-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мари_тер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6885





Без заголовка

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень оригинальный салат "Негрэско".

Скоро у меня День рождения. И вот, я искала, что бы такое интересное, а главное, вкусное приготовить для праздничного стола.
Выкладываю оригинальный, а главное, вкусный кулинарный рецепт салат "Негрэско", который нашла на сайте eda-recepty.com. Среди множества вкусняшек, которые я нашла здесь, этот рецепт мне показался безумно красивым и очень вкусным.

Салат "Негрэско".
салат негрэско

Нам понадобится:
♥Копченая куриная грудка – 350 гр,
♥свежие шампиньоны – 300 гр,
♥чернослив – 200 гр,
♥куриные яйца – 6 шт,
♥головка репчатого лука,
♥свежий огурец,
♥маслины – несколько штук,
♥майонез.

Способ приготовления:
Салат «Негрэско» очень напоминает по внешнему виду торт. Несомненно, такая еда всегда украсит праздничный стол. Рекомендую взять на заметку кулинарный рецепт праздничного салата, для приготовления которого необходима форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом. Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка. Второй слой – протертые желтки 6 яиц. Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке). Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем). Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить). Шестой слой – копченая грудка. Верхний слой оформляем как на фото. Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке. Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае. Разделительная полоса – измельченные маслины. Салат «Негрэско» готов, приятного аппетита!
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения BaBotschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Светофор", или перец мгновенно-маринованный

 

"Светофор", или перец мгновенно-маринованный
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат `Сосновая шишка` ОТ Людмила Константиновна

 (360x360, 49Kb)
Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой - отварной картофель, натертый на терке
2 слой - копченая курица, мелко порезанная
3 слой - лук, ошпаренный кипятком
4 слой - кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)
5 слой - отварные яйца.
6 слой - плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)

Придать салату форму шишек, украсить миндалем.В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Мимоза» с семгой и грушей

 

Салат "Мимоза" с семгой и грушей
Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат “Империал”


Ингредиенты для салата “Империал”

200 г шампиньонов
соль
перец черный молотый
растительное масло
1 средний свежий огурец
50 г твердого сыра
4 столовые ложки кукурузы
копченая семга (форель, лосось)
майонез
оливки

 

Приготовление салата “Империал”

Site

Грибы разрезать на четвертинки или восьмушки, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить, остудить.
Огурец и сыр порезать соломкой, рыбу небольшими пластинками.
Выложить салат слоями:
1 грибы
2 огурец
3 майонез
4 сыр
5 майонез
6 кукуруза
7 рыба
украсить оливками
Интересный вкусный салат, достойный внимания!

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в заливке-МК

Мои любимые баклажаны.Рецепт от -eda-da.org.ua.
 (450x253, 18Kb)
Состав рецепта:

- 1 кг баклажанов;
- соль;
- растительное масло.
Для заливки:

- 4 ст. ложки растительного масла;
- 4 ст. ложки уксуса;
- 8 ст. ложек кипяченой воды;
- 2-3 зубчика чеснока;
- укроп.

Приготовление баклажан в заливке:

Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 0,7 мм.
Солим, перемешиваем. Даем постоять приблизительно 1 час, чтобы ушла горечь.
 (450x253, 14Kb)
Сливаем с баклажан образовавшуюся жидкость.
Смазываем противень растительным маслом.
Каждый кружочек баклажана с двух сторон окунаем в растительное масло.
Баклажаны выкладываем на противень.
 (450x253, 10Kb)
 (450x253, 17Kb)
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Вынимаем из духовки, даем остыть.
 (450x253, 21Kb)
Пока остывают баклажаны, делаем заливку.
Для этого смешиваем растительное масло, уксус, воду.
В смесь добавляем укроп и чеснок, выдавленный через чесночницу.
 (450x253, 22Kb)
Каждый кружочек баклажана окунаем в заливку и складываем в подходящую посуду.
Оставшуюся заливку выливаем сверху на баклажаны.
Ставим в холодильник.
 (450x253, 23Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Котёнок"

Салат "Котёнок"

Вот ещё такой салатик я соорудила к выходным.Опять использовала то что было в холодильнике и ничуть не прогадала.Салат получился очень вкусный
И так я взяла:
картофель,
мякоть свинины,
синий лук,
морковь,
маслины.
Украшала зеленью,отварными яйцами,кетчупом
Приготовила соус:
3 стол.ложки сметаны
3 стол.ложки майонеза
2 стол.ложки кетчупа острого
1 ч.ложка горчицы.
Выложила слоями:
1 слой - картофель,соус
2 слой - мясо,соус

3 слой - лук(предварительно замариновала с 1 стол ложкой сахара и 2-мя стол.ложками винного уксуса )
4 слой - отварная морковь(на тёрке),соус

5 слой - маслины,порезанные полосочками.
Носик и глаза тоже из маслин,кончики лап,ушей и хвостика из белка,бантик из кетчупа(можно использовать и другие овощи,как подскажет фантазия),посыпан желтком.Вот так получилось
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Подарок"

salat_podarok.jpg 

Состав:
- копченая куриная грудка 300г
- шампиньоны 300г
- лук репчатый 1шт.
- огурцы маринованные 3шт.
- морковь 1шт.
- яйца 4шт.
- перец свежий 1шт. (большой)
- огурец свежий для украшения
- майонез 250г

Грудку, огурцы маринованные нарезать кубиками. Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить. Морковь и яйца сварить, натереть на крупной терке. Перец мелко нарезать. Салат выкладывать слоями в кольцо 21см, слои промазать майонезом.
Слои:
- копченая куриная грудка
- огурцы маринованные
- морковь
- яйца
- шампиньоны с луком
- перец

источник http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=125&t=13191, автор Lena12

Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Рыбные розы"

Фаршированным яйцам, на мой взгляд, уделяется несправедливо мало внимания. Мало того, что это быстро и вкусно, так это ведь еще и красиво! Да, есть самые обычные варианты - например, классика жанра: яйца, фаршированные начинкой из желтка и обжареного лука. А есть и вот такой - с красной рыбой. Конечно, сегодняшний рецепт более торжественный - его совершенно не стыдно поставить на праздничный стол или предложить долгожданным гостям.                                                                             izum.darievna.ru/page/zakuska-rybnye-rozy#cut


 

Ингредиенты:

4 свареных вкрутую яйца;

50 г размягченного сливочного масла;

8 тонких ломтиков копченой красной рыбы (лосось, форель);

соль по вкусу.

 

Яйца разрезаем пополам.

 

Желтки откладываем в небольшую пиалу, белки выкладываем на блюдо.

 

Желтки хорошо вымешиваем со сливочным маслом (не растопленным, а именно размягченным - пусть оно постоит немного на кухне при комнатной температуре), солью. Выкладываем в белки.

 

Сверху каждой половинки выкладвыаем закрученные в рулетик ломтики рыбы.

Немного потренировавшись, вы с легкостью сможете "выращивать" розы, которые украсят ваш стол.

 

Ну, и немного петрушки или укропа - в качестве листочков для цветов.

 

Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны острые

http://eda-da.org.ua/articles_ru_recipe702.htm



 

Острая, пряная закуска. Знающих - удовлетворит. Тех, для кого это блюдо в новинку - удивит и восхитит.

 



Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

  • 5 кг баклажанов;
  • растительное масло для обжаривания баклажанов;

    Маринад:

  • 500 мл растительного масла;
  • 400 мл уксуса;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. соли;
  • 2-3 шт. горького перца;
  • 1 ст. чеснока.
 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Баклажанов острых:

У меня в наличие был 1 кг баклажан, поэтому количество ингредиентов для маринада я уменьшила в 5 раз. 1 кг баклажан - на 1 литровую банку.
Баклажаны промываем водой, очищаем от кожуры.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 0

Режем на 4 части, выкладываем в миску, солим, перемешиваем, оставляем на 2 часа.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 1

Промываем баклажаны водой, обсушиваем бумажным полотенцем, жарим на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 2

Обжаренные баклажаны выкладываем в чистую сухую банку.

Готовим маринад:

В кастрюльку наливаем растительное масло, уксус, насыпаем соль и сахар, кладем мелко нарезанные чеснок и горький перец, перемешиваем, ставим на огонь. Кипятим минут 10 на медленном огне, снимая пену.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 3

Заливаем баклажаны горячим маринадом, накрываем крышкой, закатываем (без стерилизации), переворачиваем банку вверх дном до остывания.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 4

Блюдо готовиться очень быстро.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 5

Баклажаны острые готовы!!!

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


"Кулинарный блокнотик для дочери"
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдочка по-корейски


К сожалению первоисточник мне найти так и не удалось, рецепт встречается на многих сайтах, блогах, но я его приготовила и по достоинству оценила. С солёной селёдкой не дружу с детства, а теперь вот, понравилось!





Нам понадобиться:

2 кг филе сельди, 3 большие репчатые луковицы, 3 большие морковки.


Для заливки: 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 300 мл кипяченой воды, по 1 ч. ложке красного и черного молотого перца, 100 мл соевого соуса, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка 70%-ного уксуса.


Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке, смешать с сельдью. Приготовить маринад: смешать все компоненты. Можно добавить кунжутное семя. Залить сельдь маринадом и поставить в холодильник. Через 3 часа отличная закуска готова!

 


P.S. На самом деле, селёдочка готова уже через 2 часа! ))) Очень вкусно, в меру перчика, вмеру кисленького. Овощей кладите больше, в прикуску с рыбкой такой СМАК! Мне понравилось. Рекомендую! 

Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Цыплята"

5 отваренных вкрутую яиц, 1-2 ст.ложки майонеза, 1-2 зубчика чеснока, 100-150 г копчёного плетёного сыра .
Варёные яйца разделить на две половинки. Желтки растереть с измельчённым чесноком, сыр мелко-мелко нарезать, добавить майонез. Всё тщательно перемешать. Из получившегося паштета скатать шарики и сделать из них цыплят. Гребешок и клюв вырезать из варёной моркови, глазки - из кусочков чёрной маслины. Цыплят "усадить" в половинки яиц, украсить зеленью.
 (700x525, 116Kb)
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАЗДНИЧНЫЙ ЛОСОСЬ (Литовская кухня)

ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО
ИЗ ЛОСОСЯ (Литовская кухня)

Рецепт на 4 порции, берем 4 филе лосося ,  делим пополам.(по 2 кусочка на порцию).


Для масла из базилика берётся:

15 свежих листиков базилика,
3 зубчика чеснока
1/4 чайной ложки каенского перца
125г. не соленого масла.
несколько капель лимонного сока
соль и перец
Всё это перемолоть и перемешать
Филе лосося кладем на фольгу, посыпаем перцем и солью

Посередине добавляем чайную ложку с верхом приготовленного масла из базилика, закрываем всё это нарезанными кольцами из помидоров, они получаются очень вкусными, так что смело можно положить больше чем 2, о чем говорится в рецепте, кружочек лимона и лавровый лист.


Края фольги загибаем и герметично закатываем. Помещаем в разогретую на 160 гр. духовку и запекаем 25-30 минут.


Для гарнира хорошо подходит отварной крупнозернистый рис, белое вино, хотя отлично сочетается и красное MERLOT
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !








 

Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Колесо любви". Для всех романтиков.

 (250x187, 37Kb)
Вам понадобится:
куриная грудка – 1 шт;
лук ялтинский – ½ головки;
редис – 3 шт;
зеленое яблоко – ½ яблока;
маслины без косточек – 2-3 шт (по вкусу);
консервированный ананас кольцами;
зелень укропа и петрушки;
листья салата;
майонез, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем куриную грудку, даем ей остыть, а затем нарезаем как можно мельче.
Редиску натираем на терке.
Лук нарезаем кольцами и ошпариваем кипятком.
Яблоки мелко нарезаем или натираем. Маслины, зелень и листья салата мелко нарезаем. Часть листьев салата оставляем для украшения.
Затем добавляем майонез по вкусу и тщательно перемешиваем.
Дольку консервированного ананаса кладем в подходящую формочку, сверху выкладываем ровным слоем салат, а затем прижимаем сверху ещё одной долькой ананаса и убираем на полчаса в холодильник.
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица фаршированая на тосканский манер

Фаршированная курица  от "dunduk-culinar"Куриную тушку положим "животом" вниз и надрежем вдоль позвоночника по всей длине тушки - это всего лишь шкурка и очень тонкий слой мяса.



Займемся сначала левой стороной тушки. Удерживая пальцами шкурку, острым ножом будем надрезать плоть вдоль ребер, добираясь в первую очередь к сочленению бедрышка с остовом. Нащупав сустав, отделим бедренную кость от остова.

 



Теперь направимся к крылышку. Точнее - к тому месту, где остов сочленен с крылышком. Отделим от остова и это недоразумение. Аналогичные действие произведем и с правой стороной - суставы бедра и крыла отделим от остова.



Теперь остов (реберную часть и позвоночник), при необходимости подрезая, отделим от килевой части (под которой находится филе) курицы. И выдернем его.



Аккуратно, освобожая киль от филе, отделим и его. "Порывшись" в филе, в передней части курицы, нащупаем рогаткообразную кость и, подрезая ножом, вынем эту рогульку.



Вывернув бедра, нащупаем бедренную кость и тоже вырежем её. Как с левой стороны, так и с правой.



Займемся крыльями. Внутри курицы нахоятся г-образные косточки-"лопатки", которые посредством сустава крепятся непосредственно к каждому из крыльев. Удаляем сначала эти косточки.



Затем надрезаем кожицу вокруг каждого крыла,  крылья вынимаем. Они, остов, киль и прочие ненужные нам косточки можно впоследствии использовать для бульона. Или - выбросить.



Таким образом, получаем практически полностью освобожденного от косточек (за исключением голенных) курёнка. Посолим его и поперчим как снаружи, так и изнутри и оставим "отдыхать" примерно на часик.



А пока займемся начинкой. Здесь, как понимаете, - широкий простор для импровизаций. Тосканцы обычно используют для начинки хлеб, немного телятины или свинины, свиную колбасу, ветчину, сыр, яйцо. Я же предпочёл взять пару луковиц, пару ломтиков белого хлеба, граммов 200 свинины, памезан, сливочное масло.




Хлеб, мясо, лук можно измельчик каким угодно способом - хоть в мясорубке, хоть в кухонном процессоре, я же это сделал ножом, а сыр (50 граммов) и сливочное масло (50 граммов)  натер на терке, добавив немного рубленой зелени, пару щепоток соли, черного молотого перца и толику тертого мускатного ореха.



Затем хорошо взбил яйцо и влил его в начинку. Полагаю, эта манипуляция призвана не столько связать фарш (в нём же есть сыр), сколько сделать его как бы воздушным, когда он начнет "вызревать" внутри курёнка. Так оно, кстати, и оказалось.



Тщательно вымешанный фарш укладываем внутрь освобожденной от косточек тушки.



Тушку тщательно зашиваем хлопчатобумажной нитью, не забыв зашить прорехи от вырезанных крыльев. Гузку при наложении швов желательно заправить внутрь курицы или удалить вовсе.



Вот и всё. Переворачиваем куренка и легкими шлепками придаём ему первоначальную форму - словно бы мы и не вынимали из него косточек.



В подходящую посуду для запекания добавляем три-четыре ложки оливкового масла и хотя бы пару щепоток сухого шалфея - самого обычного, из аптеки. Укладываем курёнка грудкой наверх. Посуду ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до образования румяной корочки, время от времени проливая курёнка горячим маслом и жиром, вытопленным при запекании.



Готовую курицу желательно чуть остудить, затем нарезать ломтиками. Вот почему, в частности, крылышки здесь ни к чему.

 

Фаршированная курица  от "dunduk-culinar"

Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица фаршированая на тосканский манер

Фаршированная курица  от "dunduk-culinar"Куриную тушку положим "животом" вниз и надрежем вдоль позвоночника по всей длине тушки - это всего лишь шкурка и очень тонкий слой мяса.



Займемся сначала левой стороной тушки. Удерживая пальцами шкурку, острым ножом будем надрезать плоть вдоль ребер, добираясь в первую очередь к сочленению бедрышка с остовом. Нащупав сустав, отделим бедренную кость от остова.

 



Теперь направимся к крылышку. Точнее - к тому месту, где остов сочленен с крылышком. Отделим от остова и это недоразумение. Аналогичные действие произведем и с правой стороной - суставы бедра и крыла отделим от остова.



Теперь остов (реберную часть и позвоночник), при необходимости подрезая, отделим от килевой части (под которой находится филе) курицы. И выдернем его.



Аккуратно, освобожая киль от филе, отделим и его. "Порывшись" в филе, в передней части курицы, нащупаем рогаткообразную кость и, подрезая ножом, вынем эту рогульку.



Вывернув бедра, нащупаем бедренную кость и тоже вырежем её. Как с левой стороны, так и с правой.



Займемся крыльями. Внутри курицы нахоятся г-образные косточки-"лопатки", которые посредством сустава крепятся непосредственно к каждому из крыльев. Удаляем сначала эти косточки.



Затем надрезаем кожицу вокруг каждого крыла,  крылья вынимаем. Они, остов, киль и прочие ненужные нам косточки можно впоследствии использовать для бульона. Или - выбросить.



Таким образом, получаем практически полностью освобожденного от косточек (за исключением голенных) курёнка. Посолим его и поперчим как снаружи, так и изнутри и оставим "отдыхать" примерно на часик.



А пока займемся начинкой. Здесь, как понимаете, - широкий простор для импровизаций. Тосканцы обычно используют для начинки хлеб, немного телятины или свинины, свиную колбасу, ветчину, сыр, яйцо. Я же предпочёл взять пару луковиц, пару ломтиков белого хлеба, граммов 200 свинины, памезан, сливочное масло.




Хлеб, мясо, лук можно измельчик каким угодно способом - хоть в мясорубке, хоть в кухонном процессоре, я же это сделал ножом, а сыр (50 граммов) и сливочное масло (50 граммов)  натер на терке, добавив немного рубленой зелени, пару щепоток соли, черного молотого перца и толику тертого мускатного ореха.



Затем хорошо взбил яйцо и влил его в начинку. Полагаю, эта манипуляция призвана не столько связать фарш (в нём же есть сыр), сколько сделать его как бы воздушным, когда он начнет "вызревать" внутри курёнка. Так оно, кстати, и оказалось.



Тщательно вымешанный фарш укладываем внутрь освобожденной от косточек тушки.



Тушку тщательно зашиваем хлопчатобумажной нитью, не забыв зашить прорехи от вырезанных крыльев. Гузку при наложении швов желательно заправить внутрь курицы или удалить вовсе.



Вот и всё. Переворачиваем куренка и легкими шлепками придаём ему первоначальную форму - словно бы мы и не вынимали из него косточек.



В подходящую посуду для запекания добавляем три-четыре ложки оливкового масла и хотя бы пару щепоток сухого шалфея - самого обычного, из аптеки. Укладываем курёнка грудкой наверх. Посуду ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до образования румяной корочки, время от времени проливая курёнка горячим маслом и жиром, вытопленным при запекании.



Готовую курицу желательно чуть остудить, затем нарезать ломтиками. Вот почему, в частности, крылышки здесь ни к чему.

 

Фаршированная курица  от "dunduk-culinar"


зайки

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 09:59 + в цитатник
 (362x512, 79Kb)
 (377x512, 79Kb)
 (392x512, 93Kb)
Рубрики:  вышивка



Процитировано 1 раз

салфетка новогодняя

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 09:53 + в цитатник
 (302x400, 38Kb)
 (301x400, 34Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Kulinaric [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель Дофинэ

9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
9 ч.л. сливочного масла
9 пластинок Голландского или сыра Гауда, шириной 5мм
Соль и молотый перец по вкусу

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезать до края, оставив примерно 1 см.
Посолить, поперчить, внутрь картофеля выложить 1 ч.л. масла, по желанию можно так же добавить немного чеснока.

Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Сверху, на каждый картофель, уложить куски сыра. Запекать в разогретой до 180Ц духовке 50 минут, или до готовности картофеля.

 



Дневник мари_тер

Среда, 03 Ноября 2010 г. 11:43 + в цитатник
вязание вышивка кулинария


Поиск сообщений в мари_тер
Страницы: 333 ..
.. 3 2 [1] Календарь