-Цитатник

14 САЙТОВ И ИГР, КОТОРЫЕ НАУЧАТ ДЕТЕЙ ПРОГРАММИРОВАНИЮ - (1)

14 САЙТОВ И ИГР, КОТОРЫЕ НАУЧАТ ДЕТЕЙ ПРОГРАММИРОВАНИЮ Новую область знания, computer ...

Подарки к 23 февраля - поделки из конфет и губок - (2)

Подарки к 23 февраля - поделки из конфет и губок 28. 29. 30....

Тесты по математике 2 класс - (0)

Тесты по математике 2 класс   5. 6. 7. 8. ...

Таблица умножения в стихах - (0)

Таблица умножения в стихах   2. 4. 5. 6. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_elena_ee

 -Подписка по e-mail

 


Рецепты на «скорую руку»для неожиданных гостей

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 15:40 + в цитатник

b13101a0186e-300x225 (300x225, 65Kb)

 

Колбаса, жаренная в тесте.

Колбасу нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Два яйца растереть с тремя ст. л. муки и разбавить молоком (1/4 стак.), добавить 1 ст.л. растит. масла. Брать вилкой ломтики колбасы, обмакивать в тесто и обжаривать в кипящем масле. Подрумяненные ломтики колбасы выложить на блюде чешуёй и посыпать зеленью.

Также можно использовать и филе рыбы, но рыбу довести до готовности в духовке или на медленном огне на сковороде.

Грибы в сметане.

Свежие грибы (вешенки или шампиньоны) нарезать ломтиками, посолить и, помешивая, обжарить на масле. Незадолго до готовности в грибы (500г) добавить1 ч. л. муки, перемешать и залить0,5 стак. сметаны, добавить по вкусу соль и довести до кипения. Перед подачей на стол грибы посыпать зеленью петрушки или укропа.

Помидоры, запечённые с яйцом.

Помидоры помыть, срезать верх и удалить сердцевину. Затем уложить их на смазанную маслом сковороду, посолить, поперчить и в каждый помидор выпустить по одному яйцу так, чтобы желток не расплылся. Посолить, сбрызнуть маслом и поставить в не очень жаркую духовку для запекания. Белок свернулся – готово. Перед подачей на стол посыпать укропом.

 

Ветчина жареная с горчицейи луком.

Ломтики ветчины смазать горчицей и обжарить на масле, переложить на блюдо. Отдельно поджарить репчатый лук, нарезанный кольцами. Поверх каждого ломтика ветчины поместить лук и посыпать зеленью.

 

Омлет с овощами и мясом.

Обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук, помидоры, грибы свежие или консервированные, нарезанное мелкими кусочками вареное мясо курицы, говядины, свинины, колбасы или ветчины. Залить омлетом, посыпать мелко нарезанным сыром, зеленью. Запечь в разогретой духовке в течение 10–15 минут.

Трубочки из молодой капусты.

Кочан разобрать на листья (400г), обдать кипятком, дать стечь воде, остудить. Зелёный лук, укроп, петрушку вымыть, мелко порезать и смешать с творогом (200г), майонезом (2ст. л.), посолить. На капустный лист положить творожную массу, свернуть трубочкой и подать со сметаной.

Сырная тарелка.

Сделайте сырную нарезку из трех видов сыра. Самыми лестными рекомендациями обычно награждают знаменитые сыры: «Бри», «Фонтина» и «Гауда». К сырам можно добавить крекеры и дижонскую горчицу. Блюдо можно украсить виноградом и клубникой. Сыр и фрукты прекрасно сочетаются с вином.

 

Яйца с рыбными консервами.

Шпроты или любые консервы в масле, растереть, добавив немного масла из консервов. Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам, вынуть желтки, тщательнорастеретьих и заправить майонезом и солью. Половинки белков заполнить растёртыми желтками, поверх их горкой разложить массу из рыбных консервов, сверхуукрасить майонезом, зеленью петрушки и укропа.

Ингредиенты: яйца-5 шт., сардины -5 шт.( или 10 шпрот),майонез-1-2 ст.л., зелень петрушки и укропа.

Масса из брынзы.

Размять брынзу деревянной ложкой и растереть со сметаной. Намазать на кусочки хлеба, сверху украсить любой зеленью.

Ингредиенты: брынза -200г, сметана-100г, зелень- по вкусу

Салат из помидоров:

Помидоры нарезать мелкими кубиками, смешать с вареным рисом, посолить, поперчить, заправить майонезом, украсить зеленью.

Салат из свеклы:

Вареную свеклу натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок,солёные огурчики, натёртые на крупной тёрке. Заправить майонезом.

Салат «Новинка».

Натереть сыр на мелкой терке, смешать с измельченным чесноком, добавить мелко порубленные яйца, сваренные вкрутую и плюсмелко нарезанный укроп. Заправить майонезом. Украсить листьями салата и дольками яиц.

Ингредиенты: сыр (плавленый)-300г,чеснок-30г, яйца-3 шт.,майонез- 3 ст.л.,листья салата.

Рулетики из ветчины или колбасы:

В тонкий ломтик ветчины или колбасы завернуть брусочек сыра, закрепить шпажкой или зубочисткой.

Сырные кубики:

Сыр (большой ломтик) нарезать квадратными кусочками. На одну половину кусочка положить половинки грецких орехов, на вторую половинку кружочек колбасы. Украсить огурцами и кубиками сладкого перца. Закрепить шпажкой

Ингредиенты: Сыр -250г, колбаса -50 г, грецкие орехи -10 шт.(половинки),огурец-1 шт., перецкрасный-1 шт.

Бутерброды:

Намазанныйсливочным маслом кусок хлеба посыпать смесью тёртого сыра с толчёными орехами, сверху положить фруктовую дольку (яблоко, груша, персик, айва..)

Ломтик белого хлеба намазать маслом и тонким слоем красной или черной икры, оформить веточкой укропа.

Кусочки поджаренного хлеба тонко намазать горчицей, положить по ломтику ветчины и сверху обжаренные кружочки помидора, сверху присыпать зеленью укропа.

Ломтик черного хлеба намазать сливочным маслом, положить кусочек соленой сельди, украсить кружочком сладкого перца или яйца.

На ломтик хлеба положить кружочек колбасы или ветчины, буженины, корейки и т.д. сверху тоненький пластик свежего огурца.

Несладкие квадратные крекеры намазать мягким сливочным сыром, наметить ножом линию по диагонали, одну часть крекера посыпать подсушенными кедровыми орешками, другую — мелкорубленой петрушкой.

Хлеб намазать тонким слоем масла, сверху положить очень тонкие ломтики яблок, на них — ломтики сыра. Запечь в духовке, чтобы сырначал плавиться. Горячие бутерброды посыпать измельчённым миндалём.

На ломтик черного хлеба положить тонкий ломтик ветчины или буженины, сверху — кружок киви, оформить ягодой малины и листиком мяты, петрушки или базилика.

Вареную рыбу без костей нарезать одинаковыми ломтиками и на каждый кусочек положить 1 ч. ложку икры (лососевую, минтая, судака, трески, мойвы). Оформить веточкой петрушки или укропа.

Если в доме имеются тарталетки, профитроли можно заполнить их разнообразными начинками.

Начинки: Кусок мяса или курицы нарезать очень мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанной зеленью. Заправить майонезом.

Смешать мелко нарезанные крабовые палочки, измельченную зелень сельдерея и небольшое количество натертого на мелкой терке сыра. Заправить майонезом.

Из консервированной рыбы удалить жидкость, размять вилкой. Смешать рыбу, натертые на мелкой терке яйца, маринованный огурец и мелко нарезанный репчатый лук. Заправить майонезом.

Подобным образом можно начинить помидоры, огурцы, перец, яйца или завернуть начинку в тонкий лаваш в виде рулетов, нарезав их кружочками.

http://kulinardoma.ru



 

Ещё больше быстрых рецептов   здесь

4047118_7 (101x38, 2Kb)/4047118_RenderedImage_aspx (199x38, 4Kb)

 

Серия сообщений "НА СКОРУЮ РУКУ":
Часть 1 - Шаурма — с мясом и без.
Часть 2 - Завтрак на скорую руку.
...
Часть 19 - Гости на пороге. «Ачма из лаваша». Всем любителям сыра и лаваша, а так же тем, кому сегодня не очень хочется готовить. Быстро, просто и очень вкусно.
Часть 20 - На скорую руку. Яичный коблер - быстрющий завтрак для всей семьи
Часть 21 - Рецепты на «скорую руку»для неожиданных гостей
Часть 22 - Рецепт «Шаурма вкуснющая»
Часть 23 - Невероятно вкусный рулет с интересным названием ЭПИДЕМИЯ. Простой пошаговый рецепт с фото
...
Часть 30 - На скорую руку Мясной рулет
Часть 31 - На скорую руку ТОРТИК-ШАВЕРМА
Часть 32 - Эконом\рецепты СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ ИЗ ЛАВАША

Рубрики:  ВКУСНО ГОТОВИМ/закуски холодные, горячие
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку