-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в —ветланка— 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

кулинари€ путешестви€ рукоделие чтение (особенно юмористическое фэнтези)

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.11.2010
«аписей: 18104
 омментариев: 2728
Ќаписано: 21924



 омментарии (0)

“анец в пам€ть о ћайкле ƒжексоне

¬торник, 26 »юл€ 2016 г. 21:19 + в цитатник
¬ пам€ть о великом артисте заключенные одной из филиппинских тюрем исполнили танец, репетиции которого продолжались больше года.
–уководили постановкой хореографы, которые лично работали с ћайклом. –езультат получилс€ столь впечатл€ющим, что многие зрители не поверили в то, что его исполн€ли люди, пребывающие в заключении за совершение т€жких преступлени€, а не профессиональные танцоры.



https://www.youtube.com/watch?v=B0Fs7xY96Lw
–убрики:  интересное

ћетки:  
 омментарии (0)

ѕраздники в картинках

¬торник, 26 »юл€ 2016 г. 21:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Mis_Angelina [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

— ƒнЄм —емьи!

Ќе секрет, что человек с большим интересом читает статьи, которые подкреплены картинками.  роме того, красивые картинки, анимационные открытки прин€то посылать друг другу просто так с при€тными пожелани€ми или же на праздники. Ќаверн€ка, и вы не раз отсылали друзь€м картинки-поздравлени€ на праздники и размещали их в своих блогах. ¬ блогосфере праздники в картинках не редкость. я же советую посетить сайт по ссылке выше, где вы можете найти €ркие, оригинальные картинки и анимации, как говоритс€, на любой случай. «десь вы найдете картинки на день семьи, с днем пограничника, с пожелани€ми любви и дружбы. Ќаравне с классическими картинками также доступны прикольные и оригинальные. ”добна€ навигаци€ на сайте позволит каждому в считанные секунды найти нужную картинку.

праздники в картинках

–убрики:  ƒл€ компа

ћетки:  
 омментарии (0)

10 –≈÷≈ѕ“ќ¬ ƒќћјЎЌ≈… ¬џѕ≈„ » »« “¬ќ–ќ√ј

¬торник, 26 »юл€ 2016 г. 13:18 + в цитатник
1. “ворожный пирог с брусникой

“есто: 80 гр масла комнат темпер, 1 €йцо, 0,5 ч л гаш соды, 1 ст л сахара, 1 ст муки.
«амесить, убрать в холод на 30 мин.

“ворожна€ начинка: творог 9% 500 гр, 0,5 ст сахара, 2 €йца, 1 ст л манки, 100 гр сметаны,ванилин 1/3 ч л.
“щательно перемешать.

—уфле: 3 белка взбить с 3 ст л сахара и щеп соли.
“есто выложить в форму d~23 cм, сделать бортик, присыпать манкой, выложить €годы, посыпать сахаром, выложить начинку, выпечь 30 мин. ¬ынуть, покрыть суфле и выпечь до золот цвета.

2. ѕирог с творожной начинкой и клубникой

“есто: кефир 250гр, сахар 200гр, 2ч л негашеной соды, какао 0,5ч л, 2 €йца,масло раст 2 ст л,мука 300гр.
—мешать миксером.

Ќачинка: 250гр творога смешать с 200гр сметаны,ванилином,сахар по вкусу.

ѕоловину теста вылить в смазанную форму, выложить начинку, сверху клубнику (у мен€ консервированна€) и остальное тесто разровн€ть. ¬место клубники можно любые €годы и фрукты. ¬ыпекать 20-30мин.

3. Ўикарный кекс

300гр муки,
150гр сл масла,
300гр сахара,
250гр творога,
3 €йца,1ч л гаш соды.

¬се смешать тщательно,в ыпекать 1час.
(‘орму брать лучше 25-27см в диаметре, очень сильно подниметс€)

4.  оролевска€ ватрушка

“есто:

2 ст муки
150 гр охлажденного масла
2 ст л сахара
соль чуть
сода чуть

Ќачинка:

500 гр творога
4 €йца
1 ст сахара
1 пак ван сахара
изюм распаренный

ѕеретереть все ингредиенты дл€ теста,получитс€ крошка. —мешать все дл€ начинки. ¬ смазанную форму высыпать 2/3 теста,разровн€ть,чуть прим€ть и сделать небольшой бортик,вылить начинку,посыпать изюмом, засыпать оставшейс€ крошкой. ѕечь 40-50мин.

5. “ворожный пирог

“есто:

слив масло комнат темп 125 гр
сахар 2/3 стак
2 €йца
2 ст л какао
1 1/3 ст муки
0,5 ч л гаш соды
1 ч л раствор кофе
3 ст л гор€чей воды

Ќачинка:

300гр творога однородного не зернистого
1/2 ст сахара
1/3 ч л ванилина
2 €йца
ягоды любые.

¬збить масло, сахар, €йца и соду. ћуку смешать с какао, просе€ть в тесто. ¬збить. ¬ гор€ч воде растворить кофе, влить в тесто, перемешать. –астереть творог с сахаром, €йцами и ванилином. ‘орму (лучше разъемную) диаметром 20см смазать, выложить тесто (немного оставить), сверху творог и €годы. ќставшеес€ тесто распределить сверху хаотично (€ через кондит мешок выдавливала). ягоды немного вдавить в творог. ѕечь 40-50 мин при 180 град.

6. “ворожный пирог с €блоком и черникой

“есто:

мука 200-250гр
1 ч л гашеной соды
110гр творога
4 ст л раст масла
1 €йцо
50 гр сахара
ванилин
соль

Ќачинка:

300гр творога
1 ст л муки
1 €йцо
2 ст л сметаны
50 гр сл масла комнат темпер
100 гр сахара
ванилин
2 небольших €блока, горсть черники.

ƒл€ теста творог растереть с €йцом, солью, ванилином, содой, добавить масло, сахар, муку добавл€ть постепенно, может понадобитьс€ больше или меньше, в зависимости от консистенции творога. “есто скатать в шар, убрать в холод на 30 мин. ƒл€ начинки смешать творог, €йцо, сахар, ванилин, муку. ƒобавить сметану и масло, тщательно перемешать.яблоки почистить, порезать. “есто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить €блоки, чернику, залить творожной массой. ѕечь примерно 1час при 180 град. ’орошо остудить, прежде чем резать.

7. “ворожно-€блочна€ запеканка

“ворог 250 гр
сметана
200 гр
сахар 4 ст л
2 €йца
ванилин
соль
3 ст л муки
2 небольших €блока
2 ст л слив масла.

¬ миске растереть вилкой €йца, сахар и творог, добавить сметану, муку, соль, ванилин. “щательно перемешать. яблоки почистить, порезать дольками. Ќа сковороде (которую потом можно будет поставить в духовку) растопить масло. яблоки поджарить слегка с обеих сторон, сверху вылить творожную массу. «апечь 30-40 мин при 180*.

8. “ворожный пирог с €блоком

“есто:

100гр растопленного масла или маргарина
60гр сахара
1 ст л сметаны
0,5 ч л соды (погасить в сметане)
250 гр муки

Ќачинка:

250гр творога
2 €йца
100гр сахара
ванилин
2 ст л сметаны
2 €блока
корица

ћасло растереть с сахаром, сметаной и содой, постепенно
добавл€ть муку, замесить, выложить в форму, сделать бортик, убрать в холод-к на 30 мин. —мешать вилкой творог, €йца, сахар, ванилин, сметану. яблоки порезать дольками. ¬ылить начинку на тесто, сверху распределить €блоки, посыпать сахаром и корицей. ѕечь 40-45 мин при 190 град.

9. –улет с творожной начинкой

“есто:

3 €йца
1/2 ст сахара
1/3 ст муки
1 ч л с горкой крахмала
1 ч л разрыхлител€

Ќачинка:

130гр творога
120мл сливок 33% жирности
2-3 ст л сахара

ќтделить белки от желтков. Ѕелки взбить в крепкую пену с щеп
соли и половиной сахара(его добавить в конце взбивани€). ќтдельно взбить желтки с оставшимс€ сахаром, постепенно ввести муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. ’орошенько взбить. ѕо ложке добавл€ть белки, сначала взбивать на маленькой скорости, затем мешать ложкой. ¬ылить на промасленный пергамент, разровн€ть, печь при 170град 15-20мин. √ор€чим
свернуть рулетом вместе с пергаментом. ѕока остывает, взбить сливки с сахаром 4 мин, добавить творог, взбивать до однородности. –улет развернуть, промазать кремом, снова свернуть. ћожно полить растопленным шоколадом или глазурью. ”брать в холод.

10. “ворожный торт на сковороде

“есто

1 €йцо
200гр творога
1 ст сахара
ванилин
примерно 300гр муки
1 ч л гаш соды.

 рем:

500мл молока
1 €йцо
1 ст сахара
3 ст л муки
ванилин
150гр слив масло.
ќрехи 150гр.

ѕриготовить основу крема: растереть €йцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустени€, посто€нно меша€. ѕолностью остудить. “ворог перетереть с сахаром, €йцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. “есто должно получитс€ не совсем крутым, но плотным. –азделить его на 6-8 частей (смотр€ какой диаметр сковороды). “онко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. ѕечь до зарум€нивани€ на сухой сковороде с 2х сторон. ќбрезать неровные кра€. ќстудить. —ливочное масло взбить миксером, постепенно добавл€€ заварную массу холодную. —мазать коржи, пересыпа€ орехами(по желанию). —верху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. ќставить пропитыватьс€ не меньше, чем на 6 часов.
https://fotostrana.ru/public/post/234009/964496936/

1.
1 (604x453, 300Kb)

2.
2 (604x453, 172Kb)

3.
3 (539x275, 139Kb)

4.
4 (604x453, 266Kb)

5.
5 (604x453, 209Kb)

6.
6 (604x453, 233Kb)

7.
7 (604x453, 215Kb)

8.
8 (604x371, 172Kb)

9.
9 (604x420, 302Kb)

10.
10 (604x422, 184Kb)
http://vfridge.ru/category/avtorskie-retseptyi/retseptyi-ot-natali-chagay/
–убрики:  кулинари€

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
 омментарии (0)

«аливной сырно-м€сной пирог "”дивительный"

¬торник, 26 »юл€ 2016 г. 12:56 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/120968/
»нгредиенты дл€ "«аливной сырно-м€сной пирог "”дивительный"":
“есто
ћука пшенична€ Ч 3 стак.
 ефир Ч 2 стак.
яйцо куриное Ч 2 шт
–азрыхлитель теста Ч 2 ч. л.
ѕриправа (ѕрованские травы, сушЄный базилик, орегано, на ваш вкус..) Ч 1 ч. л.
—оль Ч 0.5 ч. л.
—ахар Ч 1 ч. л.
ћасло сливочное (ƒл€ смазывани€ готового пирога) Ч 1 ст. л.
Ќачинка
‘арш м€сной (ћожно вз€ть и куриный. ” мен€ был свинина+гов€дина.) Ч 400 г
Ћук репчатый (≈сли больша€ луковица, то одна,а если маленька€, то две.) Ч 1 шт
ѕомидор (—редний) Ч 1 шт
ѕерец болгарский (Ќебольшой) Ч 1 шт
«елень (ƒобавл€ла в начинку укроп и немного петрушки, дл€ украшени€ готового пирога.) Ч 1 пуч.
—месь перцев (по вкусу) Ч 0.5 ч. л.
—оль (по вкусу)
ћасло подсолнечное (2 ст. л., дл€ обжаривани€ начинки и 1 ст.л, дл€ смазывани€ формы.) Ч 3 ст. л.
„еснок Ч 2 зуб.
—ыр твердый (примерно 70-100 гр , € брала российский) Ч 70 г


–ецепт "«аливной сырно-м€сной пирог "”дивительный"":

Ћук мелко нарезать, обжарить на масле, до золотистости, добавить фарш, соль, молотую смесь перцев, чеснок (или мелко нарезать, или пропустить через чеснокодавилку) обжарить на среднем огне.


ѕомидоры и болгарский перец, мелко нарезать и добавить к фаршу, тушить до испарени€ жидкости.


¬оды в готовой начинке быть не должно.


√отовую начинку, выложить и остудить до комнатной температуры. ƒл€ хоз€ек у которых мало времени, начинку можно приготовить заранее и поставить в холодильник и на след. день (как в моЄм случае) разогреваете духовку, мешаете 5 мин. тесто и пирог в духовку к ужину...)))


«аймЄмс€ тестом, разбиваем в Ємкость 2 €йца (у мен€ одно мукой запорошило)), добавл€ем кефир, любой жирности, соль, сахар, приправу, муку смешать с разрыхлителем, просе€ть в тесто, перемешать (без взбивани€).


“есто получаетс€ консистенции густой сметаны.


¬ форму, у мен€ кругла€ с высотой бортиков 7см, диаметр 26 см. —мазанную маслом, выкладываем половину теста, на тесто начинку, не доход€ до краЄв прим. 1 см., посыпаем мелко нарезанной зеленью.


—ыр натираем на крупной тЄрке, верх начинки укрываем сыром.


ќставшеес€ тесто выкладываем ровным слоем поверх начинки и делаем посередине небольшое отверстие, приметно 5 см в диаметре. Ёто даст выходу лишней влаги, пирог в последствии ос€дет совсем немного. » к концу запекани€ эта отверстие зат€нетс€ тестом... —тавим в об€зательно гор€чую до 180! градусов духовку, на 30 минут.


 ак начнЄт зарум€ниватьс€, € выключаю основной газ и включаю верх (гриль), чтобы зарум€нилс€ верх пирога, это быстро прим. 2 мин. ќтверстие к этому времени уже зат€нулось. ѕирог смазываем растопленным сливочным маслом.


¬ынимаем на тарелочку, посыпаем мелко нарезанной зеленью.


ѕирог получаетс€ пышный, ароматный, с хруст€щей корочкой по бокам, сыр, раствор€етс€ в тесте, образу€ вкуснейшие сырные кусочки, как сказала мо€ мама: "”дивительный пирог!".


¬от такой кусочек в разрезе, вкуснота необыкновенна€! “есто получаетс€ всегда вкусным и пропечЄнным.


¬кусно и с чаем, и с молоком! Ќевозможно усто€ть!)


–адуйте любимых! ¬сем любви и счасть€! ѕри€тного аппетита!)))
–убрики:  кулинари€

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
 омментарии (0)

—”ѕ≈–-”«ќ–  –ё„ ќћ "–ќ«ќ„ »". ћј—“≈–- Ћј——.

¬торник, 26 »юл€ 2016 г. 12:09 + в цитатник
1 (400x267, 153Kb) 2 (570x455, 221Kb) 3 (700x525, 440Kb) 4 (700x700, 438Kb) 5 (700x700, 475Kb) 6 (700x525, 306Kb) 7 (700x525, 330Kb) 8 (700x525, 397Kb) 9 (700x525, 385Kb) 10 (700x525, 356Kb) 11 (700x525, 341Kb)12 (700x525, 362Kb)13 (700x525, 364Kb)14 (700x525, 366Kb)15 (700x525, 330Kb)16 (700x525, 324Kb) 17 (700x525, 311Kb)18 (700x525, 347Kb)19 (700x525, 307Kb)20 (700x525, 285Kb)21 (700x525, 304Kb)22 (700x525, 335Kb)23 (700x525, 352Kb) 24 (700x525, 333Kb)25 (700x525, 331Kb)26 (700x525, 318Kb) 27 (700x525, 331Kb)28 (700x525, 364Kb)29 (700x525, 272Kb) 30 (700x525, 340Kb)31 (700x525, 359Kb)32 (700x525, 308Kb) 33 (700x525, 330Kb)34 (700x525, 334Kb)
http://mfsterrl.blogspot.ru/2015/12/blog-post_924.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

ћетки:  
 омментарии (0)

—ћ≈“јЌЌ» -супер простой и быстрый рецепт

¬торник, 26 »юл€ 2016 г. 10:43 + в цитатник
2551309967 (600x398, 336Kb)

состав:

2 €йца,
1ст.сметаны,
1ст.сахара,
1п.разрыхлител€,
1,5ст.муки.(светлое тесто), тЄмное тесто состав тот же только добавить какао.

 рем:
1,5ст.сметаны,
1ст.сахара.

¬се ингредиенты дл€ теста смешать. –азделить на 2 части и в одну добавить какао.¬ыпечь по 2-3 коржа разного цвета при температуре 180— минут 20.
—метану взбить с сахаром и полученным кремом смазать коржи.
—верху и бока обсыпать шоколадом.
–убрики:  кулинари€

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
 омментарии (1)

 авказска€ лесна€ кошка

ѕонедельник, 25 »юл€ 2016 г. 18:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ѕахыт_—ветлана [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 авказский лесной кот, или кавказска€ лесна€ кошка (лат. Felis silvestris caucasica) — подвид лесной кошки, обитающий в горах  авказа и в “урции.
 
 
 авказские лесные кошки во многом похожи на среднеевропейских лесных кошек. ¬ес€т около 4—11 кг (коты немного т€желее кошек), длина тела 63—75 см у котов и около 52—63 см у кошек. Ётот подвид один из самых крупных среди лесных кошек. ‘орма головы кругла€ и широка€ с выдающимис€ глазами. »здает хриплые низкие звуки обычные дл€ кошки, но с более выраженным эмоциональным окрасом.¬ зимний период шерсть становитс€ густой и длинной. „ерез лоб до затылочной части видны четкие черные полосы.
„итать далее...
–убрики:  животные

ћетки:  
 омментарии (0)

јжурный топ

ѕонедельник, 25 »юл€ 2016 г. 09:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lyiolik [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  в€зание

ћетки:  
 омментарии (0)

“оп с бахромой в€заный крючком | петелики

¬оскресенье, 24 »юл€ 2016 г. 18:30 + в цитатник
peteliki.ru/2016/06/top-s-b...?_utl_t=li »зумрудный топ с бахромой св€зан спицами. Ќеобычно и €рко, идеальный вариант дл€ дискотеки.
Top-s-bahromoy-vyazanyiy-kryuchkom (371x700, 284Kb)
ƒл€ его в€зани€ нам будет нужно двести п€тьдес€т грамм пр€жи изумрудного цвета ( сто процентный хлопок, сто восемьдес€т метров в п€тидес€ти граммах ), крючок номер три.

ќсновной узор: в€жем по схеме.

¬нимание! Ќе поленитесь выполнить выкр. в начале работы. ќна поможет вам в процессе в€зани€.

—пинка: набираем цепочку из восьмидес€ти шести воздушн. пет. плюс три воздушн. пет. подъЄма и пров€жем один р. столб. с нак. ƒалее в€жем основным узором. ѕров€зав четыре сантиметра дл€ приталивани€ убавим с обеих сторон по одному столбик. ѕовторим убавки ещЄ два раза в каждом восьмом р. равно восемьдес€т сантиметров. «атем пров€жем п€тнадцать сантиметров пр€мо. ѕосле этого прибавим по обеим сторонам по одному столб. равно восемьдес€т два столб. «атем продолжаем в€зать пр€мо. Ќа высоте сорок сантиметров выполним убавки дл€ пойм по обеим сторонам детали, пользу€сь выкройкой. Ќа высоте проймы двадцать сантиметров заверш. раб.

–ешиои сделать перерыв во врем€ в€зани€ и пощелкать семечки? ”знав о полезных их свойствах ( смотри на http://ekozerna.com.ua/ ) вы полюбите семечки еще больше. Ќо не отвлекайтесь на долго, нам нужно дов€зать топ с бахромой.

ѕеред: в€жем аналогичн. спинке до высоты проймы п€ть сантиметров. «атем дл€ выреза горловины оставим не пров€занными средние двенадцать столб. и далее каждую сторону в€жем по отдельности. ”бавлени€ дл€ скоса горловин. выполним пользу€сь выкройкой. Ќа высоте проймы двадцать сантиметров заверш. раб. ¬торую сторону горловины до в€жем в зеркальном отражении.

—борка: выполним швы на плечах и швы по бокам. √орловину и проймы обв€жем двум€ р. столб. без нак. ƒл€ бахромы нарежем пр€жу отрезками по семнадцать Ч восемнадцать сантиметров.  аждую кисточку сложим из трЄх нитей. ѕри зав€зывании бахромы захватывайте петл. за задние стенки. ѕервый р. бахромы выполним вдоль выреза горловин. на рассто€нии полтора Ч два сантиметра от кра€, затем выполним ещЄ два р. бахромы. –€ды будем выполн€ть параллельно первому р. с интервалом четыре сантиметра. ѕоследний р. бахромы выполним только на двенадцати Ч тринадцати сантиметров на рассто€нии четырЄх сантиметров от третьего р.

—хема и выкройка:
Top-s-bahromoy-vyazanyiy-kryuchkom-shema (365x700, 74Kb)
–убрики:  в€зание

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю
 омментарии (0)

∆енский топ с воротником в€заный спицами | петелики

¬оскресенье, 24 »юл€ 2016 г. 10:39 + в цитатник
peteliki.ru/2016/06/top-s-v...?_utl_t=li »нтересный элегантный топ с воротником, выполненный спицами с использованием двух цветов. “акой топ подойдет и дл€ рабочих будней, и дл€ отдыха.
86-1 (300x437, 131Kb)
ƒл€ топа с воротником 46/48 размера понадобитс€: 250 грамм белой и 150 грамм лиловой пр€жи из акрила, спицы є 3,5 и є 4, три пуговички.

ќписание спинки топа с воротником: набираем 95 пет. спицами є 3,5 и дальше пров€зываем 20ть сантиметров резинкой 1х1 (чередуем одну лицев. пет. с одной изнан.). ѕосле этого продолжаем в€зание на спицах є 4 основным узором таким образом: на лицев. стороне Ч лицев. пет., на изнанке Ч изнан. пет.
ѕров€зав от начального р€да 36 сантиметров, убавл€ем с 2ух сторон дл€ пройм в кажд-м 2м р€ду 1р.х7пет., 1р.х4пет. и 1р.х3пет.
Ќа общей высоте спинки 58 сантиметров работу заканчиваем.

ќписание переда топа с воротником: выв€зываем таким же образом, что и спинку, только на высоте 37 сантиметров от начала в€зани€ по середине закрываем три пет. дл€ выреза, а потом с 2ух сторон от этих пет. в€жем отдельно, на высоте 52 сантиметра убавл€ем дл€ горловины с 2х сторон в каждом 2м р-ду 1р.х6пет., 1р.х3пет. и 3р.х1пет.
–аботу над передом заканчиваем на той же высоте, что и спинку.

—борка и отделка топа с воротником: сшиваем топ по плечам. Ќабираем на спицы пет. разреза и потом пров€з-ем два сантиметра планочки резинкой 1х1 по 2ум сторонам разреза. —низу планочку пришиваем в разрез топа. ѕо правой стороне планочки делаем три отверсти€ д/пуговичек (в одном р€ду закрыв-ем две соседние пет., а в другом эти пет. оп€ть набираем).
ѕосле этого набираем пет. по горловине и выполн€ем дев€ть сантиметров резинкой 1х1. ѕотом на высоте два сантиметра той же резинкой выв€зываем и на проймах.
86-2 (214x390, 38Kb)
–убрики:  в€зание

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

 апустный заливной пирог-несколько вариантов пецептов

—уббота, 23 »юл€ 2016 г. 20:06 + в цитатник
kapustnyy_pirog_na_kefire1 (660x300, 186Kb)
ѕрекрасный образец диетической выпечки на скорую руку!
Ќа 100 гр. - 95 ккал.
Ѕ/∆/” - 5/1/17

»нгредиенты:

“есто:
Х кефир обезжиренный 450 мл
Х мука цельнозернова€ или овс€на€ 320 г
Х сода 1 ч. л.

Ќачинка:
Х капуста 400 г
Х морковь 1-2 шт.
Х специи, зелень

ѕриготовление:

1. ƒл€ начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь.
2. ћорковь обжарить со специ€м. ƒобавьте капусту и тушите до готовности. ѕосолить.
3. —оду погасите кефиром и оставьте на 10 минут в теплом месте.
4. ƒобавьте щедрую щепотку соли, каплю оливкового масла и замесите тесто с помощью миксера.
5. ѕоловину теста распределите по дну формы, затем выложите начинку и залейте 2-ой половиной теста. ¬ыпекать около 40 минут при температуре 160 градусов.

ѕри€тного аппетита!

2)Ёта вариаци€ капустного пирога отличаетс€ от своих аналогов наличием картофел€ в начинке, благодар€ чему блюдо получаетс€ гораздо более сытным. ѕодобный же эффект обеспечивает и сметанна€ заливка, которой покрываютс€ овощи.

»нгредиенты:

мука Ч 385 г;
репчатый лук Ч 95 г;
сливочное масло Ч 165 г;
кефир Ч 260 мл;
сметана Ч 225 мл;
картофель Ч 630 г;
капуста Ч 165 г;
чесночные зубки Ч 3 шт.;
€йца Ч 2 шт.
ѕриготовление

ѕодготовьте овощи: крупно натрите картофель и нашинкуйте молодые капустные листь€. —пассеруйте полукольца лука и добавьте к ним подготовленные овощи. ƒайте капусте и картофелю дойти до полуготовности, приправьте, положите чеснок и отставьте слегка остыть на врем€ замешивани€ теста.

“есто дл€ быстрого капустного пирога на кефире готовитс€ также быстро, как и начинка. ƒостаточно соединить растопленное масло вместе с кефиром и мукой, всыпать немного соли и тщательно перемешать.

¬ылейте половину теста, покройте его слоем начинки и залейте все взбитыми со сметаной и солью €йцами. ¬ылейте оставшеес€ тесто и поставьте пирог запекатьс€ на 40 минут при 185 градусах.

¬ы также можете сделать капустный пирог на кефире в мультиварке, повторив все слои и оставив готовитьс€ на Ђ¬ыпечкеї на прот€жении часа.
http://lubimierecepti.info/topics/zalivnoj-kapustnyj-pirog-na-kefire/

3)Ѕыстрый капустный пирог на кефире
1 (600x398, 178Kb)
ѕотребуетс€:

450 капусты

250 мл кефира

140 г муки

50 г сливочного масла (+ дл€ жарки)

2 €йца

2 ч. л. соли

½ ч. л. соды

петрушка

тмин

укроп

соль

1.яйцо взбить с солью, добавить не погашенную соду, влить 1 стакан кефира, при помешивании ввести муку.

2. апусту мелко нашинковать, подсолить, обм€ть руками, добавить рубленую зелень и тмин, выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом, потушить до готовности на умеренном огне, подлива€ воды при необходимости, влить взбитые €йца, перемешать.

3.—мазать форму дл€ запекани€ маслом, вылить меньшую часть теста, выложить капусту, разровн€ть, сверху вылить оставшеес€ тесто, выложить сверху кусочки сливочного масла.

4.¬ыпекать быстрый капустный пирог на кефире в разогретой до 190 градусов духовке около 45 мин.
http://ovkuse.ru/id/22299/
4)–≈÷≈ѕ“ Ќ≈¬≈–ќя“Ќќ Ѕџ—“–ќ√ќ  јѕ”—“Ќќ√ќ ѕ»–ќ√ј
2 (500x328, 125Kb)

от 700г до 1кг капусты белокочанной

200 г маргарина/сливочного масла

2 €йца

по 1 стакану манной крупы и молока

1 ч.л. сахара

соль


«аранее включить духовку нагреватьс€ до 200 градусов.

ћелко нашинковать капусту, подсолить и пом€ть руками до разм€гчени€ и выделени€ сока.

«алить молоком манную крупу, перемешать и на 5мин оставить, затем добавить сахар и €йца, влить негор€чий растопленный маргарин или сливочное масло, тщательно перемешать смесь до однородности.

—мешать жидкую массу с капустой, вылить ее в противень или форму дл€ пирога, разровн€ть, поставить в духовку и выпекать пирог 30-40мин до готовности и золотистой корочки.

√ор€чий пирог достать из духовки, оставить на 10мин, затем нарезать порционными кусочками и подать к столу.

ѕеред подачей можно посыпать пирог измельченной зеленью.

ѕри€тного аппетита!
ƒобавить к рецептуре пирога можно тертый сыр или другие подход€щие продукты на ваш вкус.
http://ovkuse.ru/recipes/neveroyatno-bystryi-kapustnyi-pirog/
–убрики:  кулинари€

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

«олотистый лабрадор впервые видит мальчика с синдромом ƒауна

—уббота, 23 »юл€ 2016 г. 15:23 + в цитатник
”дивительно, как некоторые животные могут пон€ть большую человеческую боль! ƒостойный пример верного и люб€щего четвероногого друга.


–убрики:  животные



ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

¬€заный женский джемпер с плетЄной кокеткой ї Ќиткой - в€заные вещи дл€ вашего дома, в€зание крючком, в€зание спицами, схемы в€зани€

—уббота, 23 »юл€ 2016 г. 09:57 + в цитатник
nitkoj.ru/pulover-zhaket-sv...etkoy.html ѕл€жа дл€ этого джемпера 55% овечьей шерсти, 25% шелк и 20% полиамид, выбрана в природных цветах Ц цвета дерева и цвета льна.
1383378170_000 (238x450, 93Kb)
¬€заный женский джемпер выполнен с плетЄнкой вдоль кокетки и на рукавах.
1383378147_01 (510x548, 257Kb)
–убрики:  в€зание

ћетки:  

5 потр€сающе простых и вкусных блюд из курицы

ѕ€тница, 22 »юл€ 2016 г. 20:39 + в цитатник
 урица в горчичном соусе
1 (650x433, 296Kb)
© andychef
»нгредиенты:
сливочное масло Ч 30 г
оливковое масло Ч 10 г
голень курицы Ч 6 шт.
грибы Ч 150 г
чеснок Ч 3 зубчика
горчица Ч 2 ст. л.
сливки 20 % Ч 80 мл
тимь€н
ѕриготовление:
Ќа хорошо прогретой сковороде растапливаем сливочное масло и добавл€ем оливковое.
 урицу обтираем бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее.  ладем в сковороду и обжариваем до по€влени€ золотистой корочки.
–ежем крупно шампиньоны. ќбжариваем грибы в той же сковороде. ƒобавл€ем три зубчика чеснока.
Ќаливаем полстакана воды и добавл€ем пару ложек горчицы.
ƒоводим до кипени€ и добавл€ем сливки. √отовим соус минут 10Ц15, чтобы он слегка загустел. Ќа этом этапе добавл€ем перец и соль.
ѕереливаем соус в форму, ожида€ запекани€. јккуратно укладываем голени красивой корочкой вверх. —тавим в духовку, разогретую до 180 ∞—, и готовим минут 15Ц20.
ƒостаем курицу из духовки, посыпаем листиками тимь€на.

«апеканка из курицы с сыром
2 (650x433, 279Kb)
© Lapina Maria / shutterstock
»нгредиенты:
куриное филе Ч 300 г
мука Ч 50 г
€йца Ч 2 шт.
молоко Ч 150 мл
твердый сыр Ч 50 г
италь€нские травы
соль
ѕриготовление:
ћелко нарезаем подготовленное куриное филе.
¬збиваем €йца с солью и молоком, добавл€ем муку, разрыхлитель и специи. «аливаем курицу полученной массой.
ƒобавл€ем тертый сыр. ѕеремешиваем и выкладываем массу в форму дл€ выпечки.
¬ыпекаем запеканку в разогретой до 200 ∞— духовке около 35Ц40 минут.

 урица в сырном соусе
3 (650x433, 307Kb)
© Jacek Chabraszewski / shutterstock
»нгредиенты:
куриное филе Ч 1 шт.
твердый сыр Ч 120 г
лук Ч 1 шт.
чеснок Ч 1 зубчик
лимон Ч несколько долек
оливковое масло Ч 2 ст. л.
мука Ч 1 ст. л.
базилик
соль, перец Ч по вкусу
ѕриготовление:
—мазываем куриное филе оливковым маслом и натираем его солью и перцем.
Ќагреваем сковороду и жарим куриные грудки в оливковом масле на среднем огне, пока не образуетс€ корочка. ѕерекладываем курицу на тарелку и откладываем в сторону.
Ќа оставшемс€ в сковороде масле обжариваем измельченный лук, чеснок и базилик в течение 2 минут.
—ыр смешиваем с травами, добавл€ем сок половины лимона, и сн€тую с него цедру, взбиваем все венчиком до получени€ однородной массы. –азбавл€ем водой или бульоном. ¬арим соус в течение 5Ц10 минут, пока он не загустеет.
 ладем курицу в соус и готовим еще 2Ц3 минуты.

–убленые котлеты
4 (650x462, 318Kb)
© Kiian Oksana / shutterstock
»нгредиенты:
куриное филе Ч 1 шт.
€йцо Ч 1 шт.
мука Ч 1 ст. л.
майонез Ч 1 ст. л.
чеснок Ч 2 зубчика
соль, перец
ѕриготовление:
ћелко рубим куриное м€со.
¬ миске смешиваем нарубленное филе, €йцо, муку, майонез и измельченный чеснок. ƒобавл€ем соль и перец.
ќбжариваем на разогретой сковороде с двух сторон.

ќтбивна€ из курицы
5 (650x433, 351Kb)
© AS Food studio / shutterstock
»нгредиенты:
куриное филе Ч 1 шт.
куриное €йцо Ч 2 шт.
панировочные сухари
несколько долек лимона
соль, перец
ѕриготовление:
ќтбиваем куриное филе молотком. Ќатираем солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком.
¬збиваем €йца вилкой. ќбмакиваем отбивную в получившейс€ смеси, потом обваливаем в панировочных сухар€х и выкладываем на разогретую сковородку.
ќбжариваем отбивную с двух сторон.
»сточник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/5-potryasayusche-p...usnyh-blyud-iz-kuricy-1228210/ © AdMe.ru
–убрики:  кулинари€

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз

7 особенных рецептов маминых котлет со всего света

ѕ€тница, 22 »юл€ 2016 г. 18:30 + в цитатник
 отлеты по-арабски Ђ уббеї
1 (650x430, 355Kb)
Tanya Stolyarevskaya / shutterstock
»нгредиенты:
500 г любого фарша
150 г пшеничной крупы или мелкого булгура
2 средних луковицы
горсть кедровых орешков
специи по вкусу (черный перец, кориандр, кумин)
соль
растительное масло
ѕриготовление:
‘арш делим на три части.
ƒве части фарша смешиваем с вареной крупой и одной мелко нарезанной луковицей. ƒобавл€ем соль и специи, тщательно вымешиваем. ќтправл€ем на 10 мин. в холодильник.
ќбжариваем оставшийс€ фарш с измельченным луком до готовности. —мешиваем с орешками. Ёто начинка.
»з первой части фарша формируем шарики с углублени€ми, в которые кладем упом€нутую выше начинку. «атем лепим котлетки овальной формы и жарим их в подсолнечном масле до рум€ной корочки.
ѕодаем с овощами, зеленью и белым йогуртом.

¬оздушные сербские котлеты Ђ”штицыї
2 (650x433, 423Kb)
Sea Wave / shutterstock
»нгредиенты:
около 1 кг фарша (свинина и гов€дина)
1,5 луковицы
1 ч. л. соды
2/3 ст. сильногазированной минеральной воды
150 г копченой грудинки
150 г брынзы
специи по вкусу (паприка сладка€, перец, соль, зелень)
5 зубчиков чеснока
ѕриготовление:
ƒобавл€ем к фаршу половину порезанного лука, специи, соду, минеральную воду и хорошо вымешиваем.  ладем в холодильник на 12 часов и больше.
Ќатираем на крупной терке сыр, режем грудинку, зелень и лук, давим чеснок. ƒобавл€ем все к фаршу и перемешиваем.
‘ормируем котлеты и обжариваем на несильном огне. —кладываем в кастрюльку и даем несколько минут посто€ть под крышкой.
ѕодаем с любым гарниром и салатом.
»сточник: edimdoma

Ўотландский глаз
3 (650x433, 297Kb)
AS Food studio / shutterstock
»нгредиенты:
800 г фарша
6 вареных куриных €иц (можно 12 перепелиных)
400 г батона
0,5 стакана молока
зелень, специи, соль
дл€ панировки: одно сырое €йцо и 2 ст. л. муки или сухарей
ѕриготовление:
Ћомаем батон и замачиваем его в молоке.
ƒобавл€ем к фаршу замоченный батон, специи и мелко нарезанную зелень. ¬ымешиваем до однородности.
–аздел€ем массу на 6 частей. »з каждой части формируем лепешку, на которую сверху кладем вареное €йцо. –авномерно оборачиваем его фаршем.
ѕолучившиес€ котлеты обмакиваем сначала во взбитое €йцо, потом в муку и отправл€ем в духовку на 40Ц50 мин.
ѕодавать разрезанными пополам с картофельным пюре или овощами.

Ўведские свекольные котлетки
4 (650x434, 241Kb)
A_Lein / shutterstock
»нгредиенты:
1 отваренна€ картофелина
100 г маринованной свеклы
300Ц400 г м€сного фарша
1 средн€€ луковица
100 г молока
1 €йцо
панировочные сухари
соль, специи
ѕриготовление:
‘арш, €йцо и молоко перемешиваем и превращаем в однородную массу.
ћелко режем лук и обжариваем его, натираем картофель на терке, а свеклу шинкуем. ƒобавл€ем все продукты и специи к фаршу, солим.
‘ормируем из полученной массы небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухар€х и обжариваем на сковороде.
ѕодаем с отварным картофелем и маринованными огурцами.
»сточник: edimdoma

ѕожарские котлеты
5 (650x439, 396Kb)
minadezhda / shutterstock
»нгредиенты:
жирные сливки
800 г куриного м€са
350 г м€киша и корочек белого хлеба
400 г репчатого лука
200 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
соль, специи
ѕриготовление:
3/4 сливочного масла нарезаем мелкими кубиками и убираем в морозилку.
Ќа оставшейс€ части сливочного масла обжариваем лук и добавл€ем его в порубленный фарш.
’лебный м€киш вымачиваем в сливках и добавл€ем к фаршу. “уда же кладем замороженное масло. “щательно перемешиваем и убираем на 30 мин. в холодильник.
ќбваливаем кусочек фарша в панировке и формируем котлетку. ¬ажно делать это быстро.
ќбжариваем котлетки с двух сторон и доводим до полной готовности в духовке.
ѕодаем к столу с любым гарниром.
»сточник: kitchenmag

японские котлеты с сыром
6 (650x421, 234Kb)
Piotr Krzeslak / shutterstock
»нгредиенты:
400 г свиного фарша
2 €йца
1 небольша€ луковица
100 г твердого сыра
5 ст. л. соевого соуса
200 г панировочных сухарей
соль и специи по вкусу
подсолнечное масло
ѕриготовление:
ќбжариваем лук на подсолнечном масле, остужаем.
ƒобавл€ем лук, €йцо, половину сухарей, соевый соус, соль и специи к фаршу. ¬ымешиваем.
–аздел€ем м€сную массу на 6Ц7 частей.  аждую часть превращаем в лепешку, кладем на нее кусочек сыра, закрываем фаршем. ‘ормируем сплюснутые котлетки.
∆арим на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
ѕодаем с рисом, овощами и соевым соусом (или соусом тери€ки).

“урецкие котлеты Ђ’асан ѕашаї
7 (650x430, 345Kb)
vkuslandia / shutterstock
»нгредиенты:
400 г гов€дины
1 луковица
1 €йцо
соль, специи
сыр (который плавитс€)
дл€ пюре: 2Ц3 больших картофелины, 0,5 ст. молока, 1 ст. л. сливочного масла, специи, соль
дл€ соуса: томатна€ паста по вкусу, 1 ст. воды, щепотка соли и перца
ѕриготовление:
—мешиваем фарш с нарезанным луком, €йцом и специ€ми.  ладем на 10 мин. в холодильник.
ќтвариваем картошку, толчем ее, добавл€ем молоко, масло, специи.
»з фарша лепим небольшие шарики, делаем в них углубление по центру. ѕолучаютс€ корзинки с прочными бортиками. ќтправл€ем их в духовку на 15Ц20 мин.
ƒостаем будущий шедевр из печи. ¬ центр каждой корзинки кладем сначала кусочек сыра, затем картофельное пюре.
–азводим томатную пасту с водой и специ€ми. ѕолучившимс€ соусом поливаем корзинки и оп€ть ставим в духовку. ∆дем, пока картофельное пюре станет золотистым сверху.
— аппетитом кушаем в качестве самосто€тельного блюда или с салатом.
ѕо материалам: turkishstylecooking
»ллюстраци€ на превью: Sea Wave / shutterstock
»сточник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/7-osobennyh-recept...kotlet-so-vsego-sveta-1277065/ © AdMe.ru
–убрики:  кулинари€

ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

 ј  Ѕџ—“–ќ ¬џЋ≈„»“№ јЌ√»Ќ”

„етверг, 21 »юл€ 2016 г. 21:35 + в цитатник
ftjmIyTd2_k (604x453, 341Kb)
¬ молодые годы € часто болела ангиной. Ќо однажды € поехала в командировку в Ќовосибирск и встретила там народного целител€. ќн был поражен тем, что € так долго болею ангиной. Ђјнгину нужно лечить не более 24-х часов, Ч сказал он. Ч »наче будет осложнение на сердцеї. –ецепт, который он мне дал, Ч простой и доступный каждому.
1 корнеплод столовой (красной) свеклы натереть на мелкой терке. Ќа один стакан натертой массы добавить 1 столовую ложку 9% -ного уксуса. ¬ыдержать смесь закрытой в темном месте 4 часа. ѕосле этого отжать ее через плотную ткань. ∆мых выбросить, а соком полоскать горло через каждые 2-2,5 часа. свекла успешно излечивает хроническую и фоликул€рную ангину.

„итать больше: http://nashadacha.info/topics/kak-bystro-vylechit-anginu/
–убрики:  лечение болезней

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз

¬атрушки с луковой начинкой

„етверг, 21 »юл€ 2016 г. 20:50 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/115622/ 1319143_15334nothumb500 (500x400, 264Kb)
Ќеобыкновенно аппетитные несладкие ватрушки порадуют вас и ваших близких своим вкусом! ќтличный аккомпанимент к бульонам.
»нгредиенты дл€ "¬атрушки с луковой начинкой":
“есто
ћука Ч 400 г
ƒрожжи (сухие) Ч 7 г
—ахар Ч 2 ч. л.
ћасло растительное Ч 2 ст. л.
—оль Ч 0.5 ч. л.
яйцо куриное Ч 1 шт
ћолоко Ч 200 мл
Ќачинка
Ћук репчатый Ч 4 шт
—ыр голландский Ч 50 г
ћасло растительное Ч 3 ст. л.
—ахар Ч 0.5 ч. л.
—метана (густа€) Ч 2 ст. л.
ќрех мускатный Ч 1 щепот.
ѕерец белый Ч 1 щепот.
ѕаприка сладка€ Ч 1 щепот.
—оль (по вкусу) Ч 1 г
ƒл€ украшени€
яйцо куриное (можно заменить на молоко) Ч 1 шт
ћак Ч 2 ст. л.

–ецепт "¬атрушки с луковой начинкой":

ѕриготовьте опару; дл€ этого соедините дрожжи с 1 ст. л. муки, сахаром и половиной (100 мл) тЄплого молока. ѕоставьте в тЄплое место минут на 10-15, пока опара не увеличитс€ в 2-3 раза. ќпара готова!


яйцо слегка взбейте вилкой, добавьте к нему оставшеес€ молоко, растительное масло и 1/3 чайной ложки соли. ¬се хорошо перемешайте.


ѕросейте муку. ¬лейте опару в муку. ƒобавьте €ично-молочную смесь и замесите гладкое, эластичное тесто, которое будет отставать от стенок миски и от рук. —формируйте шар, выложите в большую миску и накройте полотенцем. ѕоставьте в тЄплое спокойное место на 90 минут. я поручила процесс замеса теста хлебопечке...


ѕока тесто подходит, займемс€ начинкой. Ћук очистите и нарежьте полукольцами. ¬ большой сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и сразу добавьте немного сахара и 3/4 чайной ложки соли. ќбжарьте лук на слабом огне до коричневатого (карамельного) цвета.

¬
ћожно добавить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и протушить лук несколько минут, пока он не станет м€гким. ” мен€ он стал нужной "консистенции" в процессе обжаривани€... —мешайте сметану и специи и добавьте всЄ к луку.


 ак следует перемешайте - начинка готова. ѕодготовьте и натрите на крупной тЄрке сыр.


ѕодошедшее за это врем€ тесто разделите на 12 равных частей (примерно по 55 г кажда€), сформируйте лепешки и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Ќакройте полотенцем и оставьте дл€ подъема на 30 минут. ƒуховку включите разогреватьс€ на 190 градусов. ¬ подошедших лепешках сделайте углублени€ (€ использовала основание стакана)...


–азложите по углублени€м в ватрушках начинку и посыпьте сверху тЄртым сыром.


—мажьте кра€ ватрушек €йцом (или молоком) и присыпьте сухим маком.


¬ыпекайте ватрушки в гор€чей духовке 20 - 25 минут до золотистого цвета.

1319139_98478nothumb500 (500x400, 259Kb)
1319140_86110nothumb500 (500x400, 261Kb)
ѕри€тного аппетита! )))
–убрики:  кулинари€

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

ѕаштет "ћонблан"-шикарный, нежный паштет, который подойдет не только на завтрак, но и украсит любой праздничный стол.

„етверг, 21 »юл€ 2016 г. 20:24 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/115611/ 1318826_97814nothumb500 (500x375, 295Kb)
»нгредиенты дл€ "ѕаштет "ћонблан"":
ѕечень курина€ Ч 500 г
яйцо Ч 3 шт
’леб (белый,3 ломтика) Ч 90 г
ћасло сливочное Ч 150 г
—ливки (20%) Ч 100 мл
„еснок Ч 1 зуб.
 онь€к Ч 1 ст. л.
—пеции (соль,перец по вкусу)
ќрех мускатный (щепотка) Ч 1

–ецепт "ѕаштет "ћонблан"":

’леб раскрошить, залить 3-м€ ложками воды. ѕечень промыть, перемолоть на блендере.


’леб перемолоть в блендере до однородной эмульсии.


ƒобавить к печени хлебную эмульсию и разм€гченное сливочное масло. ¬збить еще раз.


¬ последнюю очередь добавить давленный зубчик чеснока, сливки, €йца, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и конь€к. ≈сли вы собираетесь паштет давать деткам, то конь€к не добавл€йте. ѕоследний раз тщательно взбить в блендере.


‘орму дл€ запекани€, если она не силиконова€ застелем пергаментом, смазываем маслом и выливаем туда печеночную массу, она получаетс€ довольно жидкой, но не пугайтесь это нормально.


‘орму заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200— духовку на 1 час.


ѕо истечению этого времени достаем паштет из духовки, даем ему полностью остыть. «атем убираем в холодильник на 8 часов. я оставл€ла на ночь. ”тром аккуратно снимаем фольгу, переворачиваем форму на блюдо и аккуратно снимаем пергамент. ¬сЄ, можно наслаждатьс€!

’ранить в холодильнике в закрытой емкости или зат€нуть хорошо пленкой.
1318941_17068nothumb500 (500x667, 467Kb)
–убрики:  кулинари€

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

¬кусные пирожки и шикарное тесто

„етверг, 21 »юл€ 2016 г. 19:58 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –ецепты_от_“ать€ны [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]


 

¬ ”—Ќџ≈ ѕ»–ќ∆ »
¬сем привет!

—ейчас дачный сезон.¬се хоз€юшки зан€ты сбором урожа€.

 ак не хватает времени на приготовлени€ пищи.

ј кушјть то хочетс€...и нужно.

 огда то у самой была дача.....и € знакома,

что не хватает времени на готовку.

Ћадно мы взрослые и салом с огурчиком и хлебушком 

насытимс€...Ќќ деткам

хочетс€ чего  то вкуснее.

ѕредлагаю очень быстрый рецепт пирожков.

’от€ из этого шикарного теста можно делать и пироги,

и рулеты...булочки...да

всЄ что пожелаете(да и с любой начинкой).

Ётот рецепт теста называетс€ "”“ќѕЋ≈ЌЌ» ".

Ќазвание не при€тное....но тесто шикарное!

false


false
—мотрите далее...

–убрики:  кулинари€

ћетки:  

Ananas Pie Kuchen без молока и творога Ђѕарвеї

¬торник, 19 »юл€ 2016 г. 10:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ iWant [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

’очу поделитьс€ неверо€тно вкусной выпечкой!
ѕри этом, эта выпечка очень необычна€, так как в ней нет молочных продуктов, Ќќ на вкус она как бы творожна€ - это неверо€тно.

340 г консервированного ананаса с соком (хорошого качества)
3 €йца
6 ст. л. подсолнечного масла (без запаха)
6 ст. л. сахара
6 ст. л. муки
2 пакетика ванильного сахара
1 ч. л. разрыхрытель
„итать далее...
–убрики:  кулинари€

ћетки:  

∆акет спицами платочной в€зкой и отделкой "сеточка"

¬торник, 19 »юл€ 2016 г. 10:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ svetshant [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕроста€ модель жакета дл€ женщин св€зана спицами платочной в€зкой с отделкой сеточка по низу и манжетам рукавов.
ќписание дл€ обхвата груди: 70-75/80-85/90-95/100-105/110-115/120-125 см.

ћатериалы дл€ в€зани€ жакета:
ѕр€жа Zest 8 Ply by Patons Australia (100% акрил; длина 95 метров в 50 граммах) серого цвета - 400/450/500/500/600/650 граммов дл€ жакета с рукавами длиной три четверти или 450/500/550/600/650/700 граммов дл€ жакета с длинными рукавами;
спицы 5,5 мм.
ѕ≈–≈¬ќƒ ќѕ»—јЌ»я ¬я«јЌ»я ∆ј ≈“ј
–убрики:  в€зание

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

 уриные грудки по-корейски

ѕонедельник, 18 »юл€ 2016 г. 21:54 + в цитатник
»нгредиенты:
-1 курина€ грудка
-2-3 болгарских сладких перцев
-1 больша€ луковица
-1/2 ч. ложки красного горького и 1/3 ч. ложки черного молотого перца
Ч1 ст ложка приправы дл€ корейской моркови (остра€)
-1 ст. ложка томатной пасты
-растительное масло, уксус, соль
zNwwg_RBiPs (600x450, 242Kb)
ѕриготовление:
1. √рудку отварить и остудить. (¬ оригинале м€со не варитс€, но как то € не рискую свое семейство сырой курицей кормить)
2. ѕерец и лук порезать соломкой и добавить грудку, которую можно нарезать соломкой или нарвать по волокнам на кусочки.
3. ƒл€ заправки в сотейник или сковороду налить полстакана растительного масла и 2 ст. ложки уксуса. ѕоставить на огонь и, посто€нно помешива€, добавить приправы и соль по вкусу.  ак закипит положить томатную пасту и немного прогреть.
4. —алат залить гор€чей заправкой и хорошенько перемешать.
5. ѕоставить, чтобы пропиталс€.
http://lubimierecepti.info/topics/kurinye-grudki-po-korejski/
–убрики:  кулинари€

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

” –ќѕЌџ≈ —џ–Ќ» » — ÷” »Ќ»

ѕонедельник, 18 »юл€ 2016 г. 21:50 + в цитатник
јбхазска€ аджика (только из перца, без помидоров) хоть и не входит в состав этих несладких сырников, но €вл€етс€ важным ингредиентом при подаче. ѕопробуйте и убедитесь сами.
b92469561 (700x386, 262Kb)
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
50 г укропа
1 небольшой молодой цукини
200 г плотного жирного творога
150 г сыра фета
1 €йцо
2Ц3 ст. л. муки
соль
свежемолотый черный перец
топленое масло
сметана
абхазска€ аджика

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
Ўј√ 1
” укропа удалите жесткие основани€ стеблей, остальное мелко порубите. Ќатрите цукини вместе с кожицей на крупной терке. Ўј√ 2
¬илкой или блендером измельчите творог и фету, смешайте со взбитым €йцом. ѕеремешайте укроп, цукини и творожно-сырную массу, добавьте муку, посолите и поперчите.
Ўј√ 3
–азогрейте топленое масло в сковороде с толстым дном, столовой ложкой выкладывайте сырники и обжаривайте до рум€ной корочки с обеих сторон под крышкой. ѕодавайте сырники со сметаной и аджикой.

„итать больше: http://bonappeti.info/topics/ukropnye-syrniki-s-tsukini/
–убрики:  кулинари€

ћетки:  

Ёто самый быстрый вишневый пирог в мире. » вдобавок неверо€тно вкусный

ѕонедельник, 18 »юл€ 2016 г. 21:48 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

ћногие из нас очень люб€т есть десерты c вишней. ќна дает блюдам неповторимый вкус с кислинкой. Ќо времени на то, чтобы испечь пирог не всегда хватает. ѕоэтому мы подготовили дл€ теб€ простой рецепт летнего вишневого клафути. Ёто блюдо €вл€етс€ изобретением французов, которым они очень горд€тс€. √отовитс€ вишневый пирог из подручных ингредиентов, а на вкус получаетс€ потр€сающим - французский клафути.
–убрики:  кулинари€

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

∆урнал "¬≈–≈Ќј"

ѕонедельник, 18 »юл€ 2016 г. 21:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ mad1959 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  в€зание

ћетки:  

“кань+в€занные мотивы

ѕонедельник, 18 »юл€ 2016 г. 21:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Miss_SV [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



1.
3 (273x640, 189Kb)

2.
4 (686x532, 258Kb)

3.
1 (313x480, 138Kb)

4.
2 (466x700, 247Kb)

–убрики:  в€зание
шитьЄ

ћетки:  

«амечательна€ подборка рецептов приготовлени€ вкусной рыбы

ѕонедельник, 18 »юл€ 2016 г. 21:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ len-OK65 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  кулинари€

ћетки:  

Ћегкий шоколадный манник

ѕонедельник, 18 »юл€ 2016 г. 21:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ shapo4ka90 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



1.
vdTqHaHbbvk (600x389, 190Kb)

»нгредиенты:
● 1 стакан манной крупы
● 1 стакан воды
● 0.5 стакана растительного масла
● 100 гр. муки
● 3/4 стакана сахара
„итать далее...
–убрики:  кулинари€

ћетки:  

 рючок.Ѕирюзова€ летн€€ кофточка

ѕонедельник, 18 »юл€ 2016 г. 21:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Lenatt [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  в€зание

ћетки:  

—пицы. офта желтого цвета ажурными рисунками

ѕонедельник, 18 »юл€ 2016 г. 21:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Lenatt [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  в€зание

ћетки:  

—пицы.∆акет с узорчатой отделкой

ѕонедельник, 18 »юл€ 2016 г. 21:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Lenatt [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  в€зание

ћетки:  

“орт "—ахара"

ѕонедельник, 18 »юл€ 2016 г. 20:59 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/68466/ 14267_96898-300x0 (300x377, 154Kb)
»нгредиенты дл€ "“орт "—ахара"":
ћука Ч 600 г
ћасло сливочное (200г - в тесто, 200г - в крем) Ч 400 г
—ахар Ч 200 г
яйцо Ч 2 шт
“оматна€ паста Ч 6 ст. л.
“ворог Ч 400 г
–азрыхлитель теста Ч 10 г
—метана (30%) Ч 200 г
ћолоко сгущенное Ч 10 ст. л.
Ўоколад Ч 100 г


–ецепт "“орт "—ахара"":

¬збить €йца с сахаром до пышной пены.
ƒобавить сливочное масло (предварительно его растопить), томат-пасту.
ћуку с разрыхлителем.
«амесить тесто, поставить в холод на 30 минут.


–азделить тесто на 5 равных частей.


–аскатать тонко каждую часть, с помощью скалки перенести на противень, застеленный пекарской бумагой.
¬ыпекать при 200*— минут 5.


“ворог взбить блендером вместе со сметаной (€ заменила сливками) и сгущенным молоком.
ќтдельно взбить масло, добавить в творожную массу.
ѕоставить в холод, дать остыть.


ќстывшие коржи промазать кремом.
ƒать пропитатьс€ при комнатной температуре.


ƒл€ украшени€ шоколадную плитку растопить на вод€ной бане, нанести на силиконовый коврик тонким слоем, после застывани€ поломать на кусочки.


Ѕока торта обсыпать крошкой, оставшейс€ после обрезки краев торта.
 усочки шоколада укладываем сверху.

¬от такой тортик в разрезе
14259_37039nothumb500 (347x556, 237Kb)
–убрики:  кулинари€

ћетки:  

Ћюбител€м ƒетектива

ѕонедельник, 18 »юл€ 2016 г. 09:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ мен€_зовут_Ћюбаша_  [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  интересное
ƒл€ компа

ћетки:  

Ўторки дл€ детской и кухни - 3 схемы

ѕонедельник, 18 »юл€ 2016 г. 09:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ageeva_Tania [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

x1 (700x675, 328Kb)x2 (700x688, 333Kb)2016-07-18_083819 (700x578, 293Kb)
800434rxp02y55co (253x49, 3Kb)
–убрики:  в€зание

ћетки:  

Ўторка крючком

ѕонедельник, 18 »юл€ 2016 г. 09:09 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ageeva_Tania [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

p1 (700x529, 186Kb)
–убрики:  в€зание

ћетки:  

 айма крючком

ѕонедельник, 18 »юл€ 2016 г. 09:08 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ageeva_Tania [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

u (700x538, 236Kb)810890llyzu75ab3 (230x60, 3Kb)810890llyzu75ab3 (230x60, 3Kb)
u1 (700x658, 207Kb)

–убрики:  в€зание

ћетки:  

ћотивы дл€ вышивки

¬оскресенье, 17 »юл€ 2016 г. 21:37 + в цитатник


1.
1 (364x700, 243Kb)

2.
2 (582x700, 682Kb)

3.
3 (595x700, 714Kb)

4.
4 (700x559, 628Kb)

5.
5 (686x700, 724Kb)

6.
6 (700x626, 654Kb)

7.
7 (350x700, 346Kb)
≈щЄ больше рисунков в альбоме "Ѕорщ≥вськ≥ мотиви..." по ссылке http://gallery.ru/watch?a=bPH8-nCRw
–убрики:  вышивка



ѕроцитировано 1 раз

јквафабы (Aquafaba) и рецепт безе без €иц (с фото и видео)

¬оскресенье, 17 »юл€ 2016 г. 21:06 + в цитатник
1 (463x700, 454Kb)
јквафаба (Aqua Faba) Ц это жидкость, отвар, который остаетс€ после варки нута или других бобовых. ќна великолепно взбиваетс€, не хуже €ичных белков! ј это значит, что мы можем легко переделать любые рецепты блюд, в которые вход€т белки, в постные!

»з аквафабы мы приготовим безе, на вид и вкус не уступающее традиционному, никто не догадаетс€, из чего оно сделано! ¬се, что нам понадобитс€ Ц это вода, оставша€с€ после варки нута (турецкого горошка), или же жидкость из баночки с консервированным горошком (нутом или обычным зеленым) или белой фасолью, и сахар.

ќтварива€ в следующий раз нут (например, дл€ этого блюда, фалафели, котлет, плова), не выливайте воду, в которой варилс€ горох. —лейте ее и поставьте в холодильник, там аквафаба может хранитьс€ несколько дней, либо заморозьте ее. ј при случае приготовьте это вкуснейшее безе Ц подробный рецепт с пошаговыми фото и видео поможет вам легко воссоздать такую же красоту.


√де можно использовать аквафабу:

безе или меренга без €иц
зефир без €иц и желатина
печенье макарон без €иц
птичье молоко
торты ѕавлова и другие торты из безе
крем дл€ торта (веганский, постный)
взбитые сливки (веганские, постные)
мороженое без жира (веганское, постное)
глазурь дл€ кулича и пр€ников
майонез (веганский, постный)
в качестве заменител€ €иц в выпечке
2 (530x400, 244Kb)
»нгредиенты дл€ аквафабы и безе

јквафаба:

200 г нута
примерно 700 мл воды
или 150 мл жидкости от консервированного горошка

Ѕезе без €иц:

150 мл аквафабы (нутового отвара)
100-150 г сахара (можно коричневого, сахарной пудры, либо 100 мл меда)
щепотка соли (не об€зательно)
1/3 ч. ложки лимонной кислоты (или 1 ч. л. лимонного сока)
ванилин (по желанию)
3 (500x331, 184Kb)
 ак приготовить аквафабу и безе из нее

¬идео-рецепт аквафабы:



јквафаба Ц рецепт с фото:

1)≈сли аквафабу вы будете готовить сами, а не использовать жидкость из-под консервированного горошка, промойте и замочите сухой нут на 8 или больше часов.
4 (500x331, 188Kb)
«амачиваем на ночь нут

2)«атем слейте воду, промойте разбухший горошек, переложите его в кастрюлю и налейте примерно 400 мл чистой воды, чтобы она покрывала нут где-то на пару сантиметров.
5 (500x331, 184Kb)
ѕромываем и заливаем водой

3)¬арите нут до м€гкости около 2-х часов под крышкой. ¬ процессе варки вода будет выкипать, поэтому подлейте еще 300 мл или сколько потребуетс€. ¬ конце приготовлени€ в кастрюле должно остатьс€ не много воды, как раз столько, сколько нам нужно Ц около 150 мл, т.е. отвар должен получитьс€ достаточно концентрированным. ∆елательно сваренный нут оставить еще в этой жидкости до полного остывани€, тогда аквафаба получитс€ более насыщенной, густой и лучше будет взбиватьс€, но € не всегда так делаю.
6 (500x331, 143Kb)
ќтвариваем

4)—лейте нутовый отвар (аквафабу), процедите через чито и отмерьте 150 мл. (»з оставшегос€ гороха можно приготовить, к примеру, вкусный суп с нутом). ѕерелейте аквафабу в глубокую миску.
7 (500x331, 138Kb)
јквафаба

5)¬збивайте миксером на большой скорости до белой пены. ” мен€ занимает это 5 минут. ¬збивать аквафабу можно как гор€чей, так и холодной.
8 (500x331, 108Kb)
9 (500x331, 122Kb)
¬збиваем до пены

6)“еперь начинайте постепенно добавл€ть сахар, продолжа€ взбивать. јквафаба начнет густеть, образуютс€ м€гкие пики. Ќа этом этапе уже получаетс€ очень вкусный крем.
10 (500x331, 100Kb)
11 (500x331, 109Kb)
ƒобавл€ем сахар

7)ѕримерно минут через 5 всыпьте лимонную кислоту и соль.
12 (500x331, 106Kb)
¬збиваем с лимонной кислотой

8)¬збивайте еще минут 10 или сколько потребуетс€ до образовани€ жестких пиков, когда смесь не будет стекать с венчика. ¬ конце взбивани€ можно добавить ванилин, красители.
13 (500x331, 93Kb)
14 (500x331, 126Kb)
јквафаба, взбита€ до жестких пиков

“еперь из взбитой аквафабы мы можем готовить постное безе или использовать ее в других рецептах.

Ѕезе без €иц из аквафабы Ц рецепт с фото:

1)ѕереложите взбитую аквафабу в кондитерский мешок или пакет с обрезанным кончиком. ќтсадите безе без €иц на противень, застеленный пекарской бумагой. ¬ часть смеси € добавила немного свекольного сока, а в часть Ц хлорофилл. ≈сли масса будет растекатьс€, значит вы недостаточно ее взбили.
15 (500x331, 121Kb)
16 (500x331, 125Kb)
ќтсаживаем безе

2)ѕоставьте противень с безе в духовку, разогретую до 100-110 ∞—, примерно на 1 час. „тобы проверить готовность, достаньте одну безешку Ц если она тверденька€ и легко снимаетс€ с бумаги, значит печенье готово. ќставьте его в духовке до полного остывани€.
17 (463x700, 380Kb)
—ушим в духовке
’руст€щее и очень вкусное веганское безе без €иц готово! ѕрочитайте об€зательно ниже, как следует его хранить.

18 (530x351, 195Kb)

 ак хранить безе из аквафабы

—ложите остывшее безе из аквафабы сразу же в контейнер, положив на дно бумажные салфетки, и закройте плотно крышкой. ≈сли оставить пирожное на воздухе, оно очень быстро впитает в себ€ влагу и станет липким и м€гким, а в контейнере оно может хранитьс€ очень долго и при этом оставатьс€ таким же хруст€щим.

ќдин раз безе у мен€ хранилось 2 недели, совершенно не утратив свою хруст€щесть, и по-моему, оно стало даже вкуснее.

Ќо если даже безе успеет набратьс€ влаги и станет липким, можно снова вернуть ему хруст€щесть. ƒл€ этого выложите его на противень и поставьте ненадолго в духовку, разогретую до 100 градусов. «атем оставьте его там остыть и сложите в контейнер.

—мазанное кремом безе из аквафабы лучше не хранить, т.к. крем его сильно разм€гчит.
»сточник: http://vegetarianrecept.ru/deserty/akvafaba-beze-bez-yaic.html
–убрики:  кулинари€

ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

”зор спицами Fox Paws (лисий хвост) по Xandy Peters

¬оскресенье, 17 »юл€ 2016 г. 20:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Lyudmila2807 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  в€зание

ћетки:  

«игзаги крючком

¬оскресенье, 17 »юл€ 2016 г. 20:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Lev_igra [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



13700131_1181904035163879_4340524184477947206_n (323x700, 261Kb)13769480_1181904065163876_7635827586574342866_n (323x700, 319Kb)


13680835_1181904028497213_6017302478100755122_n (325x457, 228Kb)13697248_1181904038497212_8878014184552233033_n (323x700, 273Kb)





 

–убрики:  в€зание

ћетки:  

„етырехцветный сметанник

¬оскресенье, 17 »юл€ 2016 г. 20:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ iWant [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

yVX2I_Sual4 (604x453, 73Kb)
[moreецепт]
rkyvGsZAmiY (604x453, 65Kb)
¬ам потребуетс€:

дл€ теста:
350 г муки
4 €йца
400 г 20% сметаны
350 г сахара
50 г чернослива или изюма (у мен€ изюм)
50 г грецких орехов
50 г мака
2 ст. л. какао
2 ч. л. ванильного сахара
10 г разрыхлител€

дл€ пропитки коржей:
4 ст. л. ликЄра, кон€ка или рома

дл€ сметанного крема:
250 г густой сметаны (лучше домашней)
90 г мелкокристаллического сахара (перемолоть в кофемолке сахар обычный)
ч. л. ванильного сахара

дл€ первого масл€нного крема:
300 г разм€гчЄнного сливочного масла
2 €йца
180 г мелкокристаллического сахара
3 ст. л. ликЄра или конь€ка
ст. л. растворимого кофе
2 ч. л. ванильного сахара

дл€ второго масл€нного крема:
остаток первого масл€нного крема
остаток шоколадной глазури
3 ст. л. сах. пудры
100 г слив. масла

дл€ глазури:
100 г тЄмного шоколада (у мен€ был 80% с кусочками какао-бобов)
молоко
~20 г слив. масла

дополнительно:
бусинки дл€ украшени€

 ак готовить:

1. ћак залить кип€тком на 10 минут, затем откинуть на сито и процедить. ѕотом перемолоть в м€сорубке.

2. »зюм так же залить кип€тком на 15 минут, слить воду (чернослив еще нужно будет порезать на мелкие кусочки).

3. ќрехи перемолоть в кофемолке.

4. ƒл€ теста: взбить добела €йца с сахаром и ванильным сахаром. ƒобавить сметану, перемешать.

5. ћуку просе€ть с разрыхлителем в отдельную посуду и вмешать в €ичную смесь в несколько приемов, тщательно взбива€ каждый раз.

6. “есто разделить на 4 части (по ~325-328 г кажда€). ¬ одну добавить мак, в другую - изюм, треть€ - орехи, четвертую - какао. ’орошенько перемешать.

7. –азъемную форму (24 см) смезать слив. маслом и присыпать мукой. ¬ылить тесто дл€ одного коржа и разровн€ть поверхность. ¬ыпекать до сухой зубочистки (около 15-20 минут) в заранее разогретой духовке при 180-200∞C.

8. ѕосле выпекани€, провести под бортиками ножом, чтобы тесто не прилипло к стенкам формы, изъ€ть корж, положить на доску остывать, а форму помыть и насухо вытереть. —нова смазать маслом, присыпать мукой и повтор€ть так каждый раз.

9. ƒл€ первого масл€нного крема: €йца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела.  офе растворить в конь€ке и добавить к €йцам, перемешать. ¬мешать разм€гченное сливочное масло и взбить крем на самой большой скорости до гладкости. ѕоловину крема оставить дл€ украшени€ бортиков торта.

10. ƒл€ сметанного крема: сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром.

11. Ќачинаем собирать торт: нижним будет шоколадный корж. ≈го нужно пропитать с помощью конд.кисти конь€ком. «атем смазать масл€нным кремом.

12. —верху положить ореховый корж, пропитанный так же только заранее. —мазать кремом сметанным.

13. «атем очередь макового коржа (тоже пропитанного). —мазать второй половиной масл€нного крема (не счита€ тот, что осталс€ дл€ декора).

14. Ќаверх положить пропитанный корж с изюмом и смазать его остатком сметанного крема.

15. ƒать посто€ть в таком виде торту ночь. ¬се крема застынут и можно будет без проблем украшать.

16. Ќа след. день готовим глазурь дл€ украшени€. Ўоколад порубить, растопить на вод€ной бане. ћой, видимо, из-за большого содержани€ какао, плавилс€ очень плохо и был через чур густой, поэтому € добавить немного масла и молока - столько, чтобы, взбив венчиком, масса стала гладкой и похожей на глазурь (комочки какао-бобов так и остались).

17. ѕерелить глазурь в конд. шприц или полиэтиленовый пакет и нарисовать сеточку на верхнем корже торта. ѕосыпать бусинками.

18. ќставшимс€ масл€нным кремом украсить бока с помощью кондитерского шприца/мешка (у мен€ его не хватило, потому пришлось готовить второй масл€нный крем). ƒл€ этого взбить масло добела, добавить остаток первого крема из конд. мешка, остаток шоколадной остывшей (!) глазури, сах. пудру и всЄ тщательно взбить на максимальной скорости. ѕереложить массу в конд. мешок и доукрашать бортики торта.

19. ƒать застыть час-два в холодильнике.

ѕри€тного аппетита!

јвтор: ћаша  ривенко
6elVp0z2IfY (604x403, 58Kb)
–убрики:  кулинари€

ћетки:  

100 музыкальных сочинений, с которых нужно начинать слушать классику

¬оскресенье, 17 »юл€ 2016 г. 10:08 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ repman [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 
ѕрограммный список 100 произведений, после которых можно без пам€ти полюбить классику, составленный музыкальным критиком »льей ќвчинниковым
 
–убрики:  интересное

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

"¬ерена" лето 2015

¬оскресенье, 17 »юл€ 2016 г. 10:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ mad1959 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  в€зание

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

Ѕордюр с розой

¬оскресенье, 17 »юл€ 2016 г. 10:04 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ageeva_Tania [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

817505rmsyub7qsw (145x18, 0Kb)817505rmsyub7qsw (145x18, 0Kb)817505rmsyub7qsw (145x18, 0Kb)
–убрики:  в€зание

ћетки:  

ѕоиск сообщений в —ветланка— 
—траницы: [603] 602 601 ..
.. 1  алендарь