очень нежный и тонкий вкус который напоминает Восток...На первый взгляд кажется что в составе этого блюда мясо, а не печень. По моему это самый удачный рецепт приготовления этого субродукта. У меня это блюдо будет частым гостем на кухне, надеюсь и у вас тоже.
U5DboJlROVc (700x466, 68Kb)
 


 34193863c0a223cdb6f6efc19054dcce (36x25, 1Kb)Для приготовления нам понадобится

1 кг печени;
3 луковицы;
6 зубчиков чеснока;
3ст.л крахмала;
70 гр растительного масла;
1 ст.л паприки;
1 ст.л соли;
7f279cf0da7fb465749094cd0225eb87 (50x50, 19Kb)Для соуса:

120гр кипятка;
8ст.л соевого соуса;
4ст.л меда;
3 ст.л томатной пасты;
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Печень нарезаем порционными кусочками и отбиваем как отбивные. Затем нарезаем длинными полосочками. Если у вас куриная печень как у меня, то отбивать ее не стоит.

rxeyaCnQ8EY (700x466, 48Kb)
Печень посыпаем крахмалом, паприкой, солью, выдавливаем чеснок и добавляем растительное масло. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
GxhnY-vA3wA (700x466, 99Kb)
Когда печень замаринуется, обжариваем ее со всех сторон на растительном масле.
k6Nr3DyzvEQ (700x413, 76Kb)
Затем добавляем лук. Лук рекомендую нарезать полукольцами, но так как у меня в семье лук нужно тщательно скрывать, я нарезала помельче.
oTuUdr8dzRk (700x466, 82Kb)
Пока лук поджаривается мы готовим соус.


Смешать соевый соус, мед и томатную пасту.
Xz7wQSb95vE (700x466, 47Kb)
Заливаем полученную массу кипятком и перемешиваем.
qL9iKXZUzQA (700x466, 66Kb)
Соусом заливаем печень и тушим 7-10 минут под закрытой крышкой.
KsnfVT1xJIE (700x466, 109Kb)
Наше основное блюдо готово. Подаем с любимым гарниром. Мне нравится сочетание вермишели или картофельного пюре.
KdliapJ-JZY (700x465, 62Kb)

источник

За рамочку спасибо -PEROOO

 

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ.":
Часть 1 - Куриный сальтисон.
Часть 2 - Сочные мешочки из свинины
...
Часть 29 - Домашняя ветчина из свиной рульки с языком.
Часть 30 - Рецепты с семгой.
Часть 31 - ПЕЧЕНЬ "Красавица Востока"мягкая, нежная в очень вкусном соусе.
Часть 32 - Овощная запеканка по-гречески .
Часть 33 - Плов "Бир гуруч - бир гушт".
...
Часть 46 - Готовим быстро ужин....
Часть 47 - Кто любит восточную кухню.
Часть 48 - Красивое и вкусное мясное блюдо-«Корона».

Серия сообщений "Блюда из мяса и сала":
Часть 1 - Крылышки в соево-медовом маринаде
Часть 2 - Свиные рёбрышки с картошкой
...
Часть 12 - Мясной веночек
Часть 13 - ..Завиванец из свиной рульки..
Часть 14 - ПЕЧЕНЬ "Красавица Востока"мягкая, нежная в очень вкусном соусе.
Часть 15 - 2 рецепта праздничного печеночного тортика
Часть 16 - Пирог сыром и сосисками

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку